Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пальма веерообразная

Аватар пользователя riwera297

1

Как-то раз поехали мы отдыхать на Черноморское побережье, а конкретно в поселок Лазаревское. И было мне поручено привезти для начальницы пальмочку с веерообразными листьями, тогда я еще не понимала, что это за цветок такой, вернее сказать деревце.

Приехали мы на место, и вместо того, чтоб осматривать достопримечательности, отправилась я в цветочный магазин. Когда я увидела эту пальму, я была в шоке.

Так такими разновидностями пальм полна вся набережная Лазаревского! Зачем понадобилось ей такое растение, которое вырастает до таких размеров!

В магазине мне объяснили, что это растение растет очень медленно в домашних условиях, и ни на один человеческий век его хватит!

Прямо, как черепаха! Купила я эту пальму, поставила в комнате, и каждый день на нее любовалась. У нее такие своеобразные листья, веером, такой мощный ствол. Настоящее южное растение. Перед отъездом, я решила купить еще две пальмочки для сестры и мамы, как сувенир с южного побережья.

А у мамы другая история. И хочу поделиться ее советами по уходу за таким типом пальм. Окна квартиры ее выходят на южную сторону, а это значит, что солнца пальма веерообразная получает достаточно, прямо, как у себя на родной земле. Летом она выносит ее на балкон, это лучшие условия для пальмы.

Свежий воздух, солнце… Времени от времени, как пальма подрастает, а растет она довольно быстро, она пересаживает ее в новый горшок, где просторнее. Каждый день, заметьте, каждый день сбрызгивает ее из пульверизатора. То, что у нее концы листа сухие – это ее особенность, даже пальмы, которые растут на юге, в своем родном месте, тоже имеют сухие концы. Поэтому не пугайтесь, если ваша пальма будет чуть-чуть сохнуть с концов. Для того, чтоб сухость не пошла дальше на листья, нужно поддерживать влажность.

Сама комнатные растения я не очень люблю, а так буду, приходить к ним в гости и всегда буду вспоминать о теплом поселке Лазаревское. Как я ехала с ними в поезде – это отдельная история. Для них была куплена специальная сумка, они были помещены на самую верхнюю полку в поезде, и я каждый час лазила туда, чтоб посмотреть, не засыхают ли они, все-таки в вагоне было жарко. Ну, прямо, как с малыми детьми.

Приехали мы в родной город, раздала я эти пальмы и все. Прошло время. И я наблюдаю такую картину. У сестры пальма веерообразная, как была маленькой, так и осталась. А у мамы – выросла просто сказка! В чем же разница?! У сестры маленький горшочек стоит на подоконнике и ждет солнышка, которого никогда не будет так, как все окна квартиры выходят на северную сторону и не суждено этой пальмочки получить кусочек солнца. Она не вянет, не желтеет, она просто не растет. Прямо, как человек-карлик. Живет и живет себе.

А это, как я сказала, каждый день ее опрыскивать. Зимой обязательно на отопительные приборы вешать мокрый материал и рядом с горшком ставить емкость с водой, от этих приемов воздух в комнате будет влажным. И растениям будем дышать легче. Так же не забывайте баловать свое сокровище!

Удобряйте его, особенно по весне. Рыхлите землю, чтоб воздух поступал к корням. Не держите пальму около батареи. А полив ей требуется, как обычному растению, как только земля подсыхает – поливайте. И не забывайте про влажность воздуха. И за все ваши старания она отплатит Вам своей необычайной красотой.