Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Орхидея в вазе в вашем доме

Аватар пользователя Jenny

1

Как ни странно, но уже продается даже орхидея в вазе, а не только в горшке. Но перед покупкой этого цветка следует убедиться в целостности корневой системы. Главное, чтобы корни не были сломаны. Ведь в таком случае растение проживет в вашем доме недолго.

Выбирая подходящую вазу, лучше ориентироваться не только на дизайн, но и на ее форму. Самым лучшим вариантом станет ваза в форме "рюмочки" с широкой низкой, но узкой верхней частью.

Если же такое выращивание орхидеи вам вообще не подходит, можно немного схитрить. Для этого возьмите пластиковые прозрачные горшки, которые нужно поставить в стеклянную вазу. На дно можно положить различные ракушки и камни. В результате, у вас получится довольно-таки необычная, но в то же время интересная композиция.

Поскольку самым большим спросом пользуется орхидея фаленопсис, то можно задуматься о ее приобретении. Ее нужно поставить на восточное или западное окно. Если вы найдете место для цветка в глубине комнаты, то тогда он нуждается в подсветке фитолампой, так как длительность светового дня в осенне-зимний период должна составлять не менее 14 часов.

Если фото орхидей фаленопсис привело в вас в восторг, значит цветок будет доставлять вам огромное удовольствие. Правда, придется немного "помучиться" с температурным режимом. Так, если зимой температура составит более 25 градусов, то цветение может резко прекратиться.

Орхидея фаленопсис, уход за которой нельзя назвать слишком сложным, любит высокую влажность воздуха. Поэтому ее нужно периодически опрыскивать, избегая попадания воды на цветы.