Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Мой Зимний Сад - теневая стена

Аватар пользователя Samanta

6

Милые друзья! Как и обещала покажу вам теневую стену своего зимнего сада (Господи, как же я рада, что вам понравилось у меня в гостях). Эта стена как войдешь сразу налево, там нет окон и нет подсветки. Когда-то там был ручей, как раз о которым вы мечтали. Под вашим влиянием я пошла к мужу поднимать вопрос о его востановлении. К сожалению, этого не будет, там где-то инженерная ошибка, стена потекла. Так что, нет. Но я почему то не очень растраиваюсь. Возможно я там лампы сделаю и тогда можно будет эту стену на полную катушку использовать. А сейчас там нету света, поэтому я накреативила там следующие. Первое фото это как войдешь, как раз и вход виден.

У входа дифенбахии (неделю как посадила). Дальше в большом горшке растет растение, которого я не знаю, и как раз хочу у вас спросить кто это. Я прикреплю две отдльные фотографии и опишу его в самом конце. Следом цикус, над ним опять же три кашпо, они очень маленькие, ничего в них не влезает, и посадить не посадишь, в одном из них я нолину воткнула, кстати живет уже полгода, не помирает, я ее не поливаю. Еще нолина впереди, она мне там дырку закрывает. Перед ней на полу стоит асплениум, я его купила и еще не пересадила. Подскажите, кстати, пожалуйста, какой грунт из готовых лучше использовать. Навырху в кашпо бессмертный сциндапсус, вот кому жить хорошо! Сейчас следующая фотография.

Прямо напротив окна в большом горшке растет то, что вам предстоит определить, только она большая, а все остальные по саду стоят, это ее дети. На подоконнике реанимация фикуса, точнее того, что осталось от 3 больших фикусов. Они 10 лет назад были посажены в большую грядку, которую я впоследствии засыпала гравием (вы же помните?). Они были очень жалкими, выкинуть вроде тоже было не хорошо, растения живые абсолютно, просто им плохо, я их сначала (тоже по свински конечно) посадила в большой горшок, который к той стене придвинут, без света они там мне спаибо не сказали, естественно. На прошлой неделе совесть у меня проснулась и я их посадила в относительно маленький горшок, так как о корневом коме и речи не идет. Надеюсь в горшке подходящего размера у растений будет шанс сформировать корневую систему, и конечно же как лето придет, этот фикус поедет в сад и будет ему счастье. Внизу старейшая аглаонема, мне они не к душе, но стоит там зелененькая и хорошо, под ней бромелька с фиолетовым цветком (на фотографии он как-то скрался), но это из разряда украшалок и потомок растения, которое давайте наконец определим.

Итак, вот они вблизи:

Растение крайне неприхотливое, захочешь не уморишь. На свет на плевать, засушить пока тоже не удавалось. Край листа ребристый, когда задеваешь его оставляет сильные царапины на которые появляется аллергическая реакция (краснота и зуд). Корневая система состоит из нескольких мощных стержней. Нарастает внутри розетки новыми маленькими розеточками, которые можно снять с материнского куста и укоренить элеменатарнейшим образом (плюнуть и воткнуть в землю :)) Может быть вам знакомо это существо?

Ну вот, пожалуй и весь мой сад. Если у вас появятся идеи по оформлению этой "тяжелой" стены я буду вам очень признательна.

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

Понятно, добить решила. Выстрел в голову. После первой экскурсии не отошли, на те вам вторую. Вот я и говорю - контрольный. Я то же на вокзал и даже без чемодана. Моя мечта - зимний сад. Суперски. А цветок скорее всего Панданус, если край листа как  пила.

Аватар пользователя Samanta

Любарик, прости! Господи, какие же вы все умные! Спасибо за наводку про панданус и за похвалу. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Да, панданус. Нет никаких сомнений. Samanta, вы трудяга! Вам +++ (ну и саду, конечно). А к аглаонемам присмотритесь, сейчас новые виды в продажу поступают, очень красивые, пестрые, разрастающиеся пышными кустами. Они как раз тень переносят.

Аватар пользователя ЛучикСвета

Да я смотрю мне придется там уже не одной на грядке жить))) Стена неплохая но темная, Фикусы отойдут если жить хотят в роскоши про ваш гиганьтик ни чего незнаю а все астальное понравилось и Бифки класно у входа расселись и те что прячутся от объектива и Аглошу вы зря так она между прочем похожа на Аглаонему Мария и и цваетет она))) вообщем бессоная ночь обеспечена, спс, что не убили! +++ за старание, стремление, и на рост растюх!

Аватар пользователя Samanta

Светик, спасибо! 

Аватар пользователя Samanta

Спасибо, Снусмурик! Да надо бы, наверное. Хотите эту поближе покажу? Думаю, да :)

 

Аватар пользователя Snusmumrik

 Мне и так нравится. Но можно длинные побеги обрезать до основания, укоротить, поставить в воду до образования корней, а потом посадить кустиком. А еще есть аглаонемы с широкими листьями и с розовыми оттенками. Недавно девочки на нашем сайте показывали. 

Аватар пользователя Samanta

Вот спасибо! Мне как раз эти длинные шланги не нравятся. Можно поэкспереминтировать! Надо заняться. Одна проблема, живот большой становится, мешать начинает. Скоро я уже залягу под фикус и буду только вам письма пописывать :)

Аватар пользователя Lubarikmis

 Ничего себе какая большая. А у меня несколько лет маленький кустик. Я думала, что она карликовая, а получается что то не то с землей или с хозяйкой. 

Аватар пользователя Samanta

Девчонки, сейчас я вам такое покажу!!! Спасибо, что сказали про панданус. Я полезла про него читать и на фотографиях увидела это растение и в природе. Я его видела на Сейшелах!!!! Я его сфотографировала, там под ним черепахи тусили всегда  а на нем крачки живут. Вот он, девчонки, я его сама фотографировала и не знала, что это он у меня дома растет. Спасибо вам огромное! Ура!

Аватар пользователя Snusmumrik

Samanta, из вас энергия просто фонтаном бьет. Сомневаюсь, что вы станете лежать под фикусом. Ну разве что муж к дивану привяжет. 

Аватар пользователя lubo4ka

Я бы организовала подсветку, можно понизу и собрала бы там коллекцию санс, их бы все устроило!

Аватар пользователя lubo4ka

Да же в эти узкие кашпо без дырок, можно на половину насыпать керамзита и высадить ханн грин, простые зеленые розетки, полив у них крайне редкий, я думаю, что они бы там прижились, ведь растит они в качестве украшений в темноватых залах больших магазинов типа Мега , а поливать их тогда, когда листья будут терять тугор.

Аватар пользователя Samanta

Спасибо, будут смотреть в магазинах. 

Аватар пользователя Samanta

Люб, только что читала ваши посты, и решила что мне нужно обратить внимание на сансы, я то их не жалую как-то, я писала, что три штуки как декор использую под подоконником, зеленая стеночка. А вот я и подумала уже что зря и вы тут мне о них опять пишите. Ну все завтра в магазин :) Они и подсветки же в шоколаде будут, правда? Когда я там подсветку сделаю (тоже не в один день решается вопрос) я тогда там всякой разной красоты цветущей наделаю. Я вот сегодня 4 абутилона заказала ну и вообще. 

Аватар пользователя Samanta

Люба, я сейчас что-то рассмеялась даже, вам бы волю дать вы бы коллекцию санс везде бы разместили :) 

Аватар пользователя lubo4ka

Ты просто не представляешь какое это благодарное растение! А когда оно разрастается, от него глаз не оторвать! Оно еще и цветет и приятно пахнет ванилью! Лучше санс могут быть только сансы! И полить их забудешь, они не обидятся и листвой не кидаются, как некоторые! И кончики у них не сохнут! Ну в общем ты права, я бы коллекцию санс разместила бы у всех, в независимости, любят их или нет, по принципу - стерпется, слюбится! Причем хочу сказать, что знаю отъявленных цветоводов, которые много лет занимались орхидеями, говорят, что это замечательный цветок, а потом плюнули и с остервинением начали заниматься сансевиериями! Вот чем они их купили? Неубиваемое растение!

Аватар пользователя Оксана Чернобаева

Вы, молодец! Красота необыкновенная. Я восхищаюсь вашим зимним садом. Я тоже цветоман. 

Аватар пользователя Елена 66

 Вау! Мы опять в гостях...все просто замечательно!Во всяком случае места еще много, фантазии развернуться еще есть где.

Аватар пользователя снежана н

 Боже мой, как у вас здорово! Я бы там жила! Цикас оболденный! Он там давно? Аглаонему я бы обрезала. Её действительно можно и в тени растить, сортов сейчас море. Асплениум тоже не знаю в какой грунт пересаживать. Может девочки подскажут. Вам +++ и удачи на дальнейшее озеленение!!!

Аватар пользователя Ирина Афанасьева

Да, вот так насмотришься - ну и слов нет, одни слюни. Шикарно и - главное- нет предела творческим изысканиям. Это так интересно - садить, найти нужное место, все сконпановать. Вы большая умничка, что с таким задором и увлечением занимаетесь своим садом, как же он вас потом отблагодарит. Как всегда - все очень нравится, девочки все правильно советуют. А от меня только +++++++.

Аватар пользователя СемЕлена

Саговник чудо! Как павлиний хвост!!!

Аватар пользователя МариЭЛ

 Саманта, давно хотела Вам написать про теневую стену. (Слежу за вашими постами постоянно и новых жду с нетерпением! Это честно!) Один хороший дезайнер сказал, что , если не можете решиться на изменения и определиться с выбором - берите оранжевый! (это не дословно, но суть ясна!) Стена станет значительнее эффектнее и выразительнее, если её покрасить!!! в оранжевый. (Можно любой оттенок, светленький или наоборот насыщенный). Растения на этом фоне не будут теряться, а станут ярче. Стена, как солнце! Я на своей крохотной кухоньке по этому совету покрасила одну стенку. Первое время все казалось, что свет включен)))) Кухня заметнее преобразилась, Стала ярче и как-то теплее взору. Возможно, я лезу не в свое дело!!! Вы уж простите, если что не так, но меня аж расперало написать вам об этом.

Аватар пользователя Samanta

Мариша, если я пишу о своем саде для всех читателей сайта, значит это автоматически и "ваше дело", то есть за тем и пишу чтобы услышать мнение. Так что лезьте-лезьте и поглубже!!! Очень полезно! Совет поначалу меня шокировал, но это в первые три секунды, - оранжевая стена??? А в последующие три секунды - оранжевая стена!!!!!!! Мариша - это супер идея! Если бы я жила одна уже бы поперла краску выбирать, тем более что покрасить-перекрасить это не сложно. Но я даже и не представляю как мужу предложить такой неоднозначный ход, ну я как-нибудь под шумок тихонечко ему нашепчу при случае, авось зацепит и его. Но меня уже зацепило! Спасибо!

Аватар пользователя СемЕлена

Саманта, я прям вижу тебя с кистями и краской в руках! вот у тебя энергии!!!! пусть так будет всегда!!

Мне тоже идея понравилась!!

 Возьми в фотошопе на разные оттенки оранжевого наложи свой интерьер и свои растюхи, увидишь результат и мужу покажешь наглядно как это будет!

можешь там же поэксперементировать с разными стенами, вот сама и определишься!!!

Аватар пользователя Samanta

Спасибо, Лен! Идея с фотошопом классная, только я им пользоваться не умею и учиться мне лень. Я так ему на словах и жестами :) Ты идешь гипы смотреть? Для тебя же делала, просила! 

Аватар пользователя СемЕлена

ну не хочешь фотошоп осваивать, просто напечатай четыре фото всех четырех стен в интерьере, и карандашом их стены раскрась! по очереди - посмотришь, что вышло, а то сразу красить мне бы было боязно, да и муж картинку примет или нет, а воздушные прожекты навряд ли, мужчины не такие как мы, они по другому и мыслят, и представляют,  и видят.

........ к гиппам сходила - классные!

Аватар пользователя МариЭЛ

 Саманточка, рада, что моя идея Вам понравилась. Если честно, переживала за ответ! Красить несложно, валик на длинной палке, краска интерьерная (она вообще без запаха и сохнет враз, кстати водой разбавляется и смывается)вам одной банки хватит ого-го как. Стоит около 120руб и коллер рублей20.. Только в вашем положении я бы повременила с этим делом. Детеныш - ДОРОЖЕ!