Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Моя экспериментальная драцена

Аватар пользователя Belka

2

Вместе с фиалками на подоконнике у меня соседствуют еще 2 драцены (драцена окаймленная, dracaena marginata tricolor) и обыкновенная Крымская пальма, которую мне презентовал племянник, раздобыв на отдыхе саженец у садовника, который проводил ревизию в каком-то садике. Пальме года 3, а драцене 5-6.

Драцены - комнатные цветы, которые уже даже засохнут, а если поставить в воду или начать поливать - оживают. В общем, где бросишь, там и растет. Драцена любит хороший полив и регулярное опрыскивание, иначе концы листьев начинают сохнуть.

Мы с ней «подружились» сразу, когда свекровь уже довольно большое молодое деревце отдала нам из-за черной бестии кота. Усатый повадился объедать листья так, что ничего с ним сделать не могли. С тех пор у нас и живет.

  Мы с мужем несколько раз пытались сформировать у нее крону, как в магазине: так чтоб шел ствол, а потом разветвлялся на 3-4 отдельных. Но никак не получается. Специально мы нигде не консультировались. Срезаем верхушку и от среза начинают идти 2-3 отростка, но не более 1 см, а потом вырастает лишь один и опять та же верхушка. Уже много драцен раздарили друзьям и знакомым. Может полива недостаточно? Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста. У меня была мысль, что горшок ей побольше нужен, и вроде она стала себя оправдывать, но опять один отросток засох, другой только наклюнулся и остался и вырос третий.

Теперь хочу взять кусочек подсохшего ствола, вообще без листьев, как рекомендуют в книжках и попробовать прорастить пальмообразный вид моей подопытной драцены.

 А все начиналось вот с такого молоденького дерева.