Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Паутинный клещ на комнатной розе

Аватар пользователя Ольга_л

3

роза

Паутинный клещ на комнатной розе – это один из самых распространенных вредителей роз. Ничтожно малое, коричневое насекомое селится на цветке и начинает его паразитировать. Вследствие чего розу начинает покрывать паутина. Поэтому домашние розы необходимо регулярно осматривать, особенно нижние стороны листов. Если роза заражена, то на её листьях появятся светлые маленькие пятна и точки. Это первый признак наличия на розе паутинного клеща.

Как же избавиться он него? Паутинный клещ на комнатной розе достаточно неприятное явление, но выход есть. Необходимо розу тщательно промыть под холодной водой, вытирая листья. Если после первой помывки клещ не «ушёл», то повторите процедуру, но добавив в воду хозяйственное мыло и вспенив её. Также в таких ситуациях помогает раствор «Актеллика» (конечно воняет, но зато эффективный).

Систематическое проведение данных действий обязательно поможет и спасёт вашу комнатную розу от напасти паутинного клеща.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Элен

Ольга л я тоже думала что от паутинного клеща так легко избавиться, процедуру с хозяйственным мылом выполняла три раза и все без толку. Моя розочка загибается на глазах. 

Аватар пользователя turkina

Да,Элен,вы правы,таких вредителей лучше уничтожать профессиональными средствами,даже мушки не подыхают от народных средств.

Аватар пользователя Элен

Это точно. 

Аватар пользователя Алисёнок

А я поступила варварски, у меня все веточки и листики были поражены, я оставила только стволики с 3-4 почками, а всё остальное обрезала, через 3 дня уже полезли новые листики. Читала где-то, что можно настоять чеснок и им опрыскать, помогает лучше химии и цветку не так вредно, даже наоборот!