Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Огненная Кроссандра

Аватар пользователя Виктория Астахова

0

Кроссандра не очень популярное растение среди любителей цветов. Причину этого я назвать не могу, но факт остаётся фактом. Кроссандра семейства акантовых. Быть может такая непопулярность растения обусловлена тем, что растение не потерпит ошибок в своём уходе. И поэтому цветоводы не торопятся связываться с ним.

Содержать Кроссандру следует в очень светлом месте, и предпочтительно в помещении с рассеянным светом. Не советовала бы оставлять растение на подоконнике, потому что растение не терпит прямых солнечных лучей. В противном случае, на листьях Кроссандры начнут появляться ожоги, что в дальнейшем приведёт к гибели растения. Также ни Тень, ни полутень Кроссандре совершенно не подходят. Для хорошего цветения растению нужен яркий свет. А красота этого растения и заключается именно в его ярко-оранжевых цветах.

Кроссандра совершенно не прихотлива к температуре воздуха. Главное правило - не создавать для неё резких перепадов температуры. В остальном все очень просто. Если температура воздуха будет от +15 до +28 градусов, растение будет чувствовать себя превосходно. Полив Кроссандры должен быть очень обилен, осуществлять полив стоит сразу после высыхания верхнего слоя земли. Поэтому нужно тщательно следить за влажностью. В зависимости от того, в каком по размеру горшке растёт Кроссандра, нужно её поливать. Если в маленьком,- то вообще, раз в два-три дня. Если в в среднем,- раз в четыре дня. Если растению будет недостаточно влаги, оно отреагирует сбрасыванием листьев, что малоприятно. Достаточно будет один раз пересушить Кроссандру, и оно останется без листьев. Поэтому полив очень важный момент в уходе за растением. Я использую воду для полива Кроссандры кипяченую отстоянную. Жесткая вода из крана совсем не подойдёт для неё. В идеале использовать дождевую или талую воду, но это может получиться не во многих регионах нашей страны. Я из Краснодарского края, здесь дожди достаточно редкое явление, поэтому приходится кипятить воду для полива Кроссандры.

В независимости от времени года Кроссандру я всегда опрыскиваю из пулевизатора. Так, чтобы брызги воды не попадали на цветки. Растение любит влагу, но однако, не стоит переусердствовать с этим. Излишняя влага приведёт к загниванию растения. Когда растение молодое, нужно пересаживать его каждый год. Взрослое же растение - раз в два-три года. Обязательно сращение дренажем.