Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мои детки Хавортии

Аватар пользователя Любительница цветов

8

 В сентябре месяце я отдыхала в санатории «Сосновый бор», который расположен в живописном сосновом бору на территории республики Казахстана. Отдых был приятным, но еще, благодаря этой поездке моя коллекция цветов пополнилась удивительными хавортиями. Когда я увидела цветочные горшки с этими цветами в фойе санатория, то буквально сошла с ума, они меня околдовали и очаровали так, что уехать домой без них я не могла. Не буду описывать, чего мне стоило и каким путем заполучить  эти драгоценные  отросточки. Я везла их домой, словно маленьких детей и очень переживала: приживутся ли, ведь дорога дальняя. А они на радость мне все принялись, зазеленели и даже подросли. Вот как они выглядят сейчас.

    В природе существует очень много разновидностей этого цветка, они настолько сильно различаются между собой по окраске, форме листьев, размеру, что их трудно назвать родственниками. Когда я привезла росточки домой, то внимательно прочитала про них абсолютно все: какая нужна земля, освещение, температура окружающего воздуха, размер горшка, как нужно поливать и на каком окне держать. Так как,  хавортия любит умеренный рассеянный солнечный свет, я отвела ей место на подоконнике окна, которое выходит на запад. Там у меня всегда светло и нет обжигающих  солнечных лучей.  Горшок для хавортии не нужен большой, в маленьком она будет расти значительно лучше, а также, маленький горшок не даст загнить корневой системе  в случае  переувлажнения почвы. Еще прочитала интересную вещь, оказывается, горшок должен быть обязательно круглой или овальной формы, но ни в коем случае не квадратный, так как в нем корням придется  загибаться под прямым углом и от этого растение может погибнуть. Честно сказать, верится в это с трудом. Но у меня горшок овальный и продолговатый. Надеюсь, когда мои хавортии разрастутся, то выглядеть все это будет живописно и оригинально. Но растут они медленно, думаю, что ждать придется лет пять.

    Раз в неделю я обязательно рыхлю в горшочке землю специальным маленьким цветочным рыхлителем, который мне сделал муж по моему заказу и эскизу. Кстати, землю нужно рыхлить обязательно в цветочных горшках любых цветов, от этого они хорошо растут, так как почва насыщается кислородом. Удобряю минеральными удобрениями по мере возможности, а еще поливаю  жидким биогумусом,  это чтобы цветок рост побыстрее, уж очень хочется иметь большую и пушистую  хавортию.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя персона

Очень красивые! У меня такая есть, но пока всего одна, завидую белой завистью)) Очень хочу также, чтобы многоcheeky и в одном горшочке-КРАСОТА!))

Аватар пользователя Светлана 5

А у меня с ними ни как не дружится sad

Аватар пользователя elena prekrasnaya

Хорошенькие хавортии, растут дружной семейкайyes

Аватар пользователя NADINTA

С новичками - ежичками !!! очень красивые .У меня тоже есть но что -то не ладитсяя дружба ,очень медленно растут а может и не растут .Как посадила год назад так и сидят без движения .Отдельной фотки нету покажу в компании с другими растюхами.

Аватар пользователя tanek2572

Агааа,,    попался воришка!!!Вот,оказывается,кто цветы щипает в нашем санатории!!!(хи-хи-хи)Чё,испугалась,думала,что я там работаю?Нет,я просто знаю этот санаторий,у меня там мама отдыхала,а в Боровом полно родственников и мы туда каждый год ездим отдыхать...
Да,хавортий очень много разновидностей,и они похожи с декоративными алоями,что их иногда трудно различить кто есть кто...Ваша правда -расти они не торопятся,а деток ждать ещё дольше,но это,если без конца торчать возле них и под листики заглядывать,а если "забыть",то время пройдёт незаметно.Вашим -быстрого роста и никаких вредителей!Очень они хорошенькие!

Аватар пользователя Novi4ok

Симпатяшки! Мне тоже нравится хавортия! У меня была мама и пять деток возле нее. Я пересадила и деток раздарила. А маму на лето на улицу высаживаю. Ей очень нравится свежий воздух.

Аватар пользователя просто Светлана

Упитанные, холёные хавортии yes. Они же на улице - страшненькие cheeky Кажется большими они не вырастают.