Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Неопознанный растущий объект.

Аватар пользователя Галчена

12

Здравствуйте девочки!

Сегодня хочу рассказать вам о своих цветах,названия которых мне не известны.Первые два цветка появились у меня недавно.Осенью муж принес с работы черенки этих растений.Помню,что я сразу воткнула их в горшки и они принялись и начали расти.Первый  зацвел фиолетовыми цветочками.Держатся они недолго.Мне кажется,что и дня не проходит и они опадают.Но тут же распускаются следующие.Вот он.

Следующий за зиму вырос не так как этот,но тоже выпустил два цветочка красного цвета.Вот посмотрите.

Следующие мои старожилы.Живут у меня уже давно.Первую я называю капусткой.Похожа на нее.Цветет розовенькими маленькими цветочками,собранные в зонтики.Часто я такое растение вижу на улице,на клумбах.За зиму оно вытягивается,оголяется.Но из земли появляются новые побеги,а старые я удаляю.Растет в невысоком плоском горшке и ей это нравится.Вот она.Сейчас уже в обновленном варианте.

Следующая моя кучеряшка.Название не знаю.И поэтому проблемы в уходе встречаются.Иногда у нее чернеют листочки.Может ей влажность нужна?или вода для полива нужна  теплее,чем комнатная?Вот посмотрите.

И последний мой красавец.До последнего думала,что это сциндапсус.Но теперь я в сомнениях.А может быть эпипремнум?

Жду отзывов!Ваша Галчена!

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

 Эпипремнум и сциндапсус - это название одного и того же растения. Сциндапсус - старое название, Эпипремнум - новое.

Аватар пользователя Галчена

Спасибо Любочка огромное!а то где-то в комментариях я вычитала вот такую фразу:"это у вас не сциндапсус,а эпиремнум"вот и ввело меня в заблуждение. 

Аватар пользователя снежана н

Очень интересное растение на первом фото,  первый раз вижу. Красивые  цветочки у него! На 2 фото, если я не ошибаюсь, колумнея. "Капусту" тоже не встречала. На следующем фото думаю разновидность пилеи. Галчена, вам +++ за красавцев! 

Аватар пользователя Галчена

Снежана,спасибо за помощь.По названию пилея сейчас посмотрела в интернете.Действительно одна из разновидностей,мелколистная. 

Аватар пользователя rimma66

Галченок,прелесть какую муж принес! И зеленка-кучеряшка очень понравилась!Конечно ++++за умелые ручки!))

Аватар пользователя Галчена

Римма,спасибо за добрые слова! 

Аватар пользователя brethil

 Первое  похоже на руэлию, точно не знаю. Сама недавно чем-то похожим обзавелась. Очень интересно, что за капустка. Может какая-то разновидность каланхоэ?

Аватар пользователя Галчена

Я тоже склоняюсь больше к коланхое.Жаль,что сейчас она не цветет.А то бы показала цветущую.Может было бы попроще в определении названия. 

Аватар пользователя Манго

На первом фото руэлия; второй цветок - эсхинантус, который легко можно спутать с колумнеей, но цветение их немного отличается; четвертый (кучеряшка)- пилея мелколистная. Пусть все колосятся и радуют свою хозяйку!

Аватар пользователя Галчена

Манго спасибо за помощь.Но я все таки теперь склоняюсь,что вторая это колумнея.Но могу и ошибаться.Раньше я не сталкивалась ни с эсхинантусом,ни с колумнеей. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Колумнея все же, потом этот цветочек развернётся и станет дракончиком.

Аватар пользователя Галчена

Снусмумрик,спасибо.А я как раз сегодня проглядывала ваш блог и там узнала свою колумнею 

Аватар пользователя Snusmumrik

А вот эсхинантус:

 

Аватар пользователя natti

 Второй,по-моему не эсхинантус,нет прицветников,всетаки колумнея,думаю.++++ красотулькам!

Аватар пользователя Галчена

Спасибо Натти  

Аватар пользователя ЛучикСвета

Красивые не-опознашки!!! И сиреневый и красненький, и овощ и кудряшка, такие милые название (лучше чем будут в реале) а муж знает что домой нести++++

Аватар пользователя Галчена

ЛучикСвета спасибо за плюсики.Муж хоть и не признается,но в душе тоже любит цветы 

Аватар пользователя Lubarikmis

 В названии не помогу, но плюсик поставлю, т.к. очень понравились цветики. Интересные и прикольные. +++++++

Аватар пользователя Галчена

Спасибо Любарик 

Аватар пользователя Samanta

Галчена, привет! Девочки вам всем тоже привет большуший! Я хочу поправить Любочку по поводу сциндапсуса и эпипрениума. Любаш, ты не совесм права, я тоже читала в литературе, что это общие названия одного растения, однако Анна Ирк. пояснила, что так было в старой систематике растений, сейчас по правилам новой систематике растение Галчены это эпипрениум, а сциндапсус это тоже лиана, но выглядит по другому, не сложно набрать в интернете и увидеть картинку. А еще Галчен на пятой фотографии это мне кажется один из видов очитка, или по латыни седум.

Аватар пользователя lubo4ka

Саманта, в чем я не права? Что раньше это растение называли сцинднапсусом, а сейчас эпипрениумом? Я любитель и не обязана знать новые правила систематики растений!

Аватар пользователя Галчена

Саманта,давненько не было вас,уже заскучали!не пропадайте надолго,хотя вам нужно сейчас побольше отдыхать и меньше сидеть за компьютером.

Да можно совсем запутаться,то сциндапсус,то нет. 

Аватар пользователя Samanta

Галчен, только что Любарик выложила пост где на первой фотографии сциндапсус. Поди глянь. 

Аватар пользователя Lubarikmis

Вообще то я именно такой цветок всегда считала Сциндапсусом, поэтому и в своем сомневалась.

Аватар пользователя umka2400

 Галчена, какая разница кто и где?!? Конечно интересно очень кого и как зовут , НО, Главное они растут и цветут, и по моему славно себя чувствуют!! + на рост и ваше трудолюбие!!!

Аватар пользователя rimma66

Умочка,ты оправдала свой ник только что!Золотые слова!)

Аватар пользователя umka2400

 Риммочка, вы меня засмущали!!Но все равно спасибочки))), приятно прочитать такие слова в свой адрес от вас!!

Аватар пользователя Галчена

Спасибо умка!да иногда любишь растение и все,и неважно как оно называется.Но вдруг возникнут какие -либо проблемы в уходе.И тут уже обязательно надо знать кто есть кто.

Аватар пользователя natti

 

d В СПРАВОЧНИКЕ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА НАШЛА,ЧТО ЭТО ОДНО РАСТЕНИЕ.а ЭТО МОЙ

Аватар пользователя Lubarikmis

А я прочитала. что это 2 вида одного рода. Сцинд. более 25 видов, а  Эпип. 15.

Аватар пользователя Lubarikmis

Еще раз прочитала: 2 близких рода. и наоборот - эпип. 25 видов, а сцин. 15

Аватар пользователя Анна Ирк.

А мы тут все любители. Просто не всем главное, чтобы всё росло, многие хотят ещё и знать названия, а, например, энциклопедии вводят в заблуждение, хорошей литературы мало.

Аватар пользователя Галчена

Девочки,я не в коем случае не хотела,что бы моя статья вызвала какие-то недомолвки и недоразумения.Спасибо всем за помощь.Теперь посмотрю все названия в интернете,узнаю уход.Спасибо еще раз всем!

Аватар пользователя Галчена

 Натти,и ваш красавчик тоже+ заслужил 

Аватар пользователя natti

 Девочки,каждый по своему прав.Ведь одним нужно точное название,а по мне название нужно ,что бы правельно за ним ухаживать,что б не загнулось.А раз похожее.значит и уход один,мне научную работу не писать .Думаю не я одна такая.Я вообще вот прочитала в инете сколько у этого цветка названий:эпипремиум(эпипремнум,сциндапсус,потос,рафидофора.)Во как!

Аватар пользователя Галчена

 Натти,я с вами согласна.Мне нужно название,что бы  правильно ухаживать,что бы не дай бог загубить красоту такую.

Аватар пользователя Lubarikmis

Девочки, согласна. Мы же узнаем не для того, что бы потом хвалиться знаниями, а что бы правильно ухаживать. Да и друг другу помогать в опознании и уходе. Я на пример ленивая в плане поиска самой. А так вы есть и поможете. Да и на поиски иногда уходит много времени, а вы рядом и быстро реагируете. Всех люблю. Ко всем прислушиваюсь. Опыт всех важен и нужен. Да же простая поддержка помогает.

Аватар пользователя rimma66

Слова какие-красивые и непонятные!!Прям хоть названиями цветов ругайся!Вместо мата!!))) Спасибо,Натуль! У меня сосед занял деньги 3й месяц не  отдает! Завтра зайду и скажу-Ах,ты сциндапсус небритый,потос ощипаный,Гони долг,а то как сделаю прищипывание того,что еще можно прищипнуть!Будешь еще месяц листопадом ходить!!!Во как! Пусть алкоголик,сидит в шоке и неделю переваривает куда его послали!))

Аватар пользователя lubo4ka

Ха-ха! Ну ты даешь! Я чуть со стула не упала от неожиданности!   

Аватар пользователя Галчена

Римма ну рассмешили 

Аватар пользователя natti

Риммочка,падаю со стула,качаюсь по полу.Насмешила!Молодец,правельно,не давай хамам ходу! 

Аватар пользователя rimma66

Любочка,ну не получается с некоторыми по-другому.Он,зараза такая не работает нигде,жена горбатится бедная -в двух концах города полы моет.Мальчик у них больной!Он зашел и занял немаленькую для меня сумму.Ребенка увезли на скорой,он и говорит на лекарства!Ну разве не дашь!!!А потом оказалось не донес половину,пропил.Я у жены не спрашиваю,а ему завтра дам пинка морального.)) Сидела и думала как бы его назвать погрубее!Матерится профессия не позволяет.А тут Натусик идею подала!))

Аватар пользователя rimma66

Галчена,рада,что вызвала улыбку!Обязательно расскажу о его реакции.))

Аватар пользователя Айнаш

 Риммочка насмешила до носков.Иногда правда даже не выговоришь название цветка,называешь по народному.Спасибо за позитив!

Аватар пользователя Natalen'ka

Мне тоже интересно и важно знать, что за растение у меня проживает. А интернету я лично никогда не доверяла, и сейчас когда работаю в этой сфере и знаю, как наполняются сайты-энциклопедии-справочники контентом (содержанием), и подавно. Хорошо, когда есть компетентные люди, которые тебе скажут точно кто и как. На втором фото я думаю, колумнея - симпатично цветёт. А лианам лучше давать опору, так они развиваться лучше будут. Удачи.

Аватар пользователя Галчена

Спасибо Наталенка за советы. 

Аватар пользователя Анна Ирк.

1. руэллия

2. колумнея

3. очиток

4. пилея

5. эпипремнум

Аватар пользователя Галчена

Анна спасибо,никогда бы не подумала,что у меня есть очиток. 

Аватар пользователя Айнаш

 Галчена цветики прелесть,+++пусть растут и радуют тебя и дальше.И никогда не болеют.

Аватар пользователя Галчена

Айнаш спасибо за пожелание! 

Аватар пользователя СемЕлена

А я считаю, что раз мы все уже давно выяснили, что УХОД и за сцидапсусом (потосом) SCINDAPSUS (POTHOS) и эпипремнумом (EPIPREMNUM) одинаков, то не принципиально ли, как мы его называем, тем более что у общепризнанного доктора Д.Г.Хессайона, которого мы все уважаем и труды которого переведены на многие языки (в том числе и русский) так и написано:"..возникает иногда путаница с названиями...а Epipremnum он для БОТАНИКА..... " и далее уже пишет о цветке, как о привычном нам СЦИНДАПСУСЕ, а я так думаю, что ботаников среди нас раз-два и обчелся, ведь не поправляем мы друг друга когда пишем например о ГЕРАНИ, хотя правильнее было бы говорить ПЕЛАРГОНИЯ (PELARGONIUM)????, и сам же Хессайон в послесловии обозначивает, что он "..не следует правилам ботанической номенклатуры..."

ВОПРОС: А для нас так ли это принципиально, что мы тут столько времени уделяем этой дискуссии, так давайте же его называть потосом, так уж точно самое короткое название, и не "матершинное" (Риммочка, тебе респект и уважуха!!!!! напиши всё же о реакции соседа! 

Аватар пользователя Анна Ирк.

Труды Хессайона безнадёжно устарели. Обратите внимание, в каком году это было написано. На них сейчас ориентируются, разве что, продавцы в цветочных магазинах, пытаясть определить названия своего товара и зачитывая оттуда покупателям правила ухода.

Действительно, давайте называть эпипремнум сциндапсусом, пеларгонию геранью, замиокулькас замией, или ещё лучше - "долларовым деревом". Зачем вообще что-то знать, когда есть такие прекрасные названия - "дерево любви", "дерево счастья", "мужское и женское счастье", "выскочка", "жених и невеста", "денежное дерево" и прочие. Для удобства можно все растения, за которыми уход  одинаковый, одинаково и назвать (лучше всего выбрать какое-нибудь простое короткое название). 

А дураки на других сайтах пускай напрягаются с латынью. Мы это презираем, не наш это уровень. Нам название непринципиально, главное, чтоб растения колосились. "Не знаю и знать не хочу". Отличная позиция.

Аватар пользователя brethil

 Девочки, уважаемые! Давайте называть растения кому как нравится, если, конечно, это не помешает правильной его идентификации! Последние изменения статусов сциндапсуса или эпипренума, ктенанте или калатеи, азалии или рододендрона (а так же какие из названий род, какие вид, а какие и вовсе сорт) пусть разбирают те, кому это интересно и важно (и в этой фразе нет никакого упрека), а кому не важно - пусть хоть жених с невестой, хоть счастье чьё угодно! Главное не запутаться в половой принадлежности этих счастий, да доллары с деньгами не спутать. Или вовсе сциндапсус этот несчастный сингониумом каким-нибудь не обозвать (это я долго не могла запомнить кто из них кто).

А самое главное - не ссориться из-за этого! Каждый выбирает по себе, а навязывать свою точку зрения тому, кому она даром не нужна... Оно вам нужно?

Аватар пользователя Валентина 2012

   Да, девочки, я тоже предлагаю не ссориться на сайте. Это дело не благородное. Но свою позицию тоже хочу высказать. Лично для меня название цветка - дело принципиальное. Мне важно знать не только название цветка, вид , род и т.д., вплодь до того, какую энергетику от несет. Исходя из этого я выбираю, кто будет у меня жить, кто нет. Возможно это плохо, но я не собираю всех больных и немощных растюх, а предпочитаю иметь только тех, которые мне нравятся.

   На сайт приходит очень много молодых девочек, которые и понятия не имеют, как зовут то или иное растение.Насмотрятся здесь, начитаются, придут в магазин и скажут: "Я бы хотела приобрести Дерево счастья и "Жениха". Кроме того, мне бы хотелось сказать о том, какие посты последнее время выходят у нас на сайте. Такое впечатление, что Правил сайта никто в принципе не читал. Остается удивляться ангельскому терпению модераторов. Если и дальше все также будет продолжаться, то мы ничем не будет отличаться от бабушек на скамеечке у подъезда.

Аватар пользователя Natalen'ka

Согласна, что книга Хейссона устарела. Она широко распространена, поэтому купила в подарок маме и сама периодически её почитывала. Потом поняла, что она "чего то не того". Сейчас черпаю инфу из нескольких сайтов, на мой взгляд адекватных, и журналов типа  "домашние цветы", всегда смотрю, кто публикуется. А дискуссия вышла из-за того, что просто поправили и поправили верно. Я подметила, что не все на замечания и исправления реагируют адекватно. Поговорка "век живи - век учись" справедлива для всех.  А по поводу латинских названий, когда наш сайт лежал неделю (все помнят этот ад), я смотрела другие сайты-форумы, там реально классификации растений по латинским названиям с фото, всё по порядку. Поэтому кому хочется - дискутирует, в споре рождается истина, как известно. А кому всё равно, тот не дискутирует.

Аватар пользователя VladKusha

По поводу книги Хейссона, ничего не могу сказать, стыдно, но даже в глаза не видела, а вот в остальном- полностью со всем согласна.

Аватар пользователя VladKusha

 Галченок, мне очень понравилась твоя кучеряшка пилея, прикольненькая и густая ++++++++++++

Аватар пользователя Галчена

Спасибо Наташ,если была  ты рядом,я тебе ее подарила бы! 

Аватар пользователя VladKusha

Спасибо, Галченок! Как жаль, что я не рядом 

Аватар пользователя Lubarikmis

Я рядом! Я рядом!

Аватар пользователя VladKusha

Да, Любарик, тебе повезло гораздо больше, ну хоть за тебя потом порадуемся 

Аватар пользователя Lubarikmis

Галчена, загляни в личку.