Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мои выжившие, но в плачевном состоянии.

Аватар пользователя Marusya

5

Так сложилисьобстоятельства, что не было меня дома месяц. На подмогу приехала свекровь. И таки загубила все мои цветы. Не могу объяснить, с чем это связано, у нее самой дома много растюх. Все они были или залиты, или заморожены. 

Вот что осталось, не знаю за кого хвататься.

На фиалке по одному вянуть листочки, хотя серединка хорошая, и из нее лезут новые листики. 

Фото делала пару дней назад, сегодня еще 2 листочка начали вянуть. Серединка тогда была пустая, а сегодня маленькие листики заметила.

Глоксиния вроде и ничего, листья прут, но те, что есть тоже вянут. За эти пару дней две веточки завяло, все откромсала сегодня и пересадила. 

Спатик, на концах листики сохнут, выгоняет новые стрелки с цветами, но они тоже подсыхают, и почему то не белют, а зеленеют. Так и стоят зеленые.

Ну и моя печаль - фаленопсис. Я что то его загубила. Цветоносы сама обрезала до того, как они засохли. Пересадила, обрезав засохшие корни, и сгнившие (их практически не было), пересадила в новый горшок. Потом фалик начал скидывать листья,они сначала желтели,потом отвалвались. Потом уже,когда стало хорошо видно серединку, поняла, что она гниет, и сократила полив.

Теперь ломаю голову,как их привести в божеский вид.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ludovika

Маруся, фиалки и глося не пересушены?

Аватар пользователя Marusya

Глосю вчера пересадила,т.к. ком земли,как мне показалось,плохо пропитывается. Когда вытащила ком,у корней он был сухой,хотя политый. Фиалку боюсь залить.

Аватар пользователя Ольга 57

Фиалки и глося похоже подмерзли или побывали на сквозняки. Фалик скорее мерт, чем жив. Обрежь шейку до зеленого, если еще такое осталось и поставь в воду так, что бы только немножко"попы" было в воде. Может даст корень, но предупреждаю - процесс займет много вреиени а до цветения пару лет!

Аватар пользователя Snusmumrik

Маруся, у фиалки вялый лист уже не восстановится, он скорее всего отгнил от основания. Попробуй купить специальный грунт "Сенполия", добавить перлит, взять стаканчик вполовину меньше - думаю тогда дело лучше пойдёт. В таких глубоких стаканах у маленьких розеток не хватает сил освоить весь земляной ком, от лишней сырости могут страдать. У фаленопсиса - извини- живых тканей не вижу.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Очень жаль.Мне кажется фиалку залили.Глоську можно вообще зимой на покой до весны.Моя отдыхает.Весной благополучно идет в рост.У файлика корней не видно.Можно бороться.Мой мини  уцененный

Аватар пользователя NADINTA

Согласна с девочками фиалку можно спасти пересадив в маленький стаканчик и заодно проверишь корневую .По моему мнению она попала под сквозняк следствие чего появились посветлевшие разводы на левом листике .Правильно Марина говорит ,поменяй грунт и все пойдет на поправку.У моего спатика чернели кончики от моей большой любви с поливом -думаю и твой страдает от изобилия влаги .Про остальных сказать не могу ,у меня их просто нет.Желаю скорейшего выздоровления.

Аватар пользователя Marusya

Спасибо всем большое за отзывы.

Да, их мне все заморозили, эти еще выжили, видимо, открывали окна, а цветы не убирали, хотя часть стояла на утепленном балконе, там нет батареи, хорошая температура, и светлее, чем в комнате. 

Фалик завтра раскапаю,вроде корни есть, не понятно. правда в каком состоянии.

Фиалка сидит в грунте для сенполий. Как думаете, обычный пластиковый стаканчик пойдет по размеру? Он как раз меньше вдвое, нынешний стаканчик поллитровый, а пластиковый - 250г. 

Аватар пользователя Natysssik

Для фиалки, тем более такой маленькой и с проблемными корнями - 80-100мл. При пересадке удалить все гнилые корни. Поллитра даже для взрослой розетки очень много.