Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Петуния принцесса

Аватар пользователя Belka

3

Это чудо с нежными разноцветными грамоффонами рода петуния (Petunia) относится к семейству пасленовых (Solanaceae) своей родиной считает Юж. Бразилию и Аргентину. Первый вид петуний обнаружили в Уругвае в районе Монтевидео. Многолетние петунии, существующие в живой природе в 25-ти видах и множествах гибридов для сада, часто выращивают как однолетние. Цветовая палитра очень многообразна, разве только нельзя встретить голубые цветочки.

Простая в уходе, продолжительно цветущая культура совсем несложно может быть выращена как из семян, так и из черенков (для этого лучше выбрать боковые побеги). При желании она может цвести в доме всю зиму. Если планируете поселить петунию в саду, лучше всего высаживать в мае уже цветущие росточки.

Растение очень светолюбиво, а вот продолжительные дожди приносят ей немало неприятностей и портят цветение. Зимовать петуниям лучше в прохладе и сухости. Цветочек положительно отнесется к минеральному удобрению.

     

Возможность адаптироваться к любым условиям произрастания сделала эти цветы очень популярными практически во всех климатических поясах по всему миру. Буйно цветущая петуния, способная вырастать в ограниченном пространстве горшка, может по праву считаться королевой балкона. Очень красиво она смотрится и в кашпо. Чудесные вьющиеся цветы будут прекрасным украшением и для городской клумбы и для частного садового участка.