Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Похороны венериной мухоловки или есть ли жизнь на Марсе.

Аватар пользователя Лина

2

Уважаемые и любимые цветоводы!Приглашаю вас на консилиум по поводу состояния венериных мухоловок,находящихся в предсмертном состоянии.Помогите советами ,любыми, может есть шанс им выжить.Что они в таком ужасном виде не моя вина.Пока их мне везли они были обернуты мхом влажным,затем положены в полиэтиленовый пакет,затем в картоную коробку.Коробка была обернута шерстяными толстыми шарфами.У нас морозы -20 сейчас,В.мухоловкаспасали от холода,а в результате они просто спрели наверно.Я их  сейчас подсушила.И что дальше делать,конечно,мысли есть,но может кто сталкивался с подобными ужасами,знает точно,что делать.Здесь ведь как в медицине,одна ошибка может привести к летальному исходу.Пациент скорее жив,чем мертв,хочется верить.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя вэл

Такого растения у меня нет и не было. Полистав справочник нашла: Венерина мухоловка- это растение болот. Среда обитания это умеренный морской климат. Оптимальное содержание это размещение в аквариуме . Рекомендуется высокая влажность. Рекомендуется субстрат:торф:перлит:песок(4:2:1) с дренажем, чтоб не залить.  Это рекомендации справочников. Может из всего сделать вывод и посадить в отделный горшок с рекомендуемой смесью и с дренажем, чтоб не залить. , и накрыть сверху стеклянной банкой не большого размера для создания микроклимата. Поставить ближе к свету. Полить водой теплой,но не залить а просто увлажнить. Наблюдая вы поймете,нужно еще поливать или нет. Я бы сделала так. Может Вам еще что-то подскажут. Удачи вам!

Аватар пользователя morkowka

Да уж, жутковатая картина... Что называется, не дай бог никому... Да и растение специфическое, не знаешь, что и придумать, потому что реакция у него может быть парадоксальная. Если они уже в слизь превратились,то спасать уже нечего. А вообще - фитоспорин, или что-то аналогичное от грибковых заболеваний и гнили, корневин для развития корневой системы и эпин для общего укрепления иммунитета и пробуждения жизненных сил. Всю гниль, разумеется удаляем, срезы присыпаем толченым углем и сажаем в нормальную для них почву. С тепличкой надо быть аккуратнее и чаще проветривать, учитывая, что пострадали они именно от тепла и влаги. Но опять же оговорюсь, я не сталкивалась с такими растениями и реакцию на какой-либо препарат предсказать не могу.  Лина, извините, но более квалифицированный совет дать не смогу. Решайте сами, что попробовать и не вините, если что-то не получится... Очень хочется Вам помочь, но увы, с хищниками я пока не сталкивалась, только видела, правда, вживую.

Аватар пользователя xuman128

у меня было такое растение - Дионея, оно слабо уживается в Российском климате, оно скорее декоративное, любит тепло и сырость, забавно, что оно хищное - мухоловка, питается насекомыми)). Ставьте в воду! если оклимается сажайте в землю и следите чтобы земля была почти всегда влажной и влажность воздуха 75 - 90% она в таком болоте отлично живет)