Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Отсохло и скрутилось ухо.Ампутировать?

Аватар пользователя morkowka

4

И снова я ездила за продуктами в свой любимый гипермаркет. И снова не смогла пройти мимо витрины с цветами. Не могу сказать,что я большой фанат кактусов, но тут встретился друг детства - опунция, видовое название мне неизвестно, но он с О-О-Очень длинными одиночными колючками. Когда-то давно, когда небо было синее, мороженое вкуснее, а деревья ну совсем большими, мы с мамой отщипнули в аптеке "листик" именно такого кактуса. Посадили в горшок и вырастили здоровую колючую дылду до середины оконного проема, если от подоконника мерить. А потом был переезд 30 декабря, и мороз был крепкий и переезд был спешный - мы из квартиры выселялись, а другие вселялись и померзло у нас много цветов... Опунция в том числе.

А потом в продаже стали появляться смешные опунции в виде зайцев с мелкими желтыми колючками, но хотелось-то ту, из детства. Врать не буду, предметно не искала, каждого встречного не расспрашивала, где мне взять колючку детства. А вот сегодня судьба свела. О печальном состоянии цветов, не раскупленных в первые сутки после поступления в этот магазин, я уже рассказывала в своей записи "спасение утопающих (цветов)".

В общем, опунция представляет собой 2 листа - один в полладони, другой на нем - с пятак, а на самой на верхушке - ссохшийся комочек в полногтя размером- бывший листик, разумеется без иголок уже. Скрутился он в трубочку и печально скорчился. Я его конечно пересажу, я ему купила горшочек, и земля для кактусов у меня есть, и кошка его не сожрет - уж больно колюч. Только не знаю я, что с этим листиком делать, то ли ампутировать у кактуса это ухо, то ли пытаться оживить (весьма сомнительно). И будут ли из него другие листики расти, если его оторвать? Очень не хочу его снова потерять. Вдруг небо снова станет чуть-чуть голубее, мороженое слаще, а деревья немного подрастут?


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Не волнуйтесь! Отрастёт  и не один! У меня опунция - где не отрежешь(подруги приходят и просят поделиться!), там отрастают новые лепёхи- да быстро как!По-моему опунция- чемпион по скорости роста!!! Я свою летом 2 раза основательно обрезала- сейчас столько новых ляпух наросло!!!Кренятся туда-сюда под собственной тяжестью. С весны до осени моя опунция растёт на подоконнике снаружи: и дождь её поливает, и солнышко припекает- она там как на курорте, а вот зимой рост замедляется, а лепёшки вытягиваются- не хватает солнышка и свежего воздуха.