Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Необыкнавенная Азалия

Аватар пользователя Triplex

7

Добрый день! Помогите советом. Зимой преобрели великолепную азалию в цветущем состоянии. Она благополучно отцвела. На лето мы ее отправили на открытый балкон, она там прижилась и в начале июля опять зацвела. Но не это самое интересное, ко всему прочему она дала еще какое-то странное соцветие. Сложно его описать, выглядит это примерно как маленький кустик на основном кусте. Кто то говарит что его нужно, не отризая от основного куста, посадить в землю. Кто-то вообще не знает что это такое!!!((((( Дорогие садоводы и любители может вы сможете подсказать что делать или просто оставить ее в покое!!??? 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя sainteleuthere

это аномалия. просто отреж и не жалей. ничего хорошего не выйдет из него. я сталкивалась с такой ситуацией, но только на других растениях. ну а если хочешь поэкспериментировать, то попробуй укоренить, прижав веточку к земле шпилькой и присыпав земелькой.

Аватар пользователя Triplex

Аномалией является сам факт цветения или появления загадочного соцветия? 

Аватар пользователя Aisha

интерееесно...очень интерееесно...что ж за такая аномалия..может в самом деле, как танюша говориь, пришпилить к земельке и попробовать укоренить, а потом смотреть что из этого вырастет...

Аватар пользователя Triplex

Я с трудом предстовляю что из этого может получиться))))))))))) 

Аватар пользователя Triplex

 

Аватар пользователя Aisha

в самом деле это очень странно, и я так думаю ей что-то не нравится, аномалии на пустом месте не появляются, может что-то в уходе побудило эту аномалию, я предполагаю что на этом месте должны были появится цветы но что-то пошло не так... если честно я бы просто срезала ету штуку и забыла про нее...можно конечно попробовать укоренить, но я бы не заморачивалась.

Аватар пользователя Triplex

 Единственное что изменилось, это ее место. Перенесли на балкон в тень, дождик ее поливает солнышко прогревает. Ну а мы в уходе  по программе почву подкисляем, иногда льдом обкладываем. Вот и все!!!

Аватар пользователя fionalia

 Конечно аномалия, она и есть аномалия. Но дело в том, что умничка что сумели договориться с такой капризной дамой!! Перед любым готова снять шляпу, кто сумел с ней справиться- вы молодец!!

Аватар пользователя Triplex

Как ни странно, но договариваться не пришлось. Когда она появилась, было такое ощущение как будто она всегда была с нами. Сейчас приобрела еще две азалии в одном горшке, они еще маленькие. И мне сказали что из нее можно сделать дерево-бонсай. Вот хочу попробовать)))))))))))))) 

Аватар пользователя fionalia

 Блин, ну почему мне не удалось подружиться со своей! Теперь только издалека на азалии любуюсь!А вы( можно и лучше на ты!) пробуйте! И нам надо будет потом показать -не забыть!

Аватар пользователя Рябинушка

Ой, я тоже не могу решиться завести,начиталась про её капризы, а вы молодчинка,что справляетесь с ней,а анамалия это или нет, не важно, главное что она растёт и цветёт,а штучку бы я отрезала и попробывала укоренить, просто интересно, что из неё может вырасти.

Аватар пользователя Triplex

Конечно можна на ТЫ! Обязательно раскажу и покажу. Тем более вторая азалия белова цвета, невозможно как красиво при цветении)))))))) А ты не огорчайся, попробуй еще разок. У меня свекровь только со второво раза подружилась с азалией. Так что не опускаем руки!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Светлана Д

 Азаличка такая ухоженая. Так интересно,какая смешная шевелюрка у нее выросла . Но, наверное, отрезать все-таки придется.+++ на рост и цветение твоей красавице.

Аватар пользователя Triplex

Девочки, спасибо огромное за совет!!!!!Осталось только решиться на "обрезание"))))))))) 

Аватар пользователя Triplex

Девочки, спасибо огромное за совет!!!!!Осталось только решиться на "обрезание"))))))))) 

Аватар пользователя Triplex

Девочки, спасибо огромное за совет!!!!!Осталось только решиться на "обрезание"))))))))) 

Аватар пользователя Маринок

Триплекс, мне кажется девочки правильно говорят, лучше отрезать. Ведь тогда она не будет на анамалию тратить силы. А будет больше на цветение отдавать. Так как эта анамалия выглядит как на недоразвитые листочки с веточкой.

Аватар пользователя Милусик

К сожалению не могу вам ничем помочь с аномалией, не знаю что в таких случаях делают ) А вот цветочек у вас замечательный и как вам это только удается ??? Я дважды заводила азалию и  оба раза она у меня погибла....засохла как-то, хотя я и старалась ухаживать как предписано ) Теперь посмотрела на вашу и хочу опять попробовать. Может поделитесь секретом успеха ? ))

Аватар пользователя iresca

Цветик необыкновенный! Лично я, пришпилила бы ее в маленьком горшочке, не отрезая от материнского растения и попробовала бы укоренить. + на рост и цветение.

Аватар пользователя ирульчик

Как интересно!Такое вижу впервые!

Аватар пользователя Triplex

Собственно говоря, ни какого сикрета нет. При покупке цветка обратилась к интернету, почитала правила ухода. В зимний период времени, поливала 1раз в неделю (обильно, в таз с водой до полного насыщения) далее сразу подкисление почвы(1ч.л лимонной кислоты на 1л. воды) и на место. Живет на кухне, на сквозняке. Через день обкладывала льдом, по периметру горшка. На лето мы ее перенесли на балкон в тень. Вот и все))))) А вообще я считаю что, у каждого свой цветок. Я вот например, ни как не схожусь с розами! Доходило до обсурда, соседка просила присматреть за цветами( у нее огромное кол-во цветов). Стоило мне только начать, как буквально через пару дней ее огромная роза начела ленять))))))))))) К приезду соседки она чуть не померла!!! И это не первая моя попытка сойтись, все были не удачьными. Я вас не отговариваю, настоичивость это хорошо,а вдруг получится. Дерзайте!!!!!УДАЧИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Милусик

Спасибо, очень постораюсь справиться, так мне азалики ну ОЧЕНЬ нравятся ))) Надеюсь с третей попытки мы  ней подружимся )))

Аватар пользователя Танцующая

Прошу прощения, что влезаю в разговор. Я посмотрела на фото вашей азалии, и мне вспомнилось, что нам в институте (я по образованию инженер лесного хозяйства) рассказывали про подобное заболевание, правда, мы изучали лесные деревья и кустарники средней полосы России. Но мне кажется, кустарничков это тоже касается. Есть такой вирус, поселяющийся внутри ветки, попадая в неё через ранку; он пробуждает спящие почки и у растения на отдельно взятой поражённой ветке начинается мощное развитие этих самых почек. Это явление называется "ведьмина метла". Если вы понаблюдаете за деревьями в парках, то наверняка увидите такие деревья, это явление встречается довольно часто. Ничего хорошего растению это не принесёт, просто ветка будет разрастаться и в конечном итоге обломится под собственной тяжестью, и вы получите очередную ранку, т.е. ворота для инфекции. Лучше отрежьте сами и продезинфицируйте ранку. К тому же эти побеги по поведению похожи на раковую опухоль, то есть сил из растения вытягивают много, а пользы никакой.

Да, на всякий случай скажу, что могу ошибаться в "диагнозе", потому что пишу по памяти, а с лекций по фитопатологии уже больше пяти лет прошло.

Аватар пользователя Triplex

Спасибо, за совет. Я уже давно едалила эту "метлу". И моя Азалия сразу же бросила все силы на цветение))))))) Теперь мы выглядим вот так. 

Аватар пользователя Танцующая

 Я видела, что тема старая, просто я подумала, что мои знания могут быть кому-нибудь полезны. Ваша азалия просто прелестна, надеюсь, моя тоже будет радовать меня повторным цветением (пока у нас цветки только магазинные). Вы свою красавицу зимой на холод выставляете? Или просто льдом обходитесь?

Аватар пользователя Triplex

Спасибо. Она у меня первый раз цветет, после покупки. Да так что а ж бутоны сами от своей тяжести отваливаються(((( Зимой, я ее через день льдом обкладываю. Она стоит на столе возле окна, и на ночь я ей открываю окно. На балкон выставлять, рука не подымается. Хотя и знаю прекрасно, что ей нравиться холод)))))))) Моя знакомая, свою азалию в холодильник ставит на некоторое время...ей(Азалии) очень нравиться.

Аватар пользователя СемЕлена

очень интересная информация, надеюсь мне пригодится-подарили азалию-хочу сдружиться с ней!