Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мой бамбук счастья

Аватар пользователя anywka

7


Давно я мечтала  о бамбуке, который нередко видела у своих подруг. У одной моей подружке такой бамбук рос в обыкновенной прозрачной вазе, а сам бамбук пускал свои корни в искусственную землю. Когда я пошла в магазин и спросила за эту чудо-землю, продавщицы стали меня отговаривать – мол, это издевательство над цветами. Лучше уж посадить в настоящую землю. Хотя совсем недавно я прочитала, что  в искусственной земле содержится достаточное количество необходимых элементов, главное ее менять не реже, чем в полгода.

Тот бамбук, что я хотела, называют бамбуком счастья.  Поискав о нем информацию, поняла, что на самом деле это драцена сандериана, а называют ее бамбуком, так как внешне  побеги ее очень похожи на бамбук .

И вот на день рождение моя подруга исполнила мое желание и подарила мне мой бамбук. К сожалению, не знаю, по каким причинам, но осенью мои 5 веточек стали желтеть.  Две из пяти почти пропали, и я их посадила в землю, не знаю, выживут или нет. А остальные 3 так и растут в гидрогеле. Я все же надеюсь, что они выживут и будут мне приносить счастье.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя margarita

Так ярко и красиво смотрится!но лучше земли ни чего нет,хотя люди пользуются гидрогелем-значит не так уж он и плох.Не отчаивайтесь,вовремя поливайте,смотрите-улучшения обязательно произойдут!!!!!удачи 

Аватар пользователя Zajigalka

Судя по фото, это очен громадная емкость для этих малышей..и они сильно в ней погружены!!!  Эта драцена плохо переносит посадку в землю, в идеале ее выращивают колбах (обычных медицинцких) наливают раствор, и вставляют растишку,потом всю эту композицию можно поставить в один общий сосуд. К гидрогелям отношусь с опаской. А в общем они живучие, водичка,тесныая емкось и опрыскивание помогут им радовать вас долгое время.

Аватар пользователя Элен

Теперь то мне все понятно почему мой бамбук пропал, я решила что в земле ему будет лучше. 

Аватар пользователя buuutata

Ну, поскольку  это "ненастоящий" бамбук, то и в земле растюшка может расти и радовать хозяйку. Только вот, видно ей просто что-то не понравилось - вот и не прижилась.

Аватар пользователя buuutata

 "Хотя совсем недавно я прочитала, что в искусственной земле содержится достаточное количество необходимых элементов, главное ее менять не реже, чем в полгода" - anywka, гидрогель - это не искусственная земля! И нет в ней совершенно никаких полезных для растюхи веществ - самой всё туда "запихивать придётся". 

Удачи с вашими малышами!

Аватар пользователя morkowka

   Ну нету в этом геле ничего, окромя самого геля. На упаковке состав почитайте: голый полимер, обладающий высокими впитывающими свойствами. Не вопрос, драцена Сандера в нем нормально живет, испытано, но удобряйте ее хотя бы по листу, и все будет ОК.  Кстати, позвольте поспорить, в земле она живет не хуже, а даже лучше. Прибавка в росте при почвенной посадке значительно больше, чем при водном или гелевом содержании. Я как раз об этом писала недавно в своем блоге. Кому не лень - зайдите, почитайте, фотки посмотрите. У меня с этими драценами  давние добрые отношения.

Аватар пользователя anywka

В общем, я посадила 2 штучки в землю,а остальные пересыпала в маленькую рюмочку - те,ч то в рюмочке - ожили и зазеленели. Я просто их подливаю водичку в гидрогель. А в земле они почти до конца засохли.

Аватар пользователя Зоя Роменская

                                          Спасибо , девчонки, не знаю куда лучше бамбук определить. Все-таки в воде ему лучше.

Аватар пользователя morkowka

 Девчонки, ну не выдумала же я свою драцену!!! У меня и фотки есть. В земле растет вверх как бешеная, хоть и не сезон. Вот она, в горшке с ежиками. Фотка старая, сейчас она еще на несколько сантиметров подросла. Дует вверх так, как в воде и геле и не мечтала. Мое мнение, что в земле ей лучше всего. 

Аватар пользователя morkowka

а это она же с разницей примерно  в 2 месяца, посмотрите насколько вытянулись верхушки. Кстати, здесь видно, что сидит она именно в земле.

Аватар пользователя Светлана Романенко

 У вас 5 веточек, по учению Фен-Шуй 5 стебельков притягивает богатство.     У меня тоже растет один стебелек в гидрогеле.     А 20 стебельков, в виде водопада, в воде.