Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Названия желтых цветов: осенняя песня разноцветья

Аватар пользователя Tashash

4

названия желтых цветов

Вы же наверняка помните множество красивых стихотворений, написанных об осени. Удивительное время года, не правда ли? Осенняя пора, очей очарование… легкой грустью, холодным прозрачным воздухом и ярким многоцветьем готовящейся к зиме  природы очаровывает нас осень. Не зря в ее красках изобилие ярких оттенков солнца – от светло желтых лепестков георгинов до багряных листьев клена. Природа как бы на прощанье дарит нам эту красочную палитру в теплых тонах. И названия желтых цветов всех оттенков, являющимися символами осенних деньков, знакомы всем с детских лет.

Давайте пройдемся по осеннему городу или же выйдем в сад. Вот среди все еще яркой зелени просто-таки горят яркие огоньки настурции.

Настурция

настурция

Это растение просто удивительно – оно цветет с начала лета до глубокой осени, сохраняя красоту не только самих цветов грамофончиков, но и яркую зелень крупных округлых листьев. Оттенков настурции, а так же форм цветов очень много. Настурция может быть как светло желтая, лимонная, так и темно красная, бардовая. Грамофончики бывают и простые и махровые. Это растение используется и как ампельное, на балконах, например, и как почвопокровное на клумбах. Плетистые ветви настурции просто-таки устилают землю, не позволяя всяким разным сорнякам пробиваться на поверхность. Высаживают настурцию семенами в мае месяце сразу же в открытый грунт. Если взрослое растение будет радовать своей цветущей жизнеспособностью вплоть до середины осени, до нежные росточки могут погибнуть от ночных заморозков. Настурция неприхотлива в уходе. Но для ее пышного цветения следует помнить некоторые ее особенности. А это, в частности, то, что обилие влаги дает больше зелени, чем цветов. Значит, когда растение соберется завязать бутоны, его придется поливать только в том случае, если верхний слой земли уже подсох. Кстати, цветы настурции широко используются в кулинарии некоторых народов. Хотя сейчас, как ингредиент зеленых салатов ее применяют и у нас.

Бархатцы

бархатцы

Пройдем немного дальше и увидим клумбу , просто-таки усыпанную желто-красными цветами. Это бархатцы. Самые, пожалуй, яркие долгожители среди цветов желтого цвета. Бархатцы бывают очень разные – от мелких нежно желтых цветочков, собранных в шарообразные соцветия на короткой ножке, до высоких, крупных, пестрых красавцев, манящий своей яркой красотой среди тоскливо-серых осенних будней. Бархатцы неприхотливы совершенно. Если рассада прижилась, то проблем с получением разнообразных по оттенку цветов не будет. Да, эти цветы могут дать красивые соцветия при любых условиях произрастания. Но даже на малейшую заботу о них они откликнутся с неизменной благодарностью Ведь понятно, что богатая минералами почва, хорошо освещенное солнцем место, регулярная подкормка и полив позволят растению получить все те необходимые вещества, что бы показать себя во всей красе. Бархатцы – неизменный цветок городской клумбы. У них красивые темно зеленые листья, устилающие ковром всю доставшуюся бархатцам клумбу. Затем это ковер покрывается цветами, пестрыми и однотонными, простыми и махровыми, крупными и совсем крошечными. Эта красота сохраняется до глубокой осени, не изменяя своей привлекательности, пока морозы ее не разрушат.

Георгины

георгины

Еще одна пестрая клумба, и мы любуемся желтыми, розовыми, сиреневыми, белыми георгинами. За дружное продолжительное цветение с середины июня до середины октября их еще называют веселые ребята. И они с легкостью оправдывают свое название. Крупные цветы всевозможных оттенков дарят радость, особенно тогда, когда небо все чаще застлано серыми тучами, отдающими земле моросящий мелкий, нудный дождь. Сортов георгинов очень много! Вот эти «веселые ребята» выращиваются из семян. А есть ведь красавцы, которые являются клубневыми растениями. Своим разноцветьем и разнообразностью формы и строения цветка георгины превосходят многих своих собратьев из мира цветов. Георгины, выращиваемые из клубней, просто поражают своей красотой, все оттенки окраски и строение цветка, которые только могла придумать природа, собраны, пожалуй, в этом семействе. Эти цветы не требовательны в уходе, выращивать их одно удовольствие. Но вот клубни георгинов очень сложно сохранить здоровыми в зимний период, ведь они не переносят зимовки в почве – их необходимо выкапывать. Именно сохранение клубней георгинов и является основной проблемой в выращивании этих ярких осенних цветов.

осень

Осень очень красива, не смотря на тоскливое серое небо, частый моросящий дождь, голые прозрачные деревья. Природа по-прежнему дарит нам праздник яркими красками цветов и листьев, как бы прощаясь  на долгую зиму. Не стоит грустить, лучше выйти в сад или пройтись по улицам города, прихватив с собой тех, кто тебе дорог и, конечно же, большой зонтик, полюбоваться красками тихого времени года, в предвкушении зимних деньков радующими глаз своим разноцветьем.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя rimma66

Уж,сколько их упало в эту бездну...))

Аватар пользователя vitamino4ka

А мне нравится, обожаю осень))))

Аватар пользователя Tashash

Спасибо за дорожеталельный коммент, а то некоторые дамы решили, что таких записей на сайте быть не должно - лишь технические вопросы выращивания растений да любование результатами собственных усилий. smiley

Аватар пользователя rimma66

Витаминочка,я ни чуть не против осени!Просто хотелось бы не безликую статейку,а живого общения.Ведь наверняка есть свои цветики,а если нет,не беда,можно просто поговорить о чем угодно.Да и цветики завести.)))Подобных статей в инете -море!! Жаль места на сайте и времени жаль терять на это, и автора жаль!Ведь пробегают девочки мимо безликих. Автор сам себя обделяет в классных собеседниках,таких как наши девчата!)))

Аватар пользователя vitamino4ka

Риммуль, будем надеяться, что человеку у нас понравится и живое общение состоится)))

Аватар пользователя Tashash

Девочки, не цепляйтесь ко мне, мне у вас и так нравится. И статейка моя не безликая, а с картинками.wink

Аватар пользователя Tashash

sad Спасибо за сочувствие

Аватар пользователя natti

Наташа(я не ошиблась?)Риммуля имела ввиду,что статья не вами написана и картинки не ваши фотки.Было бы гораздо интереснее общаться с вами,увидив ваш сад или ваших домашних питомцев.

Аватар пользователя Tashash

Да, а зовут меня, правильно, Наташа. Приятно с Вами, видимо Наташа тоже, познакомиться. Давайте просто дружить на этом сайте. Я буду писать свои мысли - вы свои. Да? Вы угадали 50/50 - картинки, да, не мои, но статья написана мной от и до... Так что, девочки-цветоводы, не нужно тем, кто помимо вас бывает на этом сайте, делать замечания по поводу написанного, это просто некрасиво. А вы же красоту любите - цветы выращиваете. Может быть стоит относиться к людям без претензий? не нравится, пропустите и не читайте мои мысли по поводу и без....