Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пеперомия магнолиелистная - преданный зелёный друг

Аватар пользователя Роза Сергеевна

1

За что мы обычно любим комнатные растения? За то, что они любят нас, не покидают долго время, а то и вовсе никогда. Таким преданным зелёным другом является пеперомия. 

Помимо преданности, для того, чтобы вызвать нашу симпатию, растение должно красиво выглядеть. Пеперония магнолиелистная отвечает и этому требованию. Она весьма привлекательна, настолько, что кажется ненастоящей, а искусственным украшением. Такое впечатление складывается благодаря мясистым, крупным, словно восковым, блестящим листьям.

Размножается это растение легко, путём укоренения сломленной веточки. Как обычно, веточку нужно поставить в воду и через какое-то время появятся корешки. Сажаем в землю и оно разрастается.

Уход заключается в регулярном поливе, очищении листиков от пыли и формировании красивой формы кустика.

Для того, чтобы растение выглядело эстетично, лучше посадить в один горшок сразу несколько веточек. 

По мере отрастания, следите за формой и делайте её такой, какая вам нравится, путём обрезки веточек.

Через какое-то время может потребоваться пересадка. Когда точно это делать, вы поймёте по растению. Если листики станут мельче и пеперомия начнёт терять былую красоту, значит ей стало тесно в этом горшочке.

Поливать следует без особого рвения. Растению вреден чрезмерный полив и плохой дренаж.

Хочу сделать своему зелёному верному другу несколько комплиментов:

1. Он красивый

2. Он долговечный

3. Он неприхотливый

Что особенно удобно, это растение не требует много света. Это сейчас, как вы сами видите, оно стоит у меня на подоконнике. А было время, когда оно находилось на тумбочке в самом дальнем углу от света и не теряло своей привлекательности. Это очень важно, так как не каждое жилище может похвастаться наличием широких подоконников. Мало того, хочется поставить цветы и в другие места для уюта.

Смотрится очень хорошо в любом месте жилища.

Будет уместно смотреться и дома и в офисе.

Хочу отметить, что здесь не нужен особенно красивый и дорогой горшок. Потому что растение закрывает его своими веточками.

Удобрениями я не пользуюсь совсем. Не хочется дома химических испарений. Да и не вижу никакой необходимости.

Таким образом я рекомендую вам подружиться с пеперомией магнолиелистной. Надеюсь, что у вас всё получится и вам она понравится. Найти веточки для укоренения не составит труда ввиду большой распространённости этого комнатного растения.