Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мой гиппераструм: цветение

Аватар пользователя Vivenne

2
Хотелось бы рассказать вам еще об одном растении, которое попало ко мне совершенно случайно. Дело было так: у меня на тот момент уже были кой-какие цветы, но в небольшом количестве и преимущественно не цветущие, а обычные суккуленты. И вдруг знакомая приносит мне с работы горшок, в котором находится луковичное растение, с длинными ничем не примечательными листьями. Ухаживать за ним было некому, а выбрасывать жалко, поэтому и было решено подарить его мне. Я конечно же оставила его дома, но особого впечатления на меня это растение не произвело совсем.
 
 
Замечу, что в таком виде оно стояло у меня года три, ничего необычного с ним не происходило, не смотря на то что я пыталась подкармливать, удобрять и поливать регулярно. Знакомая же утверждала что оно цветет, причем раз в год. Но  за эти три года ничего, кроме зеленых листьев так и не добилась от него.
Вскоре мое терпение закончилось и я бросила все попытки заставить его цвести, решила что буду просто поливать, а там посмотрим что будет.
 
И вот в феврале прошлого года, я вдруг заметила что среди листьев что-то виднеется, решила разглядеть поближе и заметила толстый цветонос, честно говоря, сначала я даже не поверила своим глазам, думала может быть там несколько новых листочков собираются вырасти, однако, через пару дней стало очевидно что растение действительно собирается зацвести.
 
 
Цветонос вырос буквально за несколько дней, не ожидала от него такого стремительного роста! А когда начал распускаться, то я была очень сильно удивлена - там было четыре огромных бутона. Отмечу также, что название растения мне никто не сообщал, да я и сама не интересовалась, до вот этого момента цветения.
 
После того, как первый бутон распустился, я поняла что это гиппераструм, ранее я уже хотела его себе приобрести, но все никак не решалась. Интересен тот факт, что сначала у меня расцвел один цветок, а другие три распустились только после того как он завял, то есть одновременного цветения всех четырех бутонов, мне добиться не удалось.
 
 
Цветок на самом деле шикарный, нисколько не жалею что его цветения пришлось ждать столько лет, оно того стоило реально. Жаль, что отцветает он довольно быстро, радует своей красотой только неделю.
 
В этом году он снова у меня распустился, это уже второй раз! Хотя я даже не ожидала что зацветет, так как всю зиму я настойчиво боролась с мучнистым червецом, которому гиппераструм тоже приглянулся). Вот такая я красота сейчас стоит на моем окне).
 
Также смотрите видео: уход за растением Гиппераструм.