Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Драцена - очень красивое экзотическое растение

Аватар пользователя Виктория Астахова

0

Хочу рассказать вам о таком прекрасном растении как драцена. Мне кажется, что сейчас в каждом доме или в офисе можно встретить драцену. Драцена относится к семейству спаржевых. Её родиной является южная Америка, Индия и канарские острова. В дикой природе насчитывается около 150 видов этого растения.

По-своему виду драцена напоминает дерево. В природе ствол драцены может достигать в диаметре 2 метров. В домашних условиях, конечно, не получится вырастить такого монстра, но при желании можно достичь внушительных размеров растения. Драцена учитывая, что родиной этого растения являются тёплые страны, конечно, же очень теплолюбивое растение. Это растение очень хорошо подходит для выращивания в зимних садах, в оранжереях, в офисах и дома. При покупке этого растения необходимо учитывать те габариты, в которых она будет находиться. Это очень важно учитывать, потому что драцена может быть как маленьких размеров, так и больших и даже гигантских.

Многие цветоводы уверяют, что драцена достаточно тенелюбивое растение, что является страшных заблуждением. Драцену следует содержать в очень светлом помещении, желательно, чтобы свет был рассеянным. Прямых солнечных лучей растение не выдержит. В темном помещении драцена вряд ли порадует вас своим хорошим ростом и развитием. Будет лучше, если температура воздуха в её уходе будет умеренной, например, зимой не более 15 градусов по Цельсию, а летом не более 20-22 градусов.

Драцена очень любит свежий воздух, но здесь перебарщивать нельзя. Я проводила эксперимент, вынося драцену на улицу, во двор. В результате эксперимента, поняла, что делать это не стоит. Драцена чахнет на глазах. Ей просто будет достаточно открытого окна, но не следует создавать сквозняков. Драцена очень любит и замечательно переносит повышенную влагу. Её следует обильно поливать, и ни в коем случае нельзя допускать пересыхание грунта, в котором она произрастает. Но и здесь нужно соблюдать золотую середину. Переливать драцену тоже не стоит, потому что в таком случае неминуемо загнивание корней растения. Зимой, если воздух в помещении сухой, то полив оставлять такой же как и летом. Если же воздух увлажнён - стоит немного уменьшить полив, но также не допускать сухость. Также следует опрыскивать растение из пулевизатора регулярно. Это не даст растению погибнуть от паутинного клеща, который уж очень любит нападать на драцену.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Irisha3006

А у меня драцена стоит на месте и не растёт уже около двух лет. Не засыхает и не оппадает. Просто стоит и всё)