Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Моя березка

Аватар пользователя ssa

8

Это растение посадила еще моя мама 14 лет назад, когда мы только въехали в новую квартиру. По-научному оно называется циссус ромболистный, но я предпочитаю называть его так, как принято в народе – березка.


Удивительно, что моя березка живет уже столько лет и до сих пор продолжает расти и увеличиваться. Кстати, многие растения в моем доме стали чувствовать себя хуже после того, как мы установили пластиковые окна, но только не моя березка – она этого как будто и не заметила.
Все эти годы березка жила на кухне, совсем недалеко от батареи центрального отопления, но похоже, что это ей даже нравится.
Уход за этим растением заключается в своевременном поливе, который зимой я немного уменьшаю, протирании листьев от пыли, подкормке, которую я провожу только весной.
Последний раз пересаживала я растение 3 года назад и планирую провести очередную пересадку ближе к весне, чтобы обновить почву.
Знаю, что у многих циссусы желтеют и теряют много листьев, но у нас такой проблемы нет, даже и не знаю почему.
Рекомендую всем, у кого еще нет этого замечательного растения, заиметь его в своем доме и оно будет радовать вас своей зеленью не один год.
 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Alenyhka

   Красота

Аватар пользователя Ольга.

 ВОТ ЭТО ДААААА... МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЦВЕТОК, Я ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО ПЫТАЛАСЬ РАЗВЕСТИ, НО ПОЧЕМУ-ТО ОН МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ. НЕДАВНО Я НАКОНЕЦ-ТО КУПИЛА УЖЕ С КОРНЯМИ, В ГОРШКЕ, ТЕПЕРЬ ЖДУ ПРИЖИВЕТСЯ ИЛИ НЕТ.

Аватар пользователя Люда

У меня была такая березка, радовала меня много лет - длина плетей достигала 2.5 метра. При переезде на другую квартиру (летом) заболела, чем точно не знаю, коллега по работе сказала, что тля табачная. Не смогла я выходить, даже отросток отломленный не прижился, так же высох. Дай Бог вашей красавице долгих лет, чтоб радовала вас.

Аватар пользователя Екатерина Жеренкова

Я тоже развожу березку, она нействительно очень не прихотлива в уходе, постоянного внимания не требует. Оптимальный вариант для выращивания на кухне.