Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мой любимый баксовый куст или же Замниокулькас

Аватар пользователя Елена Леонтьева

10
Всем доброго времени суток. Я хочу поделится с вами информацией и заодно попросить совета. 
Два года назад мама подарила мне "Баксовое дерево" или как по научному принято его называть "Замниокулькас". На тот момент у дерева было всего 2 пагона или ветки, не знаю как правильно сказать.
 
Со временем мое дерево начало пускать все новые и новы ветки, только пускает оно их из самого горшка, то есть нет такого что на пагоне еще растет ветка.
 
 
Пот для меня большой неожиданностью стало цветение этого баксового куста. Сначала появился пагон, завернут как куколка, потом эта штуковина выросла вверх и распустила свой цветок. Но только на цветок оно совсем было не похоже, что то вроде как цветок Коала, но только зеленый с большим стержнем внутри. Цветет это дерево буквально недели 2, после чего цветок засыхает и в последствии я его обрезала. 
 
Теперь на моем баксовом дереве уже много пагонов, но только чего то остановился их рост. Наоборот, теперь они по одному начали желтеть и вянуть. Подозрительно конечно, я думала может цветок чем то заболел, но желтеют пагоны то по очереди. Значит подозрение, что дерево больное, отпадает.
 
Еще скажу, как я рассаживала свой баксовый куст. Освобождала цветок из горшка и далее просто потихоньку осыпала землю с корней и разделяла корень. Потом на пару дней ставила в воду, а уже после в землю. Всегда удачно получалось его рассадить.
Жалко терять такое дерево. Ухаживать в принципе за ним не тяжело. Единственное цветок боится прямых лучей горячего летнего солнца. Поэтому летом приходится его убирать с окошка.
 
И заодно расскажу за денежное дерево. Ему уже лет так 5. Но он у меня все время какой то доходяжный. Постоянно у него опадают листки. Стабильно раз в год они опадают, а потом появляются маленькие и растут заново. Я его уже и подрезала, точнее обламывала лишние веточки, думала может тяжело с такой кроной. Но и эта процедура не помогает. Уже начала его поливать строго по дням, так как у меня пали подозрения, что ему мало влаги. Но ни чего не помогло. Все равно каждый год листы просто опадают. Не желтеют и не темнеют, просто был листик тут раз и отпал. Я уже думала, может это он так обновляется!?
 
 
Вот собственно и мои проблемы. Остальные цветочки в норме, стоят и в гостиной комнате и на кухне. Периодически меняю им земельку. Землю кстати всегда покупаю по категории цветов. То есть если это пальма, то для пальмовых.
 
Вообще у меня где то порядка 30 горшочков растет, но нет одного определенного вида.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

а у меня ни денежное ни долллоровое деревья не растут.

может ему уже тесно в горшке и надо пересадитьь?

Аватар пользователя miftah

Главное, чтоб деньги были независимо от наличия этих деревьев wink.

Аватар пользователя Lubarikmis

Это точно Вить.

а у нас на работе замик чпсто цветет

Аватар пользователя просто Светлана

Хороший куст замиокулькаса вырос, пожелтение - почти наверняка гниение клубня, у меня два так пропали, жду, когда от листовой пластинки клубенёк вырастет. Крассула - красивое дерево yes

Аватар пользователя NADINTA

Очень понравилось денежное дерево по форме кустика ,ну прямо красавец с пышной шевелюрой

Аватар пользователя miftah

Елена, вы никогда не дождётесь у замиокулькаса "веток, растущих от веток", потому что у него веток нет вообще. То, что вы называете ветками - это листья с толстым черешком у основания и сложным строением. А то, что он у вас цвёл - это большая редкость в квартирах, вам очень повезло. Жаль, что растение стало чахнуть.

Аватар пользователя Alya

 Здравствуйте. Считается, что цветущий Замиокулькас приносит женское счастье своим хозяйкам, но он должен быть не куплен, а непременно получен в подарок. Я вас поздравляю А вот если желтеют листья,то это вы переливаете скорее всего,я свой поливаю после 2 нед. да ещё и смотрю палочкой можно уже поливать или нет. а этому годик.

Аватар пользователя Valentina-1

То,что называете ветками,это пластины.Полив такого большого куста зимой в месяц раз,а то и реже,а летом через две недели.Кроме этого нужно смотреть на климатические условия,но чаще поливать не надо.относиться к семейству кактусовых и грунт для кактусовых.У моей дочери тоже большой замиакулькас,поставили в горшок кольца-опоры и он не стал так разваливаться.Вам нужно пересадить растение,как поднимете из грунта пересмотрите клубни,если есть гниль ,уберите и подержите в фитоспорине и поменяйте грунт.А денежное дерево-красула,точно красавица.

Аватар пользователя Наталья Ильинична

У меня тоже замик есть smiley

Полностью согласна с девочками - у вас перелив! Свой поливаю после высыхания земляного кома. Попробуйте вытащить из земли куст и осмотрите клубни, здоровые окуратно отделите и посадите в новую землю.

Аватар пользователя симонова

я вот не совсем согласна !!!был у меня свой ,захотела ещё купить один и посадить вместе, купила с рук ,хозяйка сказала ,что старый уже у неё, но я не обратила внимания на это!!! при пересадке её клубни были как сухие и сморщенные, думала от пересушки ,ан нет, желтеют её "ветки" по очереди, как у хозяйки темы и остаются пеньки по см 15-20, полив очень редкий, да и если бы залив, то не осталось бы пеньков таких- сгнили бы, да и мой в этом же горшке- у него всё в порядке !!    вот такая история!!

на фото справа видно одну кочерыжку

Аватар пользователя succulentfan

Шикарная толстянка, пушистая и с одним стволом - мечта! Если так выглядит, то наверное неважно про сбрасывание и нарастание листьев, она видимо сама знает, как себя формировать и за фигурой следить :) Удачи с замиокулькасом!

Аватар пользователя miftah

У меня своего замиокулькаса нет, но хочу показать вам замик моей сотрудницы. Вырастила она его "из ничего", из одной торчащей из горшка палочки. Теперь он такой красавец:

Полив после полной просушки грунта, иначе будут желтеть и гнить листья.

Аватар пользователя симонова

Вить ,ты читал выше мой комент?? я свой выростила таким же путём из больших листьев и объединила с замиком старым, мой без проблем ,а старый желтит

Аватар пользователя miftah

Да, читал. А у моей сотрудницы он дома погибал, она его принесла на работу. Листьев вообще не было - все погибли. Потом он долго-долго стоял, не подавая признаков жизни, но постепенно разросся заново.

Аватар пользователя симонова

 значит клубни в земле были, я вообще растила из "веток" обломанных больших ,супер в грунте укоренились за пару месяцев клубень был

Аватар пользователя miftah

Класс! Его ещё листовыми пластинками размножают, наполовину их закопав.

Аватар пользователя просто Светлана

Летом прикопала листовую пластинку в горшок с эхеверией. Весной буду раскапывать, очень надеюсь, что образовался клубенёк.

Аватар пользователя miftah

Если листик не гниёт, то надежда, конечно, есть. Светлана, фоткайте потом все этапы развития замика wink.

Аватар пользователя просто Светлана

Фоткать обязательно буду. Сажала без всякой надежды, он уже желтоватыйбыл. Но потом попыталась вытащить из земли, а он уже уцепился surprise. Сейчас листика не видно из-за эхеверии - разрослась, сомкнулась.

Аватар пользователя симонова

пластинками очень долго, в магазине мне отдавали обломанные ветки и на уценке были подгнившие  клубни ,но с живыми ещё листьями большими !!подсушил, потом в грунт для кактусов в стаканчик узкий ,почти без полива

Аватар пользователя симонова

пластинками очень долго, в магазине мне отдавали обломанные ветки и на уценке были подгнившие  клубни ,но с живыми ещё листьями большими !!подсушил, потом в грунт для кактусов в стаканчик узкий ,почти без полива

Аватар пользователя miftah

Уточнил сейчас у своей сотрудницы - вырастила она его из воткнутой в землю палочки, а который плохо растет - это про другой она говорила.