Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Немножко о кактусах

Аватар пользователя Айсулу

2

 Все никак не можем успокоиться, все нам хочется сразу выложить и узнать обо всем, поэтому хотим показать вам кактуса и кактусят.

Вот этот большой кактус не хочет у нас цвести.А маленьких деток недавно мы посадили и решили посмотреть как они будут расти.На форуме мы видели фото кактусов у которых на грунте обложено камушками, теперь мы думаем ложить нам камушки или не надо, Это помогает им?С уважением ждем ваших советов.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя VladKusha

 Привет, Айсулу! Я своим кактусятам положила камушки для декора

Аватар пользователя СемЕлена

Айсулу, камешки, я думаю можно положить. Статный у Вас толстячок на втором фото!!!

Аватар пользователя Айсулу

VladKusha, а я думала что эти камушки для того чтобы кактусы держались

Аватар пользователя VladKusha

Нееет, держится он корнями за землю 

Аватар пользователя Анна Ирк.

На фото справа не кактус, это молочай. У кактусов горшки не по размеру. Последний цвести и не смог бы, его форма говорит о серьёзнейших ошибках в уходе. Он должен быть округлым, а на фото макушка тонкая и вытянутая.

Аватар пользователя Айсулу

 СемЕлена, спасибо! Мы сами его любим за его фигуру.Только жалко то что он у нас не цветет, мы вот насмотрелись у других фото цветущих кактусов и хотим чтобы у нас тоже цвел, но пока почему то не получается...

Аватар пользователя Айсулу

 Анна Ирк, макушка у него вытянулась,потому что он стоял на холодильнике в глубине кухни и тянулся к солнцу(это когда мы жили в квартире, а сейчас переехали в частный дом), а ухода практически то и не было только поливали когда вспоминали(я тогда работала и было не до цветов).

Аватар пользователя umka2400

 Когда то давным давно, когда я еще в школе училась, были и у меня такие друзья!!Хорошо с ними было, ни опрыскивать не поливать особо не надо .У меня хорошо цвели те что в оранжевом кашпо самые первые сидят. Прям усыпано все цветами было. Малочай вымахал тогда с меня ростом. А когда учиться уехала всех моих кактусов родственники разобрали и дальнейшая их судьба не известна....