Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Нас всех спасет хлорофитум

Аватар пользователя Ne_sterva

4

Здравствуйте, коллеги!

Давно знала, что наши зеленые любимцы в горшочках и на стенах приносят эстетическое наслаждение, но сегодня узнала новость (для меня), которой не могу не поделиться на сайте. Они нас лечат!

Есть такой цветок, который мы все всуе называем осокой. На самом деле это удивительное травянистое растение, произрастающее в диком виде в тропических и субтропических зарослях Африки, Южной Азии и Австралии, относится к семейству спаржевых.

Уж, в каких оно там условиях существует, я не знаю, но дома моя «осочка» ведет себя безупречно. Честное слово, ей нравится все, что я с ней делаю (или не делаю). Висит она на стенке в двух метрах от окна, света достается меньше, чем другим цветам. Поливать иногда забываю. Воздух на кухне совсем не идеальный. А она растет, радуется жизни и меня радует.

Насчитывается более 200 видов хлорофитума. Это chlorophytum хохлатый. Теперь расскажу, как надо правильно ухаживать за цветком.

1.      Жить он должен в умеренной температуре (зимой не выше 18оС).

2.      Нельзя ставить горшок на солнцепек или сквозняк.

3.      Поливать следует отстоянной нежесткой водой комнатной температуры, не заливая и следя, чтобы земля всегда была влажной. Зимой меньше, чем летом. Регулярно опрыскивать теплой водой.

4.      Подкармливать надо раз в 2 недели комплексным удобрением.

5.      Каждый год требуется пересадка, проводить которую следует в конце зимы или начале весны.

6.      Почва должна состоять из дерна, перегноя, листовой земли и песка.

Еще один мой любимый цветок называется хлорофитум кудрявый. Мне всегда кажется, что он озорной, веселый и какой-то легкомысленный. Тогда как, его старший хохлатый товарищ серьезный, уверенный в себе и ужасно мудрый.

А теперь сенсация! Хлорофитум фильтрует воздух, очищая его от вредных примесей, не только, как все его коллеги, превращая углекислоту в кислород. Он задерживает угарный газ, молекулы формальдегидов, не выпускает наружу стафилококки. За сутки бедный цветок переловит вокруг себя 80 % вредных для человека микроорганизмов.

Оказывается, чтобы дышать здоровым чистым воздухом, достаточно в комнате 20 м2 установить четыре горшка с взрослыми растениями хлорофитума. Я сегодня посадила в землю еще две розетки, которые на фото свисают через край горшка на длинном усике. Теперь могу дышать спокойно. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Эли

Радостно! Очень радостно, что есть тот, который нас спасет! И, хоть и не сенсация, но лишнее напоминание, что не только мы о них ( о растениях), но и они о нас заботятся- совсем не лишнееcheeky. Привет! И еще хорошо, что ты- не стерва! А я- Лена.

Аватар пользователя Елена Ярославль

А мне стервы тоже нравятся.devil Псевдонимчик какой-то интригующий.cheeky "Все мы бабы -стервы"-поет Аллегрова,а тут ,понимаешь ли -не стерва.Неувязочка?devil

Аватар пользователя Lyubimaya

Раньше интригующе был мой ник, а теперь не стерва)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Елена Ярославль

Ну "Любимой" многие женщины могли бы назваться,а вот  " Не стервой????",меня больше Ник,чем тема если честно заинтересовал.Но... надо уходить с поста и выходить на форум.devil

Аватар пользователя Lyubimaya

Привет, Не стерва! Я Маришка)) А Кучерявый еще называется Хлорофитум Бонни))

Аватар пользователя GalinaKireeva

Я сегодня себе тоже чуть не отщипнула хлорик. Потом себя по рукам надавала. Стою с температурой и думаю о каком-то цветочке. Да и жил когда-то у меня пока не надоел. А растеньки нас жить заставляют в какой-то мере согласна.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Это явно мой "цветочек".Рыженький,а посадить на автоподкорм вообще расцветет.