Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мой первый пион.

Аватар пользователя eeni2008

5

Выращивание пионов я практикую первый год. До этого с такими цветами не сталкивался. Что сам узнал, тем с вами и поделюсь.
Пионы я выращиваю в рыхлой земле, была до этого земля твердая, так я снял слой земли на глубину до 60 см и засыпал в образовавшуюся яму торф, перегной и смешал все это с землей принесенной с огорода. Место определил не совсем на открытом солнце – пионы любят легкую затененность.

Подготовка к посадке. И так, выкопав лунку глубиной 60 см и шириной 55 – 65 см, корневая система пиона очень развита, его корни распространяются очень широко и так же глубоко проникают в почву. Вот поэтому я и выкопал такую лунку. Да, если у вас в отличии от меня, не один куст пиона готовиться к высадке, то расстояние между лунками должно быть не менее одного метра.
В выкопанную лунку добавляем кроме перегноя, как я уже написал ранее, но еще и сто грамм извести, пятьсот грамм древесной золы и все перемешиваем. На дно лунки обязательно положите навоз, плотно его утрамбуйте и присыпьте землей, ну хотя бы сантиметров пятнадцать. После того, как пион обрел новое место жительства – посажен, то я его обильно полил из лейки. Обратите внимание, почки должны оставаться над поверхностью земли. После полива, земля обычно дает усадку, я просто подсыпал немного земли, из расчета, чтобы не засыпать почку.

Пион высаживают обычно в третьей декаде августа, я тоже «так же сделал» – забыл про срок, вот только сейчас высадил, ну да может все нормально будет. Еще раз напоминаю: третья декада августа. Думаю, что в принципе его корневая система успеет окрепнуть до заморозков.
На зиму пионы обычно укрывают лапником или сухой, опавшей листвой.
По весне, когда появятся первые всходы, можно будет и подкормить нашего любимца. Для подкормки лучше всего подойдет настой из молодой крапивы и навоза. Я так подкармливаю практически все цветы – розы, георгины, лилии, тюльпаны и гладиолусы.
Вторую подкормку нужно сделать, когда на пионе образуются бутоны.
Когда настанет период цветения, то нужно следить за тем, чтобы увядшие цветы не оставались на кусте – их нужно будет срезать, а после завершения данной работы пион нужно подкормить органикой. Самое главное, чтобы земля вокруг куста была рыхлой, не слежавшейся. Для этого, нужно разрыхлить почву.
Когда пион отцвел, и больше нет новых бутонов, то куст можно обрезать под корень.
При правильном уходе за пионами, они разрастаются в течение длительного периода времени – примерно 10-15 лет.