Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Новичок. Подскажите, профессионалы!

Аватар пользователя ambersvetl

1

Всем, здравствуйте! Профессионалом себя не считаю, но достаточно сильно люблю всяческое напоминание о природе, в частности комнатные растения. До сих пор пор все у меня получалось, состояние моих подопечных меня устраивало, но недавно приобрела королевскую бегонию.

Покупала кустик компактный, все листики смотрели ввысь, была молодая поросль. Меня озадачивает то, что после пересадки прошло уже достаточно времени, листья опустились низко к земле, вид у цветка не "нарядный". В то же время края листьев не сохнут, лист и черенок упругий. Единственное, кустик пустил одновременно много молодых побегов и некоторые из них через какое-то время отмирают.

Света растению достаточно, прямого солнца нет, использую "Живую землю", подкормки Grouup для декоративно-лиственных по инструкции. Полив умеренный , без застоя и пересыхания. Подскажите, почему листья опустились и цвет менее насыщенный стал?


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Milasha

озадачили.....все правила ухода соблюдены, а кустик неудовлетворительный. Фото покажите, так легче будет разобраться.

Аватар пользователя ambersvetl

Выложила фото. Заранее спасибо.

Аватар пользователя MadameWolf

У меня с Королевой такая же проблема!-После пересадки один за другим листья зачахли-пришлось удалять,новые отрастали и тут же увядали тоже,я уже было разозлилась и в помойку хотела отправить...Однако так-сяк перезимовали на холодном подоконнике и по весне пошли новые листики-смотрю и дышать боюсь на них-что выйдет?
Стала думать,что все беды от того,что выращиваются для продажи они на стимуляторах и присадках,а после пересадки в домашних условиях они этого лишились...

Аватар пользователя ambersvetl

А у меня в том то и дело, что листья не чахнут(которые были уже при покупке растения). Они лишь улеглись низко к земле, а сами крепкие, не вялые. Растение уже не пушистым кустиком, а какое-то раскидистое. И что ему не хватает?

Аватар пользователя MadameWolf

Кто его знает...Как-то я не понимаю сию растень...

Аватар пользователя Марфа

Моя Бегония тоже загнулась((((

Аватар пользователя TORIK

почитайте здесь на сайте уже писали как раз про эту самую бегонию и у всех кажется одна и таже проблема у меня наоборот много маленьких листиков а таких размеров как при покупке никак не достигают она меня уже замучила что ей надо не понятно

Аватар пользователя ambersvetl

Не привыкла я отступать. Пока оставила ее в покое, посмотрим, вырастут ли молодые листики крупными...

Аватар пользователя Джули

Если все условия содержания соблюдены и побеги у нее упругие, то ничего страшного в этом нет. Вот если бы они у вас были водянистые или почерневшие. тогда нужно было бы бить тревогу. Хотя в основном эту бегонию и считают пряморастущим растением, тем не менее встречаются и некоторые виды бегоний с поникающим листьями, которые очень хорошо смотрятся в вертикальной композиции. Может ваша из той же серии?

Аватар пользователя Ireena

 Мне очень нравится именно такой сорт! Про бегонию ходит немало слухов среди наших цветоводов, часто не очень лестных. У меня тоже происходти процесс выращивания бегонии Диадемы с переменным успехом. Листья может свешивать, когда приходит время полить, от недостатка влаги, именнно этим и обьясняю себе отпадание некоторых совсем молоденьких листочков, прямо молочные еще, а могут усыхать. Как понимаю, у вас тоже именно это и происходит. Для себя до конца еще не уяснила, если дело в поливе, можно отрегулировать. Удобрять бегонию в период активного роста с марта по октябрь следует еженедельно раствором комплексного удобрения. Побледнение расцветки листье также характерно при недостатке освещения, поставьте на светлое место, где свет падает рассеянный. Обязательно желаю вам поправится

Аватар пользователя ambersvetl

Спасибо, Ireena, за подсказку. Пошла полью и удобрю. А стоит она на восточном окне, света должно хватать...

Аватар пользователя ambersvetl

Прошло 3,5 недели. Старые листики мы все удалили, а молодая поросль подросла. Вот мы теперь какие!

Глядишь, так и научимся вместе жить-я и бегония королевская!