Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Подснежники – колокольчики весны

Аватар пользователя Tata2009

2

В наших лесах во множестве растут синие пролески, которые в народе называют «подснежниками». Их ярко-синие цветочки очень хороши весной в букете вместе с хохлатками и ветреницами, напоминая об обновлении жизни, природы, о любви…

Подснежники

Но иногда хочется увидеть весной что-то необычное – те самые подснежники, за которыми в лютую стужу посылала злая мачеха бедную падчерицу в фильме «Двенадцать месяцев». И однажды я решила – раз в наших лесах не найти подснежников, я обязательно посажу их у себя на участке.

Весной на рынке я купила десятка два мелких луковичек подснежника белого (он же галантус), и, надеясь, что меня все же не обманули, посадила их в саду. Со временем я забыла о них.

Прошел целый год, и в апреле, когда чуть-чуть просохли дороги, я наконец добралась до своего садового участка. Иду вдоль дорожек, зная, что еще почти ничего не цветет, кроме пролесков цвета неба, которые я как-то посадила в своем саду. И вдруг случайно натыкаюсь на небольшую группу трогательно-белых подснежников.

Это было как подарок – маленькое белое чудо, встречавшее меня нежным перезвоном своих удивительных колокольчиков. Не зря европейцы считают, что этот цветок символизирует надежду.

И, глядя на эти красивые цветы, мы радуемся весне, обновлению, и ждем от жизни только лучшего.