Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Очень нужна помощь!

Аватар пользователя olesia

0

Привет, девченки! Вчера и не заметила как проторчала на сайте до 2 часов ночи. ОЧЕНЬ интересно, это именно то, что я искала!!! По сравнению с вами чувствую себя полным чайником. Я очень люблю цветы, но даже не знаю названий всех! У меня большое горе!!! Вот уже недели две как у меня стали болеть цветы. Причем ВСЕ СРАЗУ! Я очень люблю своих красавиц и ужасно расстроена.Роли себе нормально два года и вдруг все сразу решили заболеть. Девочки помогите, пожалуйста! Очень нужны ваши советы! Вот фотки:

img_0122.jpgimg_0124.jpgimg_1046.jpgimg_1035_0.jpgimg_1037.jpgimg_1038.jpgimg_1039.jpgimg_1040.jpgimg_1041.jpgimg_1042_0.jpgimg_1043.jpgimg_1044.jpgimg_1047.jpgimg_1048.jpgimg_1050.jpgimg_1049.jpg



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Волна

Я,конечно не эксперт,но такие пятна на листьях дают  грибки.Прежде всего надо снизить влажность и обработать растения каким-нибудь био-фунгицидом, 

Аватар пользователя Джули

А мне кажется, что у вас на лицо ожоги от солнечных лучей. А сухие кончики говорят о пониженной влажности. Особенно кротон, он очень любит высокую влажность, поэтому его нужно опрыскивать каждый день. А гибискусу думую жарко, он любит яркий рассеянный свет, а от прямых солнечных лучей его нужно притенять. То что молочай облысел, ничего страшного, природа у него такая. Немного отдохнет и нарастит себе новую шевелюру. У драцены явных признаков гибели не заметила. Что именно вас беспокоит в ее состоянии?

Аватар пользователя olesia

Большое спасибо, девочки! А на фотке драцены может не видно, но ствол и основания листьев покрыты чем-то белым, похоже на перхоть.

Аватар пользователя Джули

А может это не перхоть, а паутинный клещ??? Дай бог, чтобы я ошибалась.

Аватар пользователя olesia

Это уже настораживает. А как его вывести?

Аватар пользователя Джули

Первый признак появления клеща - это точечные уколы на обратной стороне листа. И паутину вы можете и не обнаружить, не всем клещам присуща паутина, например красному. Растение на карантин, место где оно стояло обязательно обработать водкой. Первым делом устроить растению теплый душ, с обмыванием раствором хозяйственного или зеленого мыла. Далее обработка фитовермом и под пакет. Только одной обработкой не обойтись, как минимум три, с интервалом в 8-9 дней. Этот препарат самый действенный и безвредный. Можно также использовать препараты авермектиновой группы Актофит, Фитоверм, Вермитек. Они безвредны при использовании в квартирах. Еще один хороший препарат Актеллик. Но он очень вонючий и ядовитый. Ним желательно пользоваться на улице. Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца. Сама я правда ним не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. И один совет, клещ развивается там где тепло и сухо. Поэтому проводите ежедневные опрыскивание растющек, клещ не любит влажную среду, поэтому и развивается в таких условиях намного реже.

Аватар пользователя Ket

 На гибискусе и монстере если не клещик, то такие же симптомы оставляет на листьях и трипс. Просмотрите листик с обратной стороны при солнышке, если клещик, там будет еще и паутинка. Насколько я знаю из своего опыта, трипс можно вывести актелликом, а вот клещика вывести сложнее, лучше всего обработать фитовермом, соблюдая рекомендации по применению. Удачи вам.

Аватар пользователя olesia

На обратоной стороне малюсенькие черные точки - это трипс?

Аватар пользователя Ket

 думаю, что да, это он

Аватар пользователя olesia

Большое спасибо, Кэт! Ты настоящий друг!!!

Аватар пользователя Ireena

Да, очень похоже на следы от укусов вредителей! Такие вот равномерные точки от одной сухости невозможно сделать. Очень хочу ошибаться, но пациетнты больны одной болезнью, это очевидно. А одновременно одинаково болеть можно только от паразитов, тяжело всех сразу залить или заморозить. Обязательно отправляйте зараженные растения на карантин! Для истребления паразитов проводите трехкратные обработки с перерывом в неделю или чуть меньше. Первые неколько часов после обработки лучше надеть на растение пакет чтобы создать усиленный ефект протравки. Крепитесь. 

Аватар пользователя olesia

Большое спасибо, Ирэна!!! Но не подскажите ли чем их лучше обработать?