Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Моя попытка #5.

Аватар пользователя Natysssik

7

О хотелках поговорили. О нехотелках тоже. А давайте теперь о серединке? Надеюсь, что такой темы или нет или она так стара, что не грех обсудить еще раз=) А то меня долго не было=) 

Думаю, они есть у каждой из нас. Мы приносим их в дом, радуемся и надеемся на долгое и счастливое совместное существование. А они, неблагодарные, раз - и сдохли. Мы оплакиваем потерю, мужественно берем вину на себя и пробуем еще раз. И еще. И еще. Предлагаю рассказать о своих упрямицах и ошибках, которые мы допустили. Будь то невнимательный выбор (ну пропустили в магазине явные признаки чего-нибудь), неудачный выбор (неженку на южные окна) или просто невезение (котик пробежал, хвостиком махнул...).

Я начну, пожалуй, с пуансеттии. Я даже не вспомню, сколько раз уже пыталась. Люблю я ее сильно=) Самая стойкая прожила у меня полтора года. Потом неудачно упала, а я не заметила сразу. Да так удачно свалилась на батарею...В общем спасать было уже нечего.. Самая хилая - чуть больше недели недели. Она была не совсем моя. Это был первый купленный мной цветок, лет мне было наверно 10-11. Не больше 12 точно, потому что потом мы переехали. Купила я ее в подарок маме зимой, на 8 марта чтоли..Ну и очень добрые продавцы (но это я поняла уже много лет спустя) мне ее не завернули. Кинули в пакетик и все. А на улице был мороз. Я очень долго переживала, что мамин подарок вдруг взял и погиб. Красивой она была ровно полдня, потом подвяла и еще неделю боролась за жизнь.

Самая последняя (она на фото) прожила около года наверно. Покупала я ее уже с вами осенью 11 года. Она честно радовала меня зимой, прекрасно жила летом. Разок даже поработала фотомоделью.

И в групповом фото.

И к сожалению эти фото - все, что мне от нее осталось. А что с ней стало после, я не помню. Толи клещ толи залила или засушила... Новую купить пока не успела=) Может в этом году попробую еще раз. 

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Аглая Юрьева

Пуансетия меня пугает. Пугает своей внеземной нереальностью. А раз она такая внеземная, то и время ее короткое, ибо волшебство долго не тянется.

У меня неудача была с азалией. Как-то студенты подарили шикарную. Берегла, льдом обкладывала- а все равно погибла. Правда, горшок хороший из-под нее остался.) И в ранней юности (скорее, это не у меня, а у мамы) не приживались цикламены. Так что, пожалуй, я эти растения отнесу к нехотелкам.

Аватар пользователя Natysssik

Азалию только раз пробовала, правда сразу 2. Не живут, жарко им у меня. Больше даже пробовать не буду, им надо прохладную квартиру=) И мне лень льдом обкладывать. 

У пуансеттии основная проблема - перекорм ретардантами, она же далеко не миниатюрная. И  в рост прет, как только их действие кончается, будь здоров...А многие это дело видят, считают, что растение испортилось и выкидывают...Ну и сохранить ее трудновато, чтобы красивая была, а не вытянутень полулысый. Чуть пересушил - все, листья скидывает. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Ну у меня наверно все проще.Никогда не выкидывала многочисленные горшочки с хризантемами и герберами,которые покупались регулярно и радовали меня цветением по мере своих сил.Я их очень люблю и все надеялась,что они еще порадуют меня своим цветением.Не тут-то было.Изумрудную зелень я видела круглый год и только... Потом все эти растюхи раздавались в надежные руки и радовали цветением новых хозяев.Поэтому если  и Элины цыплятки и ромашечка у меня не зацветут,это будет последняя попытка. А мои балконные растюхи переезжают к Маришке в сад.crying

Аватар пользователя Natysssik

У меня тоже только зелень и это в лучшем случае. Обычно сразу ведро, частенько залили еще в магазине. 

А чего со слезами то?

Аватар пользователя Елена Ярославль

Так ведь опять других будут цветением-то радовать.Ладно хоть Маришка своя,она всегда букетиком побалует.А у других бывает и все лето не появляюсь.А ведь свои,родные зеленки-то.

Аватар пользователя Natysssik

А ты относись к ним, как к букету. Отцвели и в ведро. И забыла. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Чего-то то не получается.Каждый раз надеюсь...

Аватар пользователя Natysssik

Учись=) Это всего-лишь цветы, зачем тратить на них свои нервы?=) У меня вот в прошлом году на моих глазах погибали около 200 голов фиалок, спатик, гибискус, кто там еще у меня был не помню уже. А, аспарагус из семян. Фуксии. И еще куча всего. Ну сдохли. Зато можно новых завести.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Не У меня так не получится.Это не вещь,даже не книга. Для меня это живые существа.Хотя вот фикус ,который Димка подарил не люблю.И сына обидеть не хочу.Наверно на работу все-таки унесу.

Аватар пользователя Tosychka

Пуансеттию ни разу не пробовала заиметь у себя. Хотя очень она мне нравится, но я думаю, что не смогу ей условия обеспечить.
У меня с обычной-то  крассулой - денежным деревом не складываются отношения никак,  уже в 4-й раз. Вернее, в первый раз они вполне себе сложились, денежное дерево у меня доросло до подобия деревца в 20 см, но при переезде в Красноярск из другого города я ее подарила нашим друзьям. Но с тех пор все попытки заканчиваются на втором году жизни этой растюхи. Никак не найду к ней подход - вроде и не заливаю, и света достаточно. Но может, наоборот пересушиваю? Последняя канула в лету неделю назад (((

Аватар пользователя Natysssik

У меня толстянка тоже не живет. Правда по другой причине. Надоедает и в лучшем случае пристраиваю, в худшем забываю про нее и потом в ведро. Зачем только притаскиваю периодически?

Аватар пользователя Miliana

А я почему-то именно этим летом разучилась дружить с крассулой. Что-то ей не по нраву оказался мой солнечный балкон, а потом, скорее всего, перелив. Я уже подозрительно на нее поглядывала все лето. Нужно наверное ее обработать и унести в какой-нибудь темный угол квартиры.

Со спатиком "Уоллиса" я не сдружилась. Он у меня всегда почему-то оказывался пересушенным, хотя у остальных наоборот долго сохла земля. В общем, он у меня так по листику терял и терял. Сейчас надеюсь очень на Домино. Правда с ним теперь мой кот сдружился - новые два листика обломал под основание. Вот думаю теперь, осталась ли там точка роста. Хотя меня порадовали два зачатка листиков сбоку растения. Спатик убрала повыше, на полку компьютерного столика, но и там кот его углядел. Теперь гоняю его оттуда.

Аватар пользователя Natysssik

Спатики у меня хорошо живут. Но дохнут первыми, когда не до цветов вообще. Так что тоже вполне подходят к теме поста. Номер один не попал в архив, погиб в наш отпуск. 2010 год, жара...кое-как ее пережил, но пока мы были на море окончательно сдался. Были номер два, подарил Митя при переезде. Погиб в беременность.

Спатик три, замена павшему. Погиб при переезде, забыли мы его. Прожил несколько месяцев=(((

Новый пока не присмотрела. Люблю их=) И Домино от Галчены. Зиму не пережил(((Причиной смерти была батарея.

Ну и его замена, недавно купила. Разок чуть не подвернулся дочке, а так пока всем доволен и растет.

Аватар пользователя Miliana

Желаю тебе, чтобы последний прижился и радовал всегда цветением!

Аватар пользователя Natysssik

Ему рано, он еще деть=)) Надо себе взрослый зелененький найти...Вроде перехотела, а пока фото вставляла - насмотрелась и снова хочу=) 

Аватар пользователя Miliana

Вот так вот они в хочух и переходят плавно laugh А зелененький спатик я бы тоже хотела, но уже наверное только в следующем году

Аватар пользователя Natysssik

То, что у меня было - не хочуха, а восстановление потерьwinkЭто не считаетсяangel

Аватар пользователя Tosychka

Я прямо слово в слово так всегда мужу говорю, если он вздыхает или ворчит по поводу очередного цветка.smiley

Аватар пользователя Natysssik

Но это ведь правда=) Когда что-то выходит из строя - это заменяют=) 

Аватар пользователя Miliana

С этим согласна. А у меня некоторые хочухи при разочаровании перешли в стадию "нехочух".

Кстати как я не могла сдружиться с драценой Сандерой! Она у меня постоянно высыхала, как и спатик, хотя полив был нормальным. В итоге летом я ее обрезала (опять стал сохнуть стебель) и плюхнула в воду. Я даже не стала вынимать корневище с остатками стебля. Подумала, захочет - выживет, нет значит не судьба. Не поверишь! У меня мало того, что прижился, на старом стебле отросток появился сам по себе, без полива. Ну что тут скажешь...

А вот такими пятнышками, а также вогнутыми,у меня покрывается крассула и опадают листья:

А это рео, с которым у нас тоже дружба иногда врозь. Но он мне очень нравится своими листиками, поэтому я с ним начинаю каждый раз с чистого листа.

А это сигнониум крупнолистный прижился, плачет почти каждый вечер. Сентиментальные они у меня, поэтому я их люблю!

Капельки правда плохо видно, немного обвела красным.

Аватар пользователя Natysssik

Сингониум плачет, потому что влажность высокая в помещении. Возможно в этом и проблема толстянки. По фото не очень пойму. И странные полосы, больно ровные, это не механика? Может ее ест кто?

Аватар пользователя Miliana

Я ее со всех сторон уже осматривала на протяжении лета. Для самой загадка, что за ровные полосы и откуда столь разные по структуре пятна. Возможно переувлажнение почвы, хотя на вид полив стал не частый уже. В помещении наверное сыровато, потому что очень холодно, а отопление конечно еще не включили. Но сингоши мне нравятся плачущими, какая-то в них природная частичка отзывается.

Аватар пользователя Natysssik

Пятна до этого не были вздутыми? 

Аватар пользователя Miliana

Ровные возможно, а остальные вогнутыми становились сразу.

Аватар пользователя Natysssik

Те старые, что живут у тети, страдают от всего подрят. Перелив, старый грунт и прочее. На них и такие есть и ничего, живут.

Аватар пользователя Miliana

Да, он у меня живет, но по сравнению с зимой сильно пострадал в красоте. Ровненький был. Я думаю, зимой видно будет, может быть выровняется или в новый грунт посажу, осмотрев весь с ног до головы.

Аватар пользователя Snusmumrik

Натусь, я возвращаюсь к пуансеттии. У меня две живут уже прилично, года 4 им. В теплое время года на улице. а потом в теплице. Один высаживала в грунт в прошлом году. Вырос таким красивым, но выкопала - весь облетел, до весны стоял с одним листом на макушке, хотела уже выбрасывать как пень сухой, но он вдруг начал расти. Теперь оброс. Из горшка больше не высаживаю. Пуансеттию люблю.

Аватар пользователя Natysssik

У меня последняя на улице хорошо росла. Не в грунте, просто на открытом балконе. Была пушистая и не вытянутая. В этом году если нормальные в продаже будут - куплю. 

Аватар пользователя Elenita

А у меня мои ранее любимые розы как-то плавно переходят в стадию "надоели". Цветут конечно красиво, но зараза-клещук уже достал! 

Как-то особо не припомню, чтобы несколько попыток на одну растень приходилось, за исключением бегоний. Эти дамочки мне не приручаются. А к остальным  цветам отношусь по принципу "ну не прижился, ну и нехай с тобой" :) 

Если кто умирает - жалею, но чаще новое такое не завожу (за редким исключением)  Пять попыток вряд ли стала бы делать =))))))

 

.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Не,мне и одной попытки достаточно будет.Во-первых я самоедка.Если погублю-то виновата я ,а не орхочка.Во-вторых они для меня родные и живые.Никогда не возьму в дом то,что модно.популярно и т.д.Но...не люблю.

Аватар пользователя Natysssik

Орхи модныеwink

Частенько, если покупные дохнут в первые пару недель, то это вина продавцов и поставщиков. Залили где-то по дороге, подморозили или еще чего. Растение какое-то время еще держалось, а потом раз и все..

Аватар пользователя Елена Ярославль

Загляни в мой новый блог.У меня нет слов.Я не сплю.crying

Аватар пользователя Natysssik

Это строчка из песни, пять раз на одни грабли я бы не стала=) Только если как со спатиком, дох по разным независящим от меня причинам в расцвете сил.

Бегонии да...У меня только вечноцветущая нормально живет, да элатиор разок приличное время продержалась. И всеравно...Вечноцветущие парочку купила черенками (надо кстати посадить их уже) и элатиор Юля дала. С первыми то спокойна, а вот Юлиной побаиваюсь))) Посмотрим) 

 

Аватар пользователя zvednik7895

Темка остра постоянно. У меня с зимы каждый год по 5-6 горшков пустыми выходят. Я особо не расстраиваюсь, всегда есть новые хочухи. 

Основные проблемы у меня с подаренными. Ну не готова я бываю к неожиданностям. Пока привыкнешь, разберешься. Вроде бы и ничего, а нет, цветочек ушел. Так и с пуансеттией было, и с афеляндрой. Больше года хорошо простояли, черенки продублировала, но приходит осень ( вот она идет сейчас ужасная ... ) и мои растеньки гибнут. Зиму боремся за выживание, но ....Не всегда вовремя меняю режим полива осенью. Вот сейчас в квартире всем хорошо, даже подкармливаю, а на лоджии по ночам уже холодно. Они листы вешают и хочется быстрее полить любителей попить, а с ними вместе и остальных до кучи. Хотя куча то может и не желает пить.

Так я попрощалась с кротоном, хотя дубль пока жив. Похоже и залила, и клещ. Уж больно это сем-во клещ достает. Не всегда есть время их купать. За екселлент пока настырно борюсь! Со спатиками прямо беда. Сколько я их приносила, сколько провожала. В последнее время текучка убавилась, задавила кол-вом. Аж 4 штуки новых завела, пока все ТТТ. 

А вот гибики размерами своими достают. Уже сколько сама  отправила в хорошие руки. Вот еще два кандидата на лоджии торчат. Вот сделаю себе маленький черенок и отправлю девчатам, куда их "лошадок" сейчас в квартиру...

Ну спасибо, Наташа. Дала возможность поплакаться хоть. Сегодня папа говорит "цветов у тебя больно много". Ну и ладно, я же никого не обременяю, сама за всеми слежу...

Я сегодня страшная зануда.indecision Постик к этому располагает.

Аватар пользователя Natysssik

Вот да, подаренные самое больное место=) И жалко и неудобно сразу. Вот сдох он...А человек увидел и спрашивает где..) 

Мне Димка временами намекает, что много=) Предлагаю сократить кактусы 

Кротоны пробовала. Не сложилось у нас=) Не люблю рассадники клеща. Ладно бы сами болели, так и на другие ползет. У меня паутинного года 2 нет уже точно) Не рассадников - нет проблем=) Хотя красивые кротоны конечно. И бальзамин новогвинейский обожаю. Но в дом не пущу=)))

 

Аватар пользователя Тигристая

А я что-то даже и не знаю, склероз какой-то, вроде все, что хочу есть, те, кого не получилось приручить с первого раза и не интересны в дальнейшем) Азалию я умучила, но и больше пока не заводила и не собираюсь, хотя... нет, все таки не хочу)))) Я максималистка даже тут(((

Аватар пользователя Natysssik

А я иногда развлекаюсь=) Особенно если недорого попадется или даром кто отдаст. Не всегда же мы виноваты в неудачном приручении)

Вот например миньки=) Первая партия листьев сгнила и я зареклась мини покупать))Через годоттаяла и..ну дальше ты знаешь)