Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Немного о Командорских островах

Аватар пользователя Samanta

13

Дорогие друзья, я решилась рассказать вам немного о своих путешествиях по Дальнему Востоку. Пересмотрела все фотографии и нашла некоторые, которые более или менее подходят к растительной тематике нашего сайта. Так как тема очень обширная, прямо таки необъятная, начну с красивого, то есть с Камчатки, а точнее с Командорских островов. Это одно из тех мест на Земле, которые навеки отпечаталось в памяти. С уверенностью могу сказать, это самое красивое, что я видела в жизни.

Если повезет с погодой, это такое обилие фантастических цветов, которые ни один фотоаппарат, ни один художник не в состоянии передать. Нет на свете пейзажей насыщенней и ярче. Однако Командорские острова, а их еще называют острова дождей и туманов, погодой не балуют, солнце бывает здесь несколько дней в году. Я была там два года подряд. В 2009 солнце я застала на острове Медном, а в 2010 повезло с солнцем на острове Беринга. Не поленитесь взгляните на карту, это край земли, и край этот почти необитаемый.

1 Вот один из видов острова Беринга. На переднем плане рододендрон камчатский.

2. А вот пере вами, по-моему анемона, но вы меня поправите, если ошибаюсь (не могу найти определитель растений Камчатки, куда-то запропостился). Она с острова Медный.

3. А это тоже по моему мнению похоже на гравилат чилийский. Как ы думаете? 

4. А это тоже пейзаж Медного. Год 2010, июль – туманно.

5. А это я прилегла. Обратите внимание, куртка горнолыжная, зимняя шапка, под курткой термобелье не в один слой. Вот такое вот лето!

6. А вот год 2009. Первая моя высадка на Медном, и сразу же в метре от меня самка песца кормит детенышей принесенной чайкой. Этот песец людей никогда, видимо, не встречал, на меня реакции не было никакой.

7. Вот такие луга на Медном. Самое главное впечатление от них, это тишина. В средней полосе на таком лужке было бы обилие насекомых, жучков, пчел, бабочек, было бы стрекотанье, гул, звуки, запахи. А здесь красота и абсолютная тишина, пахнет морем и водорослями.

8. Вот оно – одно из самых больших моих потрясений в жизни.

9. Вот растения вблизи – рябчики (все снято в августе месяце).

10. Рододендрон камчатский.

11.

12. Еще растительное сообщество.

13. Ну и вид острова Медный, напротив заброшенная пограничная застава.

На самом деле я не могу передать той красоты, которую увидела в действительности, ну хоть немного, ведь это места куда очень тяжело попасть. Я счастлива, что могу поделиться с вами увиденным.

 



Теги:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя VladKusha

Саманта, я в восторге от увиденного. Фотки классные и по содержанию и по качеству. Пейзажи великолепные, песец вообще пипец. Отдых очень хороший, только вот холодно наверное, хотя такая красота и душу греет. Молодец, что смогла такое увидеть.

Аватар пользователя lubo4ka

Обалдеть, не встать! Вот это красота! Молодец, что поделилась увиденным! Никогда бы не увидела, если не ты! Восторг, слов нет...

Аватар пользователя Vishenka

Очень Вам повезло видеть это все вживую! Экскурсия супер! Потрясающе красивые места!

Аватар пользователя СемЕлена

Саманта, отныне ты в моих любимых авторах, пиши быстрее пока хлопоты по малышу не завладели тобой полностью! Путешествия - моё самое любимое занятие, а мир такой огромный, что всё увидеть невозможно! Давайте делиться тем, что мы видели, жду с нетерпением все твои следующие рассказы и показы!!!!!

Аватар пользователя Лесёнок

красотища!!!!!!!!вот бы там тоже побывать))))+++++++

Аватар пользователя Лиза А.

Красота и релакс!!!!!!! Спасибо что поделились.!!!

Аватар пользователя zolotuly

Красотища та какая

Аватар пользователя SkoKatusha

Очень красиво! Здорово! Спасибо за виртуальную экскурсию.

Аватар пользователя Леора

 Какой пейзаж!!! Какие фотографии, а если прибавить еще описание, то создается ощущение, что слышишь тишину и красоту острова Спасибо Вам за это!!!

Аватар пользователя Elena2011

 Саманта, выкладывай все, что есть - такое наслаждение получаем!

Аватар пользователя ольгуня 12

 Красотища! Вы как всегда нас удивляете.

Аватар пользователя ЛучикСвета

Саманта круто!!!Классно!!! Суперрррр!!! Еще бы рассказала, как ты туда попала??? И кем ты работаешь, что катаешься по миру? (очень интерессно) прогулка обеденная удалась! Я прям даже ноги в лядиной воде помочила, и пару цветиков нюхнула, теперь нос чешится! А да еще, для эффекта высунулась в окно и ощутила по ушам, что там холодно!

Аватар пользователя ЛучикСвета

плюсануть то забыла

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРАСИВО!

Аватар пользователя Milasha

Обалдеть можно! Какая же красотаааа! А вот ПИСЕЦ ну просто прелесть!Огромное спасибо за прогулку!

Аватар пользователя VladKusha

 Я уже раз 15 здесь побывала, красота!!!  Главное песца не раздавить.

Аватар пользователя oksanvip

Повезло же как!!! 

Аватар пользователя Snusmumrik

Виртуальная экскурсия "Мир через обЪектив моего (твоего) фотоаппарата" удалась! Фотографии - хоть сейчас в учебник географии. Может, тебе этим профессионально заняться? Чем не "Путешествия натуралиста"? 

Аватар пользователя brethil

Саманта, я в полнейшем восторге! Времени на чтение сайта практически нет, прогладываю только заголовки, но ваш пост решила всё-таки посмотреть! Благословляю провидение за это! Божественная красота! Присоединяюсь к вопросу: вы туда по работе или туристически?

Далековато до дальнего востока, но теперь у меня есть Мечта...

Аватар пользователя Масся

Саманта, потрясающе красиво!!! Видела по телеку, мама на Камчатке жила, рассказывала. Даже фотки есть, но черно-белые. А тут так всё красиво, красочно!!! Песец такой летний - черненький! Спасибо, за потрясающую экскурсию!

Аватар пользователя снежана н

 Вот это да! Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя vfynfhrf

 Круто!!! Прелесть!!! Красота!!!

Аватар пользователя Манго

Нереально красивые, сочные, качественные фото прекрасной и далекой земли! Саманта, у тебя талант  фотографа, хорошо чувствуешь композицию. Подозреваю, что есть много других отличных кадров, которые выпадают из формата этого сайта.