Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Определяем комнату для экспозиции растений

Аватар пользователя lulu

0

Как известно комнатные условия очень влияют на развитие, рост, цветения растений. Потому прежде чем начать собирать свою коллекцию комнатных растений, убедитесь, что ваш дом будет для них хорошим жилищем.

Световой режим комнаты определяется ее расположением по отношению к сторонам света. Не последнюю роль здесь играет и размер окон. Если окна комнаты выходят на южную сторону, помещение будет хорошо освещено и подойдет для светолюбивых растений. В таких комнатах отлично себя будут чувствовать гортензия, каланхоэ, абутилон,бальзамин, некоторые виды бегоний (вечно цветущая и клубневая)пеларгония, пуансетия,фуксия, рододендрон, цикламен, зефирантес,гибискус,азалия и другие.

Растения, которые любят умеренное освещения, отдают предпочтения комнатам из окнами на восток или на запад. Восточную или западную экспозицию любят сенполия, бегонии (Креднера, королевская), хойя, колокольчик равнолистный, мирт, синнингия,камелия.

Если окна небольшие и выходят на север, то такие комнаты наиболее благоприятные для теневыносливых растений, которым часто страдают от избытка света. А прохладные северные комнаты с хорошим освещением подойдут для содержания светолюбивых и холодолюбивых представителей. Растения для северной экспозиции: некоторые виды фикусов, аллоказия, папоротники, плющ, традесканция, туя, финиковая пальма, хлорофитум, нефролепис, араукария и другие. В период активного роста, когда формируются новые листья или побеги, растениям нужно несколько больше освещения чем обычно.

Правильно подобранный световой режим, даст возможность растениям хорошо развиваться,буйно цвести и радовать хозяев. 



Теги:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Цимес

 Разрешите подправить: для окон южной стороны: герань, кактус, хойя, бугенвиллия, финиковая пальма. Следует убрать из приведенного списка цикламен, азалию (да и рододендрон тоже), бегонию, бальзамин - последние два "спекаются" на южных окнах. По остальным сторонам света тоже можно подкорректировать.

 

Аватар пользователя Аришонок

Полностью согласна с Цимес. Добавлю: мирт - это для юга!

Аватар пользователя СемЕлена

насчет хойи и хлорофитума я тоже не согласна!!!! писателя заставить всё переписать!!!!