Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Моя роза - от голой веточки до роскошного цветка

Аватар пользователя nadinka9060

2

Она попала ко мне год назад - голая веточка, сиротливо торчащая из горшка. Бывшая хозяйка сказала, что кот избрал её в качестве зелёной добавки к своему рациону. Проделав путь в три сотни километров, бедное растение оказалось в солнечном эркере моего дома. Большим специалистом в выращивании роз я никогда не была и всю информацию по уходу за цветком черпала на просторах интернета. Поливала один раз в три-четыре дня, опрыскивала водичкой из пульверизатора, подкармливала органическими удобрениями примерно 1 раз в месяц и всё время старалась, чтобы цветочек находился на солнышке. 

Время шло, где-то через месяц появились первые листочки. Они были такие маленькие, что я засомневалась: а роза ли это? Уж больно похожи были эти крошки на листья шиповника. Потом, конечно, выросли мои крохи до нормального размера. Месяца через три появился новый побег, и это уже внушало оптимизм.

Я все время ждала, когда же моя роза начнет цвести, но она всё никак не спешила меня порадовать. И вот в начале апреля я углядела на конце ветки крохотный бутончик. Он ещё только выставил красный кончик наружу, а я уже гадала, какого цвета будет моя роза. "А у меня роза цвет набрала!" - главная новость тех дней и единственная тема всех разговоров. Тут уж по рекомендациям знающих людей поливать розу стала почаще, как только грунт становился сухим.

Процесс выхода бутона шел для меня мучительно медленно: с того момента, когда я углядела бутончик, и до того как раскрылся цветок, прошел целый месяц! Но я была вознаграждена за своё терпение в полной мере: роза оказалась того самого глубокого винного красного оттенка, который мне так нравится.

Лепестки поражали своей фактурой: ощущение было такое, будто смотришь не на цветок, а на кусочки тяжелого атласного шелка, прихотливо собранные в произведение искусства.

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Поздравляю,крайне трудно вырастить розочку в комнатных условиях.

Аватар пользователя Novi4ok

Здорово, вырастить из веточки целый цветущий кустик! А фото можно?! И мы полюбуемся!