Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пеструшка в доме: диффенбахия пятнистая

Аватар пользователя Belka

5

          

Травянистое быстрорастущее растение диффенбахия пятнистая относится к семейству Ароидных (Aroceae) рода Диффенбахия (Dieffenbachia Shott.), названного так в честь немецкого ботаника Й. Ф. Диффенбаха. Родиной диффенбахий считаются Южноамериканские тропики. Особенность растения в том, что абсолютно все его части содержат яд и потому требуют работы только в перчатках. А из-за своей экзотической пестроты оно очень популярно, особенно в общественных помещениях.

Растение достаточно требовательное в уходе, требует постоянного полива, высокой влажности и не выносит низких температур и сквозняков. Зимой выдерживает 18°C, не ниже 15°C. Нормальные условия 20-22°C. Свето- и теплолюбива, но не любит прямого солнца. С весны и до осени полив должен быть обильный, каждые 10 дней с подкормкой, зимой же его снижают до умеренного.

Растет диффенбахия пятнистая очень хорошо и может достичь довольно больших размеров. Цветет редко и только в хороших условиях, в апреле-мае. Цветок, который  через несколько дней усохнет, срывают, чтобы он не отбирал питательные вещества у всего растения. Пересаживают цветок по мере роста корней весной- летом раз в 2 года, размножается он просто – верхушечными черенками в течении всего года. Для сохранения декоративного вида требует регулярной подрезки. Почвенный состав для диффенбахий содержит перегной, листовую землю, торф и песок.