Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Молочай блестящий, терновый венец

Аватар пользователя Milla

3

Я очень люблю комнатные цветы. Больше всего мне нравятся кактусы. Увлекаться ими я начала еще в школе, собрала маленькую коллекцию из разных видов. К сожалению, когда вышла замуж, пришлось несколько раз переезжать, и с переездами большая часть цветов погибла.
С приобретением новой квартиры я снова начала серьезно заниматься комнатными цветами. Моими первыми цветочными новоселами стали, конечно же, кактусы. Это очень красивые цветы, которые отличаются многообразием видов и достаточно неприхотливы в уходе.
Один из моих любимых кактусов – это молочай блестящий, или, как его еще называют в народе «терновый венец». У этого кактуса очень интересный и необычный внешний вид. Деревянистый стебель с колючками и ярко-зеленые листочки – похоже на миниатюрное дерево. А какие красивые цветы, похожие на два сердечка! У меня два экземпляра с белыми и красными цветами.


Кстати, если соблюдать все правила ухода, этот кактус будет почти круглый год радовать вас своими цветами. Как и все представители суккулентов, молочай любит хорошо освещенные, солнечные помещения. Зимой его лучше убирать в более прохладное помещение с температурой до 18-20 С. Весной и летом этот цветок лучше поливать чаще, при недостатке воды у него начинают вянуть, желтеть и опадать листья. Зимой поливают редко, как и все кактусы. Если вы будете поливать слишком часто и обильно, у растения появляются пятна на листочках. При уменьшении полива они проходят.
Этому растению не требуется увлажнение и опрыскивание, оно хорошо переносит сухой воздух. Молодое растение лучше пересаживать каждый год, а после 5-6 лет пересаживают реже. Я удобряю эти кактусы 1-2 раза в месяц обыкновенными цветочными удобрениями.
Размножается молочай с помощью черенков. Будьте осторожны, отрезая черенок, у молочая ядовитый млечный сок. С черенка начинает капать млечный сок и чтобы прекратить его выделение, лучше минут на 5 опустить его конец в теплую воду. Потом черенок подсушивают около суток, и затем их можно высаживать в маленькие глиняные горшочки.


Посмотрите на фото, кактусы разные по размеру, хотя я покупала их одинаковыми. Однажды ночью был сильный ветер, у нас открылось окно, и с подоконника упал горшок с белыми цветочками. Я думала, все, кактус погибнет, его выворотило с корнями, сломалось несколько веточек. Без всякой надежды пересадила его в другой горшок, и, о чудо, кактус не только выжил, но еще и обогнал в росте своего товарища с красными цветочками.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Elena Fleur

Какая красота! А у меня только один вид - ярко красный...

Аватар пользователя anna ross

А где взять такие молочаи разного цвета, и белого, и красного,
и розового? А я могу подарить кудрявый хлорофитум :))

Аватар пользователя Гость

Мой любимый цветок.
У нас его называют "Любовь и ревность"
Согласитесь, тоже оригинальное название))

Аватар пользователя Зоя

Этот цветок меня заворожил. Помогите его найти. Подскажите где его можно купить. Я живу в Санкт-Петербурге.

Аватар пользователя Milla

Наверное, в цветочном магазине. К сожалению я вам в этом вопросе помочь не смогу, т.к. живу в другой стране.