Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Новые питомцы

Аватар пользователя markizza

7

У меня в доме появились новый питомцы. Драцену сразу пришлось убрать от кошечки на холодильник и под потолок практически))))). Только пока незнаю хватит ему там света или нет и еще зимой наверное там ему будет жарко, отопление пока не включили так что пусть постоит. А вот плющ купила чтобы на кухне пустую стенку оживить, надеюсь разрастется. Почитала тут статью что нельзя по приметам плющ дома мужей гонит, а я вот не замужем ))))), и нравится мне он очень. Заметила сегодня что новые цветочки у меня появляются с зелено-белыми листиками, странно я даже не думала когда покупала их, а брат заметил. Сказал, фикусы и плющ по цвету почти одинаковые, я глянула и в самом деле окраска похожа)))))) 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Oleg Alexeev

Цветочки очень крепкие и здоровые на вид! Пусть радуют вас и дальше!

Аватар пользователя lubo4ka

Я имела горький опыт выращивания плюща на кухонной стене- погиб, на кухне очень сухой воздух, плющ любит влажность и светлое , но не солнечное место, а на зиму его хорошо вешать на окно поближе к стеклу, что-бы было по- прохладней. На кухонной стене у меня прекрасно живут три сциндапсуса, во кому кухня нипочем!

Аватар пользователя lampa010673

markizza,выбросите из головы всякую чушь,самое главное-чтобы растишки вас радовали.они ведь такие красивые,посмотришь на них и все проблемы исчезают!

 

Аватар пользователя markizza

ой согласна с Вами. Смотришь на цветочки и настроение улучшается. 

Аватар пользователя Ireena

Да, тоже кое-что читала, про разные растюхи.Плющик в народе называют "мужегон", мол, отгоняет мужа от жены, сына от матери, монстера - енергетический вампир, вытягивает всю енергию с человека, в том числе болезни и головную боль, хоть что-то радует, фикусы помогают забеременеть, а у меня в доме их целых семь штук, муж шутит по етому поводу .Вроде бы суеверия, тогда давайте верить только в хорошие приметы, и поосторожней с фикусами...