Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Моя любимая монстера

Аватар пользователя anywka

6

Сегодня хочу представить  мою любимую и неповторимую монстеру. Я всегда восхищалась этим цветком. Ее оригинальные листочки всегда вызывали у меня восторг. Но никогда не смотрела на нее в цветочных магазинах. Во-первых, потому что они продаются или маленькими и невзрачными с листиками без прорезей, что я даже не обращаю на них внимание. Или же продаются уже взрослыми, но за большие деньги.

И вот год назад мне дали отросточек монстеры – я выбрала ту, у которой 3 листика, и 2 из них с прорезями. Я поставила отросток в воду. Там монстера простояла долго, и уже начала активно расти, выпуская 2 новых листика. Я решила ее посадить в землю. Когда я посадила ее, ее листочки начали пропадать – видно плохо отреагировала на посадку. НО потом со временем она все же выпустила несколько новых листьев. Они росли без прорезей. И только когда я уехала на неделю из дома, приехав, я обнаружила на одном листике красивую и изящную дырочку. Пока других прорезей не образовываются, но растут новые листики.

Листики не очень крупные, но я думаю, это зависит от возраста. Хочется иметь большую монстеру с большими резными листочками.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ya-nochka

А как она размножается? Детками? У меня на работе стоит в холле уже несколько лет, но деток не дает. Висят только воздушные корни.

Аватар пользователя Tata07

если не ошибаюсь, вам надо раздобыть отросток хотя бы с одним воздушным корнем, поставить его в воду для начала, а потом посадить

Аватар пользователя anywka

можно размножить просто поделив ствол. Сейчас порезали знакомые одну монстеру  на много частей и поставили в воду - столбики по см 15 вышли. Вот уже дали корни - я хочу в свой горшочек досадить, чтоб она попышнее была.

Аватар пользователя Юлия Федорова

Монстера у Вас просто каролевская. У меня тоже растет и я на неё насмотреца не могу.Прелесть.

Аватар пользователя Milasha

Королевское растение. Правда из-за ее размеров не каждый может ее себе позволить! Я Вам по-доброму завидую....

Аватар пользователя Ireena

Все больше начинаю заглядыватся на монстерки! Ваша просто красавица! Но у меня есть мечта - хочу именно петролистную разновидность. Уже спрашиала в магазине, оказывается, большая редкость. К тому же если черенок голландский, со временем может перерождатся и становится обычным зеленым. Буду дальше мечтать, может попадется однажды. Искала в интернете, попадались некоторые варианты, но листья мелкие, без прорезей. Тут не только разновидность, но и форма листьев важна для полной сатисфакции.