Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Несуществующий голубой фаленопсис

Аватар пользователя brethil

7

 Когда-то Светлана Сушкова рассказывала про фиалку, к которой в горшок был воткнут букетик цветов, там же обсуждалось приклеивание и прикалывание цветков к кактусам. Я сегодня увидела еще одно проявление такого эм... украшательства.

По пути домой зашла в цветочный магазин, а там стоит фаленопсис! Я тут говорила, что конкретно они мне не очень нравятся, но этот был очаровательного, так мной любимого ярко-голубого цвета! Полюбовалась я на него, но не купила (к счастью). Пошла дальше домой и всё думала, как вам про такую прелесть расскажу. А когда пришла, решила сначала в интернете посмотреть что за "королевский голубой". И выяснила, что голубых фаленопсисов в природе не бывает. Это я, надо сказать, сразу заподозрила: уж больно яркий и купоросный цвет. Но КАК их красят не думала. Это делается уколом. Кому повезет чуть больше - в цветонос, кому меньше - прямо в корень. Соответственно выжить таким растениям трудно. (Хотя здешние цветоводы наверняка выходят бедняжку, если он хоть чуть-чуть жив ). А если цветок и выживет, то дальше цвести будет чисто белым.

Такой вот обман...  Грустно и обидно...

Картинка из интернета, но она совершенно не похожа на то, что видела я. Тот цветок был действительно полностью и совершенно ярко-голубым, с небольшими более светлыми областями.

P.S. Надеюсь сама никого тут не обманываю, т.к. информация вычитанная.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Oleg Alexeev

Да, такая ситуация с окрашенными цветами сейчас увы не редкость.  Спасибо, что поделились ценной информацией! Для тех, кто этого не знает, будет ОЧЕНЬ полезно! +1

Аватар пользователя brethil

 Спасибо за ваш отзыв!

Аватар пользователя Yuliana

Неужели их красят !

Я тоже недавно видела в цветочном магазине фаленопсис с цветами и бутонами насыщенного синего цвета. Но мне там сказали , что растение не крашенное. Эх , так хочется верить , что это натуральный цвет.

Аватар пользователя brethil

 Не думаю, что натуральный. Я не смогла найти никаких упоминаний о фаленопсисах таких цветов... А так хотелось бы... (((

Если будете покупать нужно внимательно осматривать растение: место укола должно быть заметно. Оно может быть где угодно, хоть на стебле, хоть в корнях. В корнях конечно сразу можно не обнаружить.

Аватар пользователя Галина_Огурцова

 Скоро до такого докатятся, что одним уколом в пустой горшок будут выращивать всевозможные виды цветов. Как-то не правильно делать то, чего не задумала сама природа.

Аватар пользователя brethil

 Ну, если не делать то, что не задумала природа, то прощайте яркие крупные сортовые цветы.  Давайте растить намного более мелких и невзрачных диких сородичей. Т.е. я хорошо знаю это на примере фиалок. Некоторые экзотические цветы в природе тоже не существуют, а являются гибридами, выведенными для комнатного содержания.

Но я понимаю вашу мысль и абсолютно с ней согласна! Вырастить цветок, лучше чем в природе, но по законам природы - одно дело, а тупо покрасить (спасибо хоть не кисточкой) - абсолютно другое. И такое нам не надо!

Аватар пользователя alenuchka

Доброго времни суток! Прочитала ваши ответы и очень растроилась.  Мне недавно на день рождения подарили именно голубой королевский фаленопсис. Посмотрела, да действительно на стабле есть укол. Подскажите как спасти орхидею чтобы не погибла?

Аватар пользователя Natysssik

Спасибо за столь ценную информацию! Боюсь, увидь я такого красавца, то не удержалась бы и купила! + 

Аватар пользователя Анна Ирк.

Красят и не только в голубой, но и в другие цвета. Не надо забывать, что многие импортные растения производятся как 'одноразовые', для временного украшения интерьера, а после потери декоративности выбрасываются.

Аватар пользователя Barbariska

Как то сама хотела такой купить, но что то остановило, потом узнала, что голубых орхидей нет. Если они не погибают, то просто цветут потом белым цветом. Так у нас еще если простая белая орха стоит 900 р, то белая покрашенная в синийй 1800. И хочется спросить за Что? Еще и врут, что она так и будет голубым цвести!

Аватар пользователя Natalen'ka

Информация очень важная. Я тоже видела голубой фаленопсис однажды, недавно попросила любимого подарить мне такой на женский день. Он охотно согласился. Потом через какое-то время рассказал, что смотрел передачу, из которой и узнал, что это цвет достигается искусственным подкрашиванием. Я конечно расстроилась, но лучше узнать сейчас, чем потом. Ничего страшного, что она потом зацветёт белым нет, вот только цена на них выше.

Аватар пользователя brethil

Natalen'ka, не только цена выше, но и вероятность того, что он выживет и зацветет еще хоть как-то значительно ниже.

Аватар пользователя Natalen'ka

Даже так! я честно не вдавалась в подробности, потому что к фаленопсисам отношусь сдержано. В таком случае покупать наверно их не стоит.

Аватар пользователя переляка

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ПРАВДА ИХ КРАСЯТ МОЯ ЗНАКОМАЯ РАБОТАЕ В ЦВЕТОЧНОМ И ГОВОРИТ,ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ЕЩЁ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА ФАЛЕОНОПСИСЫ И ТОЖЕ К СОЖАЛЕНИЮ КРАШЕННЫЕ( А Я КОГДА-ТО ТАК МЕЧТАЛА О СИНЕЙ ОРХИДЕИ(

Аватар пользователя переляка

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ПРАВДА ИХ КРАСЯТ МОЯ ЗНАКОМАЯ РАБОТАЕ В ЦВЕТОЧНОМ И ГОВОРИТ,ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ЕЩЁ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА ФАЛЕОНОПСИСЫ И ТОЖЕ К СОЖАЛЕНИЮ КРАШЕННЫЕ( А Я КОГДА-ТО ТАК МЕЧТАЛА О СИНЕЙ ОРХИДЕИ(