Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Подарки Дунькиной герани. Выращиваем пеларгонию из рассады

Аватар пользователя Эва

2

​Весной мне подарили рассаду герани. Она стояла на крепенькой ножке и была предназначена для украшения городских клумб. Я высадила ее во все подходящие горшки и расставила их вдоль дорожки. Цветы принялись, но те, что росли в полутени получились самыми пышными. Цветки на них долго не опадали и были крупнее. Вся герань изначально была густого розового цвета, почти пурпурная.

Прошло лето, стало холодать. Цветы стало жалко, и я внесла их сначала в коридор, а потом в дом и расставила в разные комнаты по подоконникам. За это герань отблагодарила меня с лихвой. Вот уже который год она цветет беспрерывно большими шаровидными цветками. 

Я заметила, что на солнечной стороне цветы были более крепкими. Но с потеплением они стали сильно осыпаться, и поэтому их надо держать на более затененной стороне. Как я узнала впоследствии, моя пеларгония - это герань зональная. Она, как любой цветок, имеет свои предпочтения. Любит, когда в помещении свежий воздух, поэтому желательно проветривание.

Мой цветок очень любит гулять и не любит прямых солнечных лучей. На лето я выставляю все горшки с пеларгонией во двор. Там они находятся почти до самых заморозков. Один вазон с цветком стоял рядом с другими горшками, где росли однолетники. Когда я занесла горшки с землей в дом, к середине зимы показались росточки. Выяснилось, что растут нове кустики любимого цветка. Оказывается туда попали семена герани и дали жизнь новым цветам.

Интересно, что один из таких ростков дал не такие цветы, какие были на основном растении. Теперь у меня есть еще и нежно розовые цветки. 

Поливать герань приходится нечасто, достаточно поддерживать легкую влажность. Но и забывать о поливе нельзя, иначе в одно прекрасное утро пеларгония засыплет ваш подоконник опавшими лепестками. Еще я заметила, что в доме цветок, посаженный в более высокую посуду, лучше развивается и беспрерывно цветет.

Неприхотливая Дунькина герань, как порой пренебрежительно ее называют в народе, завоевала мое сердце. Зимой она дарила мне свою красоту и всегда напоминала о счастливом лете. ​

Также смотрите видео о том, как правильно выращивать герань.

 

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя flowergirl

Тоже люблю экспериментировать с размножением пеларгонии семенами. Так они лучше цветут. А вот пеларгония, выращенная из отростков цветет реже, вытягивается. Всходят хорошо, и уже через пол года могут зацвести.

Аватар пользователя Эва

Да, то, что из семян цветет лучше и дольше - это факт. Да и цветки гораздо пышнее.

Аватар пользователя Igores

А еще лучше цветут пеларгонии выращенные из листика. И такие вообще не вытягиваются.