Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мой сад

Аватар пользователя viky26

2

Когда у меня появилась собственная квартира с собственным, пусть небольшим, но участком, я первым делом решила, что буду выращивать там цветы.

Мой сад

Тем более палисадник находится непосредственно под моими окнами (квартира на первом этаже). Как водится, ранней весной, когда подошло время высевать рассаду, я приобрела семена- бархатцев, петунии, гибискуса, астры, маргариток.-все, что мне хотелось, и что на тот момент смогла купить.

Заранее распланировала, где будет какая клумба и с чем. Все эти милые занятия прекрасно улучшают настроение, когда находишься в предвкушении лета, солнца и красивых цветов. Шло время, менялась погода, подрастала моя рассада. Надо добавить, что живу я в Сибири, в поселке, приравненном к районам Крайнего Севера, и лето у нас далеко не раннее, и совсем недолгое. Как водится, в мае, я обустроила свой цветник, высадила рассаду.

Как водится, в мае, я обустроила свой цветник, высадила рассаду

И выяснилось, что одна клумба у меня пустует (неожиданно промахнулась в расчетах количества "саженцев"). В магазине, среди остатков семян, совершенно случайно наткнулась на садовую хризантему -как мне показалось обыкновенную мелкую ромашку.

Начало лета, кстати, выдалось холодным, я долго не высаживала цветы в сад, и некоторые цветы, например, петуния, зацвели дома на подоконнике, другие тоже набрали цвет. Так что, когда я засадила свой палисадник, уже в течении недели он радовал глаз яркими красками. И лишь одна клумба сиротливо темнела на общем фоне. Высевать хризантему на рассаду было уже поздно, и я высеяла её сразу в клумбу, на расстоянии примерно 10 см друг от друга.

Через короткое время семена взошли, но , к сожалению, не все. Я переживала, что клумба полупустая. К тому же при прополке я повыдергала некоторые росточки наряду с сорняками, до того они были мелкие. Но каково  же было мое изумление и восхищение, когда цветы постепенно стали разрастаться, куститься, а вскоре и набирать цвет. Поливая, я с нетерпением ожидала, когда же мои "ромашки" зацветут.

Растение разрослось пышной шапкой, с множеством небольших белых цветков

Растение разрослось пышной шапкой, с множеством небольших белых цветков. Засевая пустую клумбу наугад, я и не представляла, что хризантема будет радовать глаз очень и очень долго, до конца октября, когда уже завянут и замерзнут все остальные цветы, что моя случайная находка будет настолько удачной. Никто из соседей не остался равнодушным к моим цветочкам, а особенно к хризантеме, которая стояла даже в заморозки.

Одна из бабушек-соседок присоветовала мне пересадить цветы в цветочный горшок и поставить дома. Я вдохновилась. Но, по незнанию, из этой затеи, к сожалению, ничего не вышло. Те несколько кустиков, которые я выкопала с палисадника, не простояли дома и двух дней. А за окном, среди черных грядок, белели мои "ромашки".

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Зоя Роменская

                       Можно позавидовать вашему стремлению, терпению, да и риск есть, что любой может

                      пройтись по вашим клумбам.  Да еще - Сибирь.  Побольше бы таких сибиряков, как вы.

                      А цветничок красивый получился. Продолжаете свое занятие? Большой вам удачи.