Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Не оправдали надежны

Аватар пользователя Алла Жмака

3


 

В течение целого года селекционеры работают над созданием нового вида растений. Некоторые из творений получают одобрения и хорошо цветут, плодоносят. Но есть такие виды, которые селекционеры считают неудавшимся экспериментов.

В этом году в список таких бесполезных растений попали:

1. Карликовая дармера под названием «Nana» - это пародия на дармену щитовидную, только с меньшими по размеру листьями. Неудачной её посчитали из-за свойства гибнуть от перепадов температуры. К тому же растение очень любит свет и посадить его можно только на хорошо осветленном участке.

2. Чубушника сорта «Virginal» - это красивый цветущий куст, который, к сожалению, не имеет запах.

3. Хоста «Белое перо» - цветок, который в соответствии с замыслами селекционеров должен был иметь исключительно белоснежные цветы, которые получились с сероватым и зеленоватым оттенком.

4. Aegopodium cashmiricum – сорняк, который цветет белым цветом, быстро разрастается, вытесняя культурные растения. Уничтожить его методом выкатывания невозможно. После посадки вывести снытью кашмирскую можно только используя гербициды.

5. Ежа сборная – трава, которая изначально выводилась в качестве газонного растения, а превратилась во врага №1. Вывести её очень сложно. Она рассеивается, попадает в клумбу, инфицируя здоровые растения, замедляя рост корневой системы.

Все эти растения имеют свои недостатки и преимущества, однако считать их полностью неудачным экспериментом – дело каждого. Внимательно выбирайте культуру, покупая её для посадки на дачу. От этого зависит не только эстетичность вашего участка, но и жизнь полезных старожилов.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя tanek2572

Учтём'с....
Я так в прошлом году посадила почвопокровник,такая миленькая травка стелющая,с красивыми ажурными листочками и цветочками....
Ой....чё было-то,чё было....в этом году она мне так застелила участок,с молниеносной скоростью,что я еле успевала освобождать от неё растения.
Осенью я всю эту красоту-срамоту,выдирала с корнями и выкапывала лопатой,чтоб не дай Бог нигде её и кусочка не осталось...Так шо,опыт плачевный тоже имею на этот счёт.Не всё то хорошо,что где-то растёт,хай оно там и остаётся расти!!!

Аватар пользователя NADINTA

Ой и у меня есть плачевный опыт .От соседей прилетела почвопокровная, как на последнем фото ..... Уже несколько сезонов вывести не могу .Размножается не только семенами по ветру ,но и малюсеньким остатком от корешка незамеченного при прополке .ЖУТЬ !