Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Неприхотливые домашние растения

Аватар пользователя flowerman

4

АспидистраДомашние растения действуют на раздраженные нервы современного человека, как успокоительное. Зеленый цвет приятен глазу, яркие цветочные пятна поднимают настроение. Как и все живое, домашние растения требуют ухода, но времени на это, зачастую, увы, не хватает.

Тем не менее, можно подобрать для своего дома или офиса такие цветы, уход за которыми не будет обременительным. Предлагаем Вашему вниманию описание нескольких самых распространенных, но непритязательных домашних растений.

Если Вы хотите озеленить комнату, расположенную на северной стороне, в тени, то обратите внимание на Аспидистру. Аспидистра напоминает ландыш: плотно расположенные друг к другу листья темно-зеленого цвета.

Растение из семейства лилейных. Помимо тенеустойчивости к ее плюсам стоит отнести неприхотливость к температурному режиму и к уровню увлажненности воздуха (ей подойдут и сухие и малопроветриваемые помещения).

Поливают аспидистру по мере высыхания земли в горшке. К небольшому минусу ухода можно отнести необходимость регулярного мытья листьев, а так же ее боязнь сквозняков. 

Также из семейства лилейных происходит Хлорофитум – нетребовательное растение с длинными, светло-зелеными листьями, вырастающими из пучка и образующими ниспадающую структуру цветка. Хлорофитум эффектен в кашпо. Все что вам будет нужно, это регулярно его поливать и опрыскивать. Растет хлорофитум быстро, выпускает длинные «усы» с небольшими белыми цветами. Дополнительным достоинством является его повышенная способность очищать воздух.

Допустим, в вашем офисе осуществляется поисковая оптимизация сайтов, или продвижение сайтов в Интернете, у вас много офисной техники, оборудования и пр. Особое положительное воздействие на воздух в офисном помещении окажет еще одно растение, не требующее особого внимания и заботы – Спацифиллиюм. Он увлажняет воздух и очищает его от фенольных паров. Цветет круглогодично, само растение может достигать больших размеров, вид имеет презентабельный, хорош и для дома и для офиса. Поливают Спацифиллюм весной и летом чаще, зимой реже. Растение не любит переувлажненной почвы.

Лечебное Каланхое - еще одно крайне нетребовательное в уходе растение. Полив любит нечастый, (в зимнее время полив вообще минимизируется), спокойно переносит холод, потому зиму волне может перенести и на балконе. Также очищает воздух, в том числе и от болезнетворных микробов.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

А вот у меня были проблемы с выращиванием и каланхоэ, и спатифиллума. Иногда даже рекомендации не помогают, мне кажется, что иногда растение "ваше", тогда оно и принимается без проблем и радует своей красотой долго, а иногда "не ваше", тогда что бы вы не предпринимали, толку не будет.