Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Помогите гранату!!!!

Аватар пользователя Ванилька

2

 Доброго дня!!! Помогите пожалуйста!!!!На гранатике во всю поселилась белокрылка!!!!Пошла в цветочный магазин и мне там посоветовали Кемифос, но оббрызгивание результата не дали, ее появилось еще больше, и поселилась она только на гранатике.Очень боюсь его поторять, на нем два цветочка, должны плодики сформироваться.Хотя по виду он зелененький, даже беруться сили чтобы еще бутончики завязыватьСегодня посмотрела, а там новых бутончиков четыре штучки,жалко конечно, но пришлось их убрать,чтобы силу не растрачивал мой гранат.

Как бороться с этой напастью-белокрылкой?Заранее благодарна и очень жду ваших советов



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя вэл

Ванилька, если вам посоветовали эту отраву, то с первого раза может и не поможет. Попробуйте сверху одеть прозрачный пакет и опрыскивание делать 1 раз в неделю, содержать все время под пакетом.  Растение на это время поставить подальше от окна.

Аватар пользователя brethil

 Я с белокрылкой боролась с помощью актары. Учтите, что опрыскивать растение нужно как следует, со всех сторон, чтоб оно всё основательно намокло. А вот превышать концентрацию препарата нельзя. Несмотря на то, что вы видите белокрылку только на гранате, основательно советую опрыскать все растения рядом, а лучше в комнате.

Мне помогло одно опрыскивание актарой (правда до этого опрыскивала фитовермом, но он от белокрылки не действует). Но если вам не поможет - верно говорит Вэл - нужно повторять.

Аватар пользователя Ванилька

 Спасибо большое!!!Пойду спасать!!!

Аватар пользователя ирульчик

 Я опрыскивала Биотлином,через каждые три-четыре дня,одевая пакет.Такую процедуру проводила месяц!Помогло.Для профилактики,опрыскивала и рядом стоящие растения.

Аватар пользователя Анна Ирк.

Достаточно одной-двух обработок актарой. Сыплю на глаз, увеличивая концентрацию.

Аватар пользователя Гранат

!Актара. и только актара.самый эффективный.только при обработке т . е.после.надо одеть на него мешок ина сутки или хотя бы на ночь. иначе никакого толку.у меня  было точно также подцепили от фуксий.И потом придется периодически обрабатывать. т.к. белокрылку не просто вывести .личинки ей не поддаются- вылезут не просмотрите обработайте Ацветы если погибнут другие будут следом ничего страшного.главное спасти гранат.мы-гранаты-живучи.Удачи.