Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Полезное растение: толстянка

Аватар пользователя Виктория Астахова

1

Толстянка или как его ещё называют живое дерево пользуется большой популярностью среди закоренелых цветоводов, а также среди начинающих цветоводов. Растение можно встретить в каждом доме.

В народе говорят, что живое дерево привлекает в дом богатство и удачу. Но чтобы оно чувствовало себя хорошо, за ним нужен определённый уход.

Толстянка происходит из семейства крассул. Это очень теплолюбивом растение, и в дикой природе произрастаете только в тёплых странах Африки, и Австралии.

Толстянка по своему виду напоминает некое небольшое деревце, что очень необычно смотрится. Оно имеет древовидный ствол и шикарную крону с Толстыми листьями. Считается, что живое дерево оздоравливает больных людей, втягивает в себя всю плохую энергетику дома, а также очищать воздух в помещении, что очень хорошо влияет на здоровье людей. Также эт растение широко используют в народной медицине. Из его листьев изготавливают кашицу и прикладывают к ранке, порезу, нарыву или ожогу. Я сама частенько прикладываю к ожогу, и он проходит очень скоро.  

Также соком живого дерева можно мазать герпес на губах, могу гарантировать, что губки заживут через несколько дней. Ещё наслышана о том, что соком листьев живого дерева можно полоскать горло при ангине. Нужно взять десять-двенадцать листьев, выжать максимально из них сок, перемешать в стакане с водой и делать полоскание через каждые четыре часа. Говорят, что очень хорошо помогает.

Ещё при артрите тоже используют сок живого дерева и смазывают поражённые участки тела, желательно на ночь. Также я всегда смазываю соком этого деревца укусы комаров. И могу сказать, что на сегодняшний день это лучшее средство против зуда. А я перепробовала очень много мазей, пока не узнала что и от этого недуга живое дерево спасёт. Ещё когда новой обувью натираю мозоли, здесь тоже на помощь приходит листья живого дерева. Я снимаю верхнюю кожицу с листочка, прикладываю к натертой мозоли и сверху приклеиваю пластырь. Мозоль с помощью таких манипуляций заживает влет.

Ухаживать  за живым деревом очень просто, оно особо не прихотливое растение и не нуждается в постоянном внимании к себе. Так что даже неопытный цветовод с лёгкостью справится с этим. Итак, живое дерево очень многогранное растение, и несёт в мир не только красоту, но и пользу. Растёт оно очень быстро. Поэтому не стоит бояться отламывать листочки, новые будут расти ещё быстрее.