Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Моё знакомство с прекрасным растением Монстера.

Аватар пользователя Ajtesha

4

Когда стал вопрос выбора подарка маме на День рождения, мы с мужем сразу определились - комнатное растение: ведь оно и красоту придаёт помещению, и воздух очищает.
844224411_4.jpeg Наш выбор остановился на роскошном ростке Монстеры. Этот цветок я увидела ещё в ботаническом саду, только он там уже рос долго, поэтому мне пощастливилось созерцать даже его плоды. Они созревают 24 месяца. Ботаники говорят, что их даже можно есть.
Так как купленый нами цветок был в таре для рассаживания, то мы без промедления купили новый просторный горшок и 5 кг грунта универсального. Прямо на месте, в магазине, нам его пересадили. Дело было в декабре, поэтому, чтобы донести "новенького", мы его завернули в пакет.
Всё прошло успешно - цветок не только не замёрз по пути к новому месту жительства, но и ответил взаимностью: стал быстро расти, выпуская новые стрелы с листиками на радость нашей маме.
Это растение прекрасно растёт в тропиках, поэтому в нашем климате ему нужно создать подобные условия. Оно любит солнышко и влагу. Когда Монстере не хватает солнечных лучей, её листочки могут побледнеть и местами даже побелеть, а ещё разрезов становится меньше.
Монстера создаёт уют в доме, под её широкими листьями можно сесть и мечтать о жарких странах...844224411_1.jpeg