Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мое начало.

Аватар пользователя Katyusha

15

Всем Здавствуйте! Цветами никогда не увлекалась ни комнатными ни садовыми. Два года назад муж в магазине купил два цветка и кактус, один цветок я дже не запомнила как назывался так как не прожил у нас и месяца, хотя я и кактус умудрилась загубить. Второе же растение называется Антуриум какой именно даже не знаю, у нас он еще не цвел. Пару дней назад я все таки решила что нужно исправляться и начать ухаживать за ним темболее что он выжил за эти два года. 

 

К сожалению он чем-то болеет, несколько листочков вот в таких пятнышках, в интеренете посмотрела, и скорей всего это паутинный клещ. У меня вопрос ко всем как с этим бороться, обязательно ли покупать лекарства или хватит просто протирать листочки влажной тряпочкой, и что делать с уже пораженными листочками? 

Еще есть вопрос про его стебель, он весь покрыт какой-то сухой шелухой (я даже не знаю что это)

что с этим делать, так и оставить или нужно все это удалить? А еще я насчитала больше 6 отростков, нужно ли их пересаживать отдельно, или пока можно оставить так?

Надеюсь что не закидаете меня тапками, за то что запустила цветок, я честно буду стараться его спасти и надеюсь что в скором времени он все-таки зацветет, и я смогу похвастаться этим достижением с вами!

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Tosychka

Катюша, привет! Если цветок старается радовать хозяйку - нужно точно исправляться. smiley Я, к сожалению, по антуриумам не спец - только начинаю с ними дружбу, но девочки обязательно подскажут.
Паутинного клеща (если дело действительно в нем) лучше травить. Есть препарат Фитоверм - он без запаха, и с маленьким ребенком только его лучше и использовать. Остальные все препараты очень токсичны.
Удачи в выращивании! И желаю, чтобы у начала было длииииииннннное цветочное продолжение!

Аватар пользователя Katyusha

Спасибо за совет, попробую найти это средство, надеюсь у меня все получится smiley

Аватар пользователя Ольга Балашова

я Вам тоже желаю удачи и чтоб ваши цветочки радовали глаз!smiley

Аватар пользователя GalinaKireeva

Катюша отсаживать ничего не надо. Цветок заполняет пространство, разрастается, так как зацветает когда ему тесно. Шелуха коричневая это его особенность, я не убираю. У тебя Антуриум Андрэ, сортов у него много без цветов вряд ли кто определит. А по болезням я не спец, мне кажется что похоже на залив, наверно слишком рьяно взялась за уход. От паутинного клещика образуются желтые пятна и тоненькая паутинка. Я сама пока как сапер со своими антошками, боюсь ошибиться.

Шерцер у меня почему то распустился без своего достоинства.

Аватар пользователя Katyusha

Получается его пока не поливать пока земля не просохнет? Сколько примерно ждать чтоб не пересушить?

У вас очень красивые цветочки, первый особенно wink

Аватар пользователя Тигристая

Галь, фиолетовый красив очень) А Шерцера очень удивил... и правда, где это он свой хвостик потерял?!)

Аватар пользователя GalinaKireeva

Катя все зависит от грунта(Ему нужен рыхлый и дренаж, чтоб вода проходила и корни дышали) и от темпертуры у вас в помещении. Проверяй пальчиком, чтоб на полпальчика просыхал. Я свой поливаю примерно раз в пять дней лишнюю воду сливаю с поддона через 20-30 мин.

Аватар пользователя Тигристая

Катюша, поздравляю, скоро у Вас растений значительно прибавится, на этом сайте по другому никак))) Добро пожаловать!)Я с советами Гали согласна и про полив, и про грунт) А не стоял Ваш Антуриум близко к мокрому, холодному стеклу? Листики только с одной же стороны подпорчены или мне так по фото показалось?

К слову добавлю, Фитоверм пахнет и не очень хорошо, обрабатывать лучше в ванне и на ночь, что бы до утра растишка просох и не простудился)Не пахнет Актара, но она не поможет от паутинного клещика. 

Аватар пользователя Katyusha

Всю зиму стоял на столике около кровати, так как на поддоконике с низу от батарей очень жарко, а сверху дует от окон сильно, да и форточку стараюсь открытой держать иначе совсем дышать нечем. А листики почему то да с одной стороны подпорчены, которые самые большие, маленькие вроде все хорошенькие.

Аватар пользователя Lubarikmis

Фитоверм подпахивает, воняет актелик ;)

Аватар пользователя tara

Катюша, привет! Согласна с Юлей. Цветочков скоро будет много. wink Я тут недавно и уже обрастаю новичками. И куча хочух появилась.

Аватар пользователя Snusmumrik

А для цветения - место посветлее.

Аватар пользователя Лекада

Катя, привет! Поделюсь своим опытом))) Я купила два года назад большой антуриум, состояние его было, мягко говоря, не очень, много коричневых пятен на листьях. Так же он был в очень маленьком горшочке, грунта почти не было, одни корни. Сначала я его пересадила, девочки на форуме очень много писали - о том, как правильно это сделать: осторожно извлечь "Антоху" из старой тары, палочкой очистить хрупкие корни от прежней земли. Я еще мыла корни, вернее , замачивала в ведерке с водой комнатной температуры. Грунт покупала для антуриума, добавила туда немного керамзита, пенопласта, обязательно в горшке должен быть дренаж. После этого сажать туда растение. Химикатами я листья не обрабатывала, просто землю прикрыла целлофановым пакетом, все растение протерла губкой, намыленной хоз. мылом, потом смыла. Антоха не любит, когда ему обрезают листья, поэтому коричневыя пятна просто срезать, а лист оставить. Некрасиво, но лучше так))) Долго он у меня стоял на стойке и год не цвел (после магазинного цветения). потом поставила на подоконник -  у меня северо-восточные окна, теперь на нем штук семь цветов)))))