Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мои георгины

Аватар пользователя ua1aua

4

Ландшафтные дизайнеры используют в своих работах георгины не очень охотно. Уж больно много с ними хлопот. Осенью выкапывать, весной снова высаживать и так без конца. Да и цвести они начинаю в основном к середине лета.

До недавних пор и я относился к георгинам с некоторым предубеждением. Нет, цветы мне конечно нравились. И проходя мимо соседних участков, я всегда любовался их пышным цветением. Но где их хранить зимой? Проблема хранения, долго не давала мне заниматься в своем саду возведением этих красивых цветов.

 

Но все меняется. И когда мы соорудили на участке просторный погреб. Я понял – пора!

 

Первые купленные мною георгины и рассаженные как попало на клумбах, явно не желали нормально расти и радовать своим цветением. Стебли получались тонкие, часто ломались, да и сами цветки были не очень крупные. Совсем не похожи на те, что «ломились» под собственной тяжестью на клумбах наших соседей.

 

Пришлось мне заняться более детальным изучением разведения георгин, особенности их посадки и ухода. В этом помогли различные справочники и пособия по цветоводству, да и соседи по даче оказались очень милыми людьми. Они не только поделились своими знаниями и хитростями, но и подарили нам очень много клубней георгин различных сортов.

 

А сортов у георгин множество. И каких только цветов и расцветок нет среди них. В настоящее время у меня в саду цветет порядка 15 различных сортов. Раньше их было значительно больше, но остались только самые красивые и милые моему сердцу сорта.

 

Тем, кто еще не занимался разведением георгин, могу дать несколько простых советов, которые я надеюсь, могут пригодиться.

 

Приобретая весной клубни георгин, их следует поместить в светлое, но прохладное помещение с температурой около +6 С, присыпать до половины землей, и начать полив. Высаживать на постоянное место следует только в конце мая начале июня, когда минует угроза заморозков. Земля под посадку должна быть рыхлая, хорошо пропускающая воздух. В плотном и сыром грунте георгины плохо развиваются и могут даже не успеть зацвести.

 

Когда георгины поднимутся где-то на высоту в пол метра, следует вкопать рядом колышки, которые после подвязки к ним стеблей будут служить им в качестве опоры.

Нижние листья примерно на высоту 20 см от земли со стеблей удаляют, а также оставляют в кусте один или два мощных стебля.

 

Если вы хотите получить крупные цветки, например на срезку, то удаляйте боковые бутоны и побеги в двух - трех пазухах стебля вниз от центрального бутона.

Для цветов, выращиваемых для украшения сада, можно поступать наоборот, выщипывая только центральные бутон и оставляя при этом боковые.

 

В засушливое лето не забывайте цветы вовремя поливать, а вот злоупотреблять различными удобрениями не следует, так как от их избытка будет развиваться зеленая масса в ущерб цветению.

 Осенью, после первых заморозков георгины выкапывают и убирают на хранение. Если вы все будете делать правильно, то каждый год, эти красивые цветы будут радовать вас вновь и вновь!  



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Elena Fleur

Здоровские фотки!