Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

МОЙ ПЕРВЫЙ ЦВЕТОК ПЕТУНИЯ

Аватар пользователя LUGANO4KA

5

 

 

 

 

 До рождения сына я всегда была очень занятым человеком и хотя цветы мне всегда нравились, но никогда не занималась их выращиванием самостоятельно. Но так получилось, что как раз когда я была в декретном отпуске и весной на собрании дома, а дом у нас многоэтажный и семья наша живет здесь около 40 лет, председатель дала всем задание окультурить клумбы возле подъездов. Никто из соседей не хотел браться, ну и я решилась.
 Земля конечно была в ужасном состоянии, ведь никто за последние годы ничего здесь не сажал. Мы с мужем вскопали и удобрили землю. Но теперь был основной вопрос, что же посадить? Сложность заключалась в том, что у нас северная сторона, а что в таких условиях может вырасти и тем более опыта у нас не было. Пошли мы в супермаркет и выбрали семена петуньи гибридной, привлекало то, что эти цветы должны быть разного цвета и большой период цветения ( июнь — сентябрь). Конечно же мы купили и другие семена и луковицы ( георгины, гладиолусы, бессмертник, гвоздика бородатая, колокольчик, фиалка и др.), но рассказать хочу о петунье. Прочитав инструкцию я высадила семена в емкость, но семена были очень мелкие, поэтому покупную землю перемешали с песком и посеяли не глубоко и поставили на самый освещаемый подоконник ( март ) и накрыла пленкой. Каждый день, убирая пленку проветривала семена, чтобы не загнили. Хотя на инструкции было написано, что всходы появятся через 7-10 дней, появились они немного позже. Никогда не думала, что это может доставлять такую радость, каждый день наблюдать как из маленьких семян постепенно вырастает цветочек. Конечно из двух пакетиков семян выжили 5 всходов. После в мае я высадила саженцы  
на клумбу, расстояние между саженцами нужно делать от 30 до 50 см, потому что они сильно разрастаются. И несмотря на то, что петуния растет на солнечных местах, наши саженцы зацвели уже в июне, видимо им хватило вечернего солнца. 
 

 Главный момент хочу отметить, что петунию необходимо хорошо удобрять и часто поливать, чтобы она хорошо цвела. Цвела наша красавица до сентября. Собрали семена, хотя многие говорят что гибридные сорта петуньи на второй год вырождаются, надеюсь что и следующим летом этот цветок будет радовать нас своим обильным цветением. Вот такой мой первый опыт выращивания цветов.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя veda

Да , судя по фото, земля действительно "каменная". Для улучшения её структуры применяйте совсем не глубокую перекопку и всё лето пользуйтесь любой мульчей: нарезанной скошенной травой, дроблёной корой деревьев, хвоёй, даже старыми газетами и прочее. Чем толще тем лучше. Поливайте по верху мульчи и не перекапывайте. Если около дома мало дождевых червей, принесите их на клумбу из лесу. И через 3-5 лет почва  будет просто загляденье. Удачи вам.