Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Неприхотливые братья

Аватар пользователя Сергей Владимирович

19

Den guten Abend meine lieben Freunde! Простите за мой французский, школьный курс испанского ни как не могу забыть. Решил вам показать сёдня моих зелёный братьев - сингониумов. А то чё то давно ни чего не показывал, и вы уже наверно говорите, что мол только языком чесать горазд, да хаить всех подряд. Естесственно они тоже у меня из серии "полейнасразвнеделюиможешьзанаснебеспокоиться". Полив действительно один раз в неделю до появления воды в поддоне, опрыскивание - ежедневное. Ни какой химии, физики, органики, ботаники ну и т.п. ваших любимых удобрений. Земля самая простая.

Первый висит в углу в самой тёмной северо-западной комнате, солнца вообще на него не попадает - фото того года:

В настоящее время он практически без изменений и я его показывать не буду, а вот отросточек его, который я укоренил этой зимой покажу:

Второй, третий и четвёртый были приобретены по смешной цене больше года назад на улице у очень хорошей тёти. Она продаёт домашние цветы и в пакете у неё всегда есть что-нибудь для таких крахоборов как я (без горшков, земли - просто укорененные отростки). Вообще я стараюсь  много денег на цветы не тратить и покупать что то там за 700 р. мне совесть не позволит, хотя зарабатываю достаточно (даже жену давным-давно заставил уволиться). Я не жадный, просто лучше на эти деньги устрою праздник дочке, жене, куплю им что-нибудь. У меня самая дорогая зелёная покупка не дороже 200 р.

Чёто понесло меня (я специально пишу с ошибками, если вас это корёжит, я буду писать правильно), показываю фото того года. После покупки я их посадил в один горшок:

Первым оттуда я отсадил бабочек, вот они сейчас:

А вот оставшиеся два в старом горшке на текущий момент:

И вот смущает меня немного, а разные ли это сорта как говорила добрая тётя, или это один и тот же сорт? А вапще-то мне пофиг, растут да и ладно, но всё же посмотрите поближе:

 Эти два брата оказались на редкость плодовиты и я их уже два раза размножал. Вот и сейчас внимательные зрители могут увидеть на общей фотке молодую поросль в дальнем конце горшка. Так как зелёнки подходят по всем критериям к моему вкусу и требованиям, было решено оставить их у себя. Вот первый горшок:

А вот второй, висит на кухне, тоже в углу без света, но ниначтонежалуется, правда размер листочков уступает по сравнению со своими братьями:

 

Если вы и вправду внимательные, то могли заметить, что все цветуёчки базируются в подвесных кашпо С ПОДДОНОМ, что просто элементарно решает все вопросы по освобождению поддокоников и даёт возможности не контролировать и не считать количество зелёнок в доме, ведь всё красивее, чем ковры и всякая дребидень на стенах (Лучик Света, это в большей степени по твоей части я абзац написал, а то там у тебя проблемы с размещением "деревьев" и уж тем более дешёвых).

Ну и закончу тоже по английски: Addio amici! Fino a nuovi incontri!
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

Привет. Ну что сказать, классненькие твои цветуёчки. А мой Сингоша (он у меня пока один) проклюнулся зимой, а теперь практически на месте. За зиму всего 3 листика и те мелкие.

Аватар пользователя Елена 66

Guten Abend, Sergei. Ich spreche Deutsch, du bist nicht schlechter als die Franzоsisch und Russisch. Sie besuchte eine Sonderschule.....черт...черт...букв таких нет как надо. мы тоже не лыком  шиты, думаю со словарем прочитаешь. цветочки замечательные.

 

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Sie в последнем твоём предложении в каком контексте писала, как Вы уважительное, или она в единственном числе? Я и без словаря прочёл. 

Аватар пользователя Елена 66

не те буквы написала, ich...я закончила.... долго на клавиатуре буквы искала, русские быстрее нахожу 

Аватар пользователя Сергей Владимирович

я так и подумал.

Аватар пользователя Elena2011

 Тоже очень люблю сингоши. У тебя как обычно все лоснится - загляденье!

Аватар пользователя rimma66

ЗДравствуйте,Сергей. Смотрю на Ваш блог и все-таки закрадывается смутное сомнение-признавайтесь,что вы делаете со своими зеленками? Шаманите с бубном или заговорчики читаете секретные? Все у Вас прет как на дрожжах.Завидую.Я сингониум раз 5 приносила,но почемуто листья становятся бледные,мелчают,скручиваются. И куда только не ставила,и режим меняла.А раньше на др квартире рос! И неприхотливая же растюшка,что самое обидное.+++за зеленки!)

Аватар пользователя Манго

 Ваши блоги читать одно удовольствие, настроение поднимают! 

Аватар пользователя ирульчик

Отличные Сингошки!!

Аватар пользователя oksanvip

Французкий, испанский, английский...... прямо не знаешь какой словарь хватать.

Сингоши высшего разряда как и все предыдущие зеленки. Сорт скорее всего один. У меня тоже мой мутировал и дал совсем другой окрас - очень светлый, чуть ли не лиливый, а теперь немного стал темнеть, вернее зеленеть, но отличается окрасом все равно. Висел у меня в подвесном горшке на стене теперь я его на опору транспортировала. 

Аватар пользователя VladKusha

Блин..., как это я могла умудриться и чуть не пропустить этот выход из-за печки Сергей, ну что тебе сказать по этому поводу, растюшки твои класс, конено, сверкают чисотой и свежестью, такое ощущение, что даже скрипят от этой чистоты, молодец, горшочки в том же духе, аккуратист ты ещё тот, сама такое люблю, поэтому в глаза бросается сразу. Но......присматрелась я и...., о ужас........  почему швы на обоях видны)))))))) 

Аватар пользователя Lubarikmis

 Злыдня, оно тебе надо? )))))

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Молодец, внимательная. А если приглядется, то на 5-ой фотке можно ещё увидеть следы художеств дочери в совсем ещё юнном возрасте. А обои в этой комнате клеили мои друзья, я в это время был в командировке, не уследил. 

Аватар пользователя Lubarikmis

Зато понятно что ничем другим не занимались ))))

Аватар пользователя Фанька

да,растюшки у вас что надо,красота да и только:)

VladKusha

ну не все же спецы по обклейке обоев

Аватар пользователя VladKusha

Фанька, это прикол, в плане подколоть 

Аватар пользователя Snusmumrik

Сергей, я не отношусь к любителям сингониумов, но всегда люблю смотреть на ухоженные растения. Замечала, что часто начинаю хотеть какой-то цветок именно из-за его привлекательного (здорового) внешнего вида. Вот сейчас загорелась завести сингониум с резными листочками. Всем твоим+++

Владкуша, я тебя люблю, просто обожаю, а то большинство  такие слааааденькие (не обижайтесь, девочки). Еще мне нравится, что Сергей адекватно воспринимает юмор. Ведь Владкуша не злится, а именно смешно подшучивает.

Аватар пользователя zolotuly

Прекрасные сигноши

Аватар пользователя Лара. Й-Ола

 Сергей Владимирович! Я полностью поддерживаю Римму, какими методами пользуетесь?... А мое мнение, видимо, как настоящий мужчина умеете обольщать не только женщин, даже цветы не могут устоять перед вами. Вы как король идете по своему королевству и раздаете указы: " Тебе расти красивым, тебе расти крупным, тебе - удивлять размером ит.д. " Слушаются - безпрекословно. А вообще я вас очень уважаю, т.к. первый раз вижу мужчину, умеющего разбираться в цветах. Я например, очень рада, что мой сын (12 лет), знает уже многие названия растюх, об этом он даже написал сочинение в школе (тема была про маму), учиттель была очень удивлена.

Аватар пользователя Snusmumrik

Ага, король, а я представляю картинку:

-Пчелы, не жужжать! 

Аватар пользователя Notya

 Н-да, что ни лист-то с ладонь, с мужскую ладонь! И ни тебе подкормок ни каких-начнёшь тут задумываться!

Аватар пользователя Lubarikmis

Девчонки, а вы не думали, что Сингоша просто на просто мужской цветок?

Аватар пользователя снежана н

 Да, девочки, и я с вами согласна. Висят на стенах(без света), не подкармливаются и замечательный вид. Размер листиков впечатляет. Что-то темнит или замалчивает Сергей Владимирович.

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Всё, надоело, думайте что хотите, больше писать про то как я за ними ухаживаю не буду. А без света у меня из сингониумов висит только самый древний, который на первой фотке и самый маленький, который на последней фотке. Остальные в детской комнате, где света придостаточно. Спасибо всем за комментарии. 

Аватар пользователя Felis

Умопомрачительные сингоши, таких листьев я еще ене видела! У меня один сингоша светленький, так он второй год на грани жизни и смерти, вырастут два новых листочка, два старых тут же засохнут и отваляться, и листики размером в одну четверть моей маленькой ладошки))) Вот были с детями на прививке в поликлинике, там отрезала себе маленький череночек сингоши, у которого листики тройные, посадила в горшочек, вроде не засыхает, уже мес стоит в том же виде в каком домой принесла.( А еще я мечтаю о розовом сингоше!)
Мне кажется девочки не правы в наличии увас сикретов, просто у мужчин ко всему, свой, какой-то непонятный нам подход. Готовят вроде бы так невдумчиво и неаккуратно, а получается в итоге вкуснотень, цветочки тоже растут по той же логике, энергетика совсем другая!
А мы просто наши цветочки частенько залюбливаем, до полусмерти, поливаем, опрыскиваем, удобряем, таскаем с места на место, и не всем цветочкам это нравится)
Сергей, вам и вашим цветочкам однозначный жирный +!

Аватар пользователя снежана н

Да верю я. И даже не сомневаюсь. Многие считают подкормки лишними. Никого не хотела обижать.

Аватар пользователя Галчена

Сергей,сингоши просто красавцы!первый очень себе хочу!моя давняя мечта.У меня тоже есть троечка сингов.Можете посмотреть у меня в блоге есть.Там один с розовыми листьями. Я кстати тоже никогда ничем свои цветы не удобряла.Вам большой + от меня.

Аватар пользователя Грейсс

 У меня тоже дома растут сингониумы и спатифиллумы:))) Это для меня самые неприхотливые цветы. Они у меня ВЕЗДЕ:)))) И больше ничего почти:)))

Аватар пользователя Виорика

 А у меня вот ни одного нет. Спокойно я к ним отнсилась, до настоящего момента. А сейчас призадумалась:какая яркая зелень да и размер листа внушителен. Надо бы и мне приобщиться к этой красоте. А Вашим, Сергей , красотулям, многие лета!

Аватар пользователя Виорика

 А у меня вот ни одного нет. Спокойно я к ним отнсилась, до настоящего момента. А сейчас призадумалась:какая яркая зелень да и размер листа внушителен. Надо бы и мне приобщиться к этой красоте. А Вашим, Сергей , красотулям, многие лета!

Аватар пользователя Виорика

 А у меня вот ни одного нет. Спокойно я к ним отнсилась, до настоящего момента. А сейчас призадумалась:какая яркая зелень да и размер листа внушителен. Надо бы и мне приобщиться к этой красоте. А Вашим, Сергей , красотулям, многие лета!

Аватар пользователя Milasha

Ой, я фанатка сингош! Люблю их безумно! Мои стоят на окошке, регулярно пересаживаю, мою, удобряю. Но мои сорняки по сравнению с вашими! Падлюки.....(это я про своих) Розовый за зиму разросся в разные стороны, листьев не разворачивает, аж жалко(( Таким чудным и пышным кустиком был...мож мне его тоже на кухню в темный угол да в землю садовую?))

Ой, руки у вас, Сергей Владимирович, зеленые!

Аватар пользователя Леора

 О, сингошки))) Помню, что моего так зовут узнала как раз из вашего блога Сергей Владимирович, показываешь такие зеленушки...., что потом ломаешь голову как найти такие же себе)))) Все хороши, но больше понравился, который как бабочки....(если правильно поняла, называется ушковатый или ушковидный))) 

Аватар пользователя lilien_fee25

Ну раз уж мы с русского могучего,на язык Гёте перешли, тогда... Sergei, ich finde Ihre Pflanzen und das !alle! einfach wundersch?n und sehr gepflegt. Hut ab und weiter so!!! :-)

Аватар пользователя СемЕлена

С.В., в следующий раз давай как-нибудь с переводом - не все здесь такие ученые.

Сингоши и правда жирные, сказать почти что нечего, разве что девочкам объяснить, у мужчин подход особый, смотрите у него даже "братья" размножаются!