Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Помогите, гибнет пуансетия.

Аватар пользователя Ritulya_62

4

 

                                                                    

Взяли на реабилитацию пуанцетию месяца два назад. Сначала старые, замерзшие листья опали, и она нас порадовала новыми отросточками с листьями. Слева фото сделанное неделю назад. Недавно, дня три назад, удобрили все цветы и вот такой результат получился(справа).

Может слишком много полили? Но поливали как всегда. Что же могло произойти и как спасти цветок? Каждый день на него больно смотреть как он теряет молодые листья.

ПОМОГИТЕ.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя гусеничка

Я конечно не специалист, но попробую предположить, что либо залили, либо корни повредили удобрением, может раствор слишком концентрированый был. Посмотрите, что с корнями...

Аватар пользователя Magnolia

Вы ее пересаживали из покупного грунта? Я думаю ее надо пересадить, корни аккуратно промыть, и подстричь, из спящих почек она новых листьев нарастит. Хотя и эти новые, видно уже стригли. Подстригите ровненько и отрежьте ей ту палку лысую слева.  Хотя, я не знаю, правильно ли это при ожеге удобрением...

Аватар пользователя morkowka

Скорее всего, надо сказать спасибо удобрениям. Некоторые растения очень чувствительны к ним. А кроме того, в грунт, в который Вы ее пересадила (если он покупной), уже могли быть добавлены удобрения, поэтому полдучился банальный передоз. Могу предложить пути решения, если решитесь, конечно.
1. Вынуть, вымыть корни, посадить в новую землю. Быть аккуратнее.
2.Или пообрезать все ветки и укоренять их, а от пенька ждать новых веточек (если выживет).
3.Или вариант - промывать душем землю в горшке под напором, чтобы стала выходить миз дренажных отверстий чистая вода - так можно вымыть избыток удобрений из почвы.
Решайте сами, как поступать - советовать-то проще всего, сами понимаете.

Аватар пользователя Юлия Федорова

Мне кажется проще будет взять новые отростки и посадить заново. И в дальнейшем не допускать ошибок.

Аватар пользователя MadameWolf

Обрежьте старые побеги до самой нижней живой почки и оставьте в светлом прохладном месте.Заодно смените грунт.Не поливайте до тех пор,пока из спящих почек не появятся новые побеги.С появлением побегов начинайте поливать и удобрять понемногу.

Аватар пользователя Рябинушка

Да очень жалко цветочек,я всегда опасаюсь переборщить с удобрением,поэтому всегда уменьшаю рекомендуемую дозу,дай бог чтобы советы девочек вам помогли.

Аватар пользователя Ket

 Я поддерживаю девочек, что проще срезать верхушки и укоренить

Аватар пользователя Magnolia

К сожалению, пуансеттию не просто укоренять, она сильно подвержена погниванию, у меня из 4 принялись 2 черенка. Хотя все делала по правилам смыла сок, подсушила и т. д. Легче обрезать, она быстро из спящих почек даст новые побеги, если, конечно, корни аккуратно промыть.

Аватар пользователя Ольга 57

У пуансетии существует период покоя, после яркого цветения. Могу предположить, что она собиралась отдыхать и удобрение ей только повредило. Я бы обрезала и поставила в притененное место. Срезанные черенки можно подержать в срезанном листе алоэ а потом попробовать укоренить во влажном мохе (или мхУ), накрыв тепличкой. Расскажу вам историю своей. Подарили 19 декабря магазинную пуансетию, маленькую но яркую. Так как это растение не выносит холода, пока несли, видно замерзло и через два дня листики стали скручиваться и отпадать. Обработка эпином этот процесс не остановила и решилась на кардинальные меры. Вытащила из горшка, а там корневая в фризелиновом мешке торфяной таблетки (жаль фото не сохранила), сырая до плесени а весь остальной грунт сухой, чем жила эта растюха в магазине - не ведомо. Фризелин я сняла, комочек просушила, обработала корневином и перевалина в другой горшочек с новой земелькой, добавив туда резаный мох (как бактерицид), опрыскала эпином и в теплицу на неделю с проветриванием раз в день. Месяц она еще капризничала А потом начала обрастать, правда,только зелеными листиками Сейчас красных прилистников немного, но видно, что здорова и не листопадит. Да, удобрять начала кемирой спустя два месяца после перевалки половинной дозой. Стоит на югозападном окне, от прямых лучей притеняю.

Аватар пользователя Ritulya_62

Спасибо большое. Мы решили промыть ей корни, потом пересадить в новую землю, обрезать ветки и сделать ей небольшой парник.

Аватар пользователя Ольга 57

Расказываете овыздоровлении!

Аватар пользователя MadameWolf

Парник как раз делать не надо.Обрезав и пересадив поставьте в прохладное тенистое место до появления новых ростков.

Аватар пользователя ирульчик

Желаю терпения и,конечно,удачи!

Аватар пользователя Ritulya_62

Спасибо.

Аватар пользователя MadameWolf

И-забыла сказать-не поливайте!!!!-пока не появятся новые ростки!

Аватар пользователя Ritulya_62

Сделали парник, но на третий день на кончиках листьев появилась плесень. Убрали...сейчас стоит без движения.