Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Нужен совет.

Аватар пользователя сияние

1

Здравствуйте девочки у меня возник вопрос что делать с этими "красавцами". Это корневая система аглонемы,  

Это мы сами во всей "красе"

А это пальма

вот такая красота не знаю что делать и отказаться от подарка не могла, жалко было, надеюсь с вашей помощью реанимировать этих бедняг. Аглонеме если я не ошибаюсь второй год идёт, но она у хозяйки не росла и не погибала вот я решила её взять зная какие знатоки на нашем сайте, а пальма новых растков у меня не даёт хотя растёт с прошлого лета. Может грунт не тот или с горшком что-то не так,стоит не на солнце,но возле окна,опрыскиваю регулярно но всё равно чувствую что с ней что-то не так. ПОМОГИТЕ хочется что-бы они росли и радовали меня долго долго.  

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Юлия Федорова

Про аглонему ни чего сказать не могу за не имением таковой. А пальму попробуйте пересадить.Сделайте хороший дренаж, купите землю для пальм или универсальную. И на мой взгляд горшок великоват может быть чуть поменьши. И когда будите пересаживать посмотрите корни,все ли здоровые. Те которые загниле,почернели аккуратно удалите.

Аватар пользователя tusay

Здравствуйте. Вашу Аглаонему можно спасти но на это потребуется время. Высадите ее в рыхлый субстрат с добавлением соснового субстрата инемного древесного угля. Накройте стекляной банкой и поставте в затененое место. Поливайте очень редко. На иостановление уйдет больше месяца. Аглаонема вообще любит затененое место. От света у  нее быстро стареют листья и мельчают. Желаю удачи.

Аватар пользователя agysha

Пальма ц вас похожа на финиковую, поэтому во время пересадки будте осторожней с корнями. Удачи!

Аватар пользователя Юлия Федорова

Вспомнила,что пальма называется циперус или болотная осока. На сайте есть информация, почитайте и ухаживайте должна начать расти.

Аватар пользователя сияние

 Спасибо за советы, а пальма финиковая её из косточки прежняя хозяйка вырастила 

Аватар пользователя Laza64

Я бы аглаонему поставила в воду и дождалась,когда даст корешки,А пальму действительно лучше пересадить,время подходящее.

Аватар пользователя morkowka

А мне кажется, что аглаонему можно смело сажать в землю, корни у нее достаточные для того, чтобы отрастить их в почве. Главное, обеспечить хорошее теплое и притененное место и не заливать. В почвенную смесь добавить угля. Финик можно и пересадить, осмотреть внимательно корневую систему, но при этом действовать без фанатизма - пальмы не любят, когда у них в корнях возятся.

Аватар пользователя AZAZEL777

Я бы Аглонему избавила от полуживых листьев посадила в рыхлый субстрат , простимулировала корневином, растение живучее должно с легкостью нарастить корневую , а в дальнейшем во избежании перелива  заложить в горшок хороший дренаж. 

Аватар пользователя сияние

Спасибо девочки я всё сделала по вашим советам купила специальный грунт,добавила кусочки угля и земли из под ёлок накрыла не банкой аобрезаной 1.5 л. бутылкой с отверстиями для вентиляции и убрала в затемнённое место теперь буду ждать.

Аватар пользователя Рябинушка

У финиковой пальмы очень длинный корень,поэтому ей нужен высокий,но не широкий горшок,попробуйте её тоже пересадить, но очень осторожно.