Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Перемешать, чтобы украсить

Аватар пользователя maxsxim

1

Кто сказал, что огород - это одно, а цветник - совсем другое? Много я видела на своем веку красивых участков, но одно зрелище не могу забыть до сих пор. Довелось мне зайти случайно в сад, где мое внимание привлекла прелестная пестраякустовой укроп Еще кустовой укропней росли вперемежку бархатцы и чеснок, свекла и низкий кустовой укроп, кустики многолетнего шнитт-лука и плети настурции. Яркими пятнами среди этого многообразия были разбросаны какие то диковинные цветы, а все вместе так и притягивало взгляд. И я даже не сразу поняла, что здесь соседствуют и "съедобные", и декоративные культуры - так органично смотрелись все растения в этой фантастической смеси. С тех пор я и полюбила кустовой укроп, по достоинству оценив и его нежный вкус, и декоративную зелень. С тех же самых пор, я перестала разделять свой участок на огород с ровными скучными рядами и веселый цветник.
Разве фиолетовыелистья свеклы, ажурная зелень укропа, нежные листочки салата менее декоративны, чем цветы?кустовой укроп
Ведь это так необычно и так красиво, если вдоль дорожкипосле низкого алиссума или разноцветной петунии, высажена капуста брокколи вперемежку с бархатцами. А фиолетовые листья свеклысмотрятся не менее нарядно, чем многие декоративные растения. Кустовой укроп украсит своей зеленью любой участок, будь то цветник или грядка с овощными культурами. И вкусен, и полезен, и очень красив!