Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мое Женское счастье или Баксовый куст. Цветение

Аватар пользователя Анна Жигалова

0

Здравствуйте, хочу рассказать о своем Женском счастье, или же "баксовый куст". Появилось это растение у меня где-то около года назад. Мама поделилась росточком. Скажу что мне понравился этот цветок буквально сразу. Листочки наощупь плотные и мясистые, упругие. Выращивать его не сложно, цветок стойкий к таким напастям как тля и прочие вредители. Растение любит солнечную сторону квартиры, но что бы и не жара. Поливаю его тогда, когда земелька перестает быть влажной. Это где-то раз в неделю.

За время, что "баксовый куст" находится у меня, он цвел один раз, это было весной. К сожалению не сфотографировала эту красоту. Такое интересное цветение, чем-то похоже на цветок коалы, но цветет он одним стеблем, то есть только один цветочек. Запаха цветение не имеет. Вообще я не очень везучая на выращивание цветов, но упорно стараюсь.

Как видели, я ранее писала в блоге о выращивании кактусов, с ними у меня проблем-то нет.  А вот что-то подобное Женскому счастью ещё не держала. Единственное могу еще сказать, что цветок любит пространство, а особенно корень, то есть растению нужен большой горшок. Корень у "баксового куста" похож на картошку, с которой растут стебли. Разделить этот кустик сложно, можно травмировать корень и он погибнет. Лучше всего выращивать отросточки из листочков.

Цветок пускает стебли из земли, и получается несколько ростков. Далее те ростки, что были ранее, начинают понемногу увядать и присыхают. Такие срезаю ближе к земле. А молодой росточек потихоньку набирается соками и вытягивается вверх. Это видимо такое обновление происходит. Хотя когда такое было впервые, то думала, что, как всегда, мне не повезло, но проконсультировавшись у мамы, перестала беспокоиться.

По фото видно, что у меня цветок еще молодой, а вот мама моя уже вырастила настоящий куст, высотой около метра, с учетом горшка. Свое Женское счастье хочу размножить, ну это осенью. Поставлю еще один в спальню.

Мое растение стоит на подоконнике в гостиной, у мамы же на балконе. Удобрением никаким его не подливаю. Он и так стремительно растет.

После, так сказать удачного выращивания, хочу обзавестись и фиалками. Одна у меня уже есть, ей всего 8 месяцев. Цветет сиреневым цветом. Теперь хочу фиалку с беленьким цветом и розовым. На осень думаю сделать такое приобретение. Просто кактусы уже надоедают. Хочется чего-то женственного и нежного. А что может быть нежнее фиалок и пальм.
Также смотритевиде о том, как ухаживать за растением Баксовый куст или Замиокулькас:
 
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".